즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 18:24:32 ID : k1ck1g7ze7A
제목 그대로야 나는 귀신을 보고싶어
이름없음 2019/02/05 18:33:15 ID : PcsmGq0oIE7
왜? 별로 좋은 것도 아닌데
이름없음 2019/02/05 18:34:24 ID : k1ck1g7ze7A
안좋은거 아는데..
이름없음 2019/02/05 18:38:28 ID : PcsmGq0oIE7
호기심으로? 아님 대화하고 싶어서?
Cr 2019/02/05 18:39:35 ID : fVcE9teFcpS
보는 사람 입장으로 안보는게 좋을거야
이름없음 2019/02/05 18:39:38 ID : k1ck1g7ze7A
대화를 하고싶어
Cr 2019/02/05 18:45:58 ID : fVcE9teFcpS
왜?
이름없음 2019/02/05 18:48:13 ID : k1ck1g7ze7A
대화를 하고싶은 사람이 있거든
Cr 2019/02/05 18:49:36 ID : fVcE9teFcpS
만약 늙어서 죽었다면 해볼만해 끔찍하지 않으니까
이름없음 2019/02/05 18:50:49 ID : k1ck1g7ze7A
죽은 모습 그대로야..?
이름없음 2019/02/05 18:53:21 ID : fVcE9teFcpS
응. 되게 끔찍해. 사람마다 다르다는데, 이게 제일 흔하대.
이름없음 2019/02/05 18:54:36 ID : k1ck1g7ze7A
그래도 괜찮아..어떤 모습이여도 괜찮을 것 같아.. 하나도 안놀란다면 거잣말이겠지만 괜찮아
이름없음 2019/02/05 18:58:24 ID : fVcE9teFcpS
평소에 가위에 자주 눌려?
이름없음 2019/02/05 18:59:03 ID : k1ck1g7ze7A
아니..내가 기억이 없는건지는 모르겠는데 한번도 눌려본 적 없는 것 같아
이름없음 2019/02/05 19:04:34 ID : fVcE9teFcpS
그렇구나... 그러면 자연적으로는 어러울거야. 나는 할머니가 아는 무당 선생님이 말해주셨는데 나는 3대에 걸친 영기가 다 나한테 갔대. 그래서 지금은 귀신이랑 대화가 가능해. 만질수도 있어. 어쩌다가 말이야.
이름없음 2019/02/05 19:12:42 ID : k1ck1g7ze7A
바란게 아니고 어쩌다 그런거면 힘들겠다..
이름없음 2019/02/05 19:17:10 ID : fVcE9teFcpS
처음 만졌을때는 정말 힘들었지. 액괴? 비누 거품? 그 사이의 촉감이야
이름없음 2019/02/05 19:28:19 ID : k1ck1g7ze7A
만질 수도 있어??
이름없음 2019/02/05 19:32:25 ID : fVcE9teFcpS
어쩌다가. 안될때도 있어.
이름없음 2019/02/05 19:49:59 ID : k1ck1g7ze7A
너무 보고싶은 사람이 있는데..보지를 못하네..ㅎㅎ
이름없음 2019/02/05 22:02:09 ID : fVcE9teFcpS
누구고 어떻게 죽었는데?
이름없음 2019/02/05 22:31:27 ID : k1ck1g7ze7A
음..누군지는 확실치 않아..!! 나한테 흉터가 좀 큰게 하나가 있는데 왜인지 나는 어떻게 생긴 흉터인지 기억이 없어 그래서 (예전에)엄마한테 여쭤봤더니 애기 때 크게 다쳤었는데 그거 흉터자국이라고만 하셔서 그런가 하고 넘겼는데 최근에 엄마 아빠가 진실을 알려주셨어 내가 많이 아팠데 그래서 심장 이식 수술을 받아야했다고 그랬어 근데 순서는 계속 밀리고 그래서 엄마 아빠도 포기해야하나 생각 했는데 마법처럼 기증자가 딱 나타났다고도 하셨고 그래서 나는 살 수 있었데 그 날 자기 전에 손을 가슴에 얹고 심장이 뛰는걸 느끼는데 너무 고맙고 또 너무 고마운거야 그 분은 새 생명을 나에게 주신거잖아 그분이 아니였으면 지금의 나는 없었겠구나 싶고 만나뵙고 감사하다고 내가 직접 말해보고싶은데 그 분은 지금 여기에 없는거잖아 근ㄴ데 또 진짜 너무 만나보고 싶어... 어떤 분이실까 싶으면서 내가 더 열심히 살아야겠다 생각하게되고
이름없음 2019/02/05 22:31:37 ID : k1ck1g7ze7A
주저리주저리 말이 길었네..ㅎㅎ
이름있음 2019/02/05 23:25:13 ID : 1B9hamso43S
헐..뭔가 좀ㅁ 슬프다..ㅠㅠㅠ 스레주 힘내 그래두 귀신보는건 안좋을거같아.. 그분 보기위해 만약 귀신볼수있게도ㅑ면 평생을 그분이 아닌 다른 분들도 봐야하고 일단 레주가힘들것같아ㅠㅠ
이름없음 2019/02/05 23:33:29 ID : nQq59eFa3ve
응 씹주작하지마
이름없음 2019/02/05 23:34:42 ID : k1ck1g7ze7A
맞아 따뜻하고 좀 슬픈 일화지..ㅎㅎ 근데 나는 슬픈 일화라 기억하기보다는 가슴 따뜻한 일화라 생각해줬으면 좋겠다 : ) 좋은 일 하시면서 가신거니까..!! 역시 그 분은 못 보는거겠지..??
이름없음 2019/02/05 23:35:44 ID : k1ck1g7ze7A
왜 그런 생각을 하게됐는지는 모르겠지만 그렇게 생각 된다면 그렇게 생각해도 괜찮아

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 36 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5573 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1421 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21534 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1049 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1618 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7038 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17877 Hit