즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 02:33:38 ID : va9wIE9y1vi
1.패션감각 구림. 하지만 일단 내가 수험생인지라 체육복바지에 후드티 입고 쓰레빠 질질 끌며 다녀도 이해해줌. 근데 내년에 대학가면 어떻게 입고다니지 대학생은 교복도 없는데 2. 화장 못한다. 근데 이건 뷰티유튜버 찾아보면서 나중에 차차 배우면 될듯? 문제는 1번. 어떡함 진짜? 내가 미적 감각이 남들과 동떨어져 있어서 대체로 다른 사람들이 무슨 스타일을 좋아하는지도 잘 몰라ㅠㅠ 내 멋대로 입고 다니면 촌티난다는 말 듣고
이름없음 2019/02/08 02:36:30 ID : E7atzcK5huq
우와 나네 나 대충 그래서 인터넷 스캔하고 무난하게 + 나만의 갬-성 합쳐서 입고다녀 그럼 뭐라 하진 않아
이름없음 2019/02/08 02:36:57 ID : wMjcpQoMlzS
야 대박 나도 그래... 나도 1번 너랑 진짜 똑같아.. 그래서 난 그냥 무난하게 맨투맨에 청바지 아님 후드티에 청바지 일케 입구다님.. 머 대학생이라구 머가 다르나.. 그냥 예쁜 맨투맨 입으면 되지....ㅎㅎ
이름없음 2019/02/08 02:38:14 ID : wMjcpQoMlzS
야 나 같은 애들은 나만의 갬성이구 자시구 개뿔 하나도 없어.. 스레주도 나랑 비슷할거야.. 패션고자들이 다 그 갬성때매 망한거야..
이름없음 2019/02/08 02:39:07 ID : va9wIE9y1vi
tmi지만 내가 이렇게 된건 어릴때 거울 좀 보고 치마 좀 입었다고 예쁜척하는 애로 찍혀서 반 애들에게 놀림당한 이후로 꾸미지를 못했어 지금도 학교에서 거울을 못 봐. 웬지 나는 그러면 안 될것 같고 죄스러움. 이거 꾸미고 다니면 극복할 수 있겠지?!
이름없음 2019/02/08 02:40:22 ID : va9wIE9y1vi
인정ㅋㅋㅋㅋ스레주인데 내가 보기엔 진짜 이쁜 옷인데 패션테러라는 말을 들음 옷사러 친구들이랑 같이가도 항상 친구들에게 조언 듣는다
이름없음 2019/02/08 02:41:17 ID : wMjcpQoMlzS
야 그런소리하는 애들이 더 못 꾸미드라 그런거 신경쓰지말고 스레주 하고싶은대로 해!!!! 어차피 옛날 일이고 니가 막 박진영처럼 입고 다녀도 신경 안 쓰는 사람은 안 쓰고 까는 사람은 니가 어떻게 입었건 무조건 까댄다! 자신감을 가져!!
이름없음 2019/02/08 02:42:19 ID : U5gkre4Y79g
패션의 완성은 얼굴임 화장도 기본판이있어야 잉카부족전투화장을 해도 이뻐보이지
이름없음 2019/02/08 02:42:34 ID : va9wIE9y1vi
아 그래도 난 뭔가 패션고자 주제에(?) 옷 잘입는다 스타일이 있다 이런 말 듣고싶어서...일생동안 한번은 들어야지ㅜㅜ
이름없음 2019/02/08 02:42:39 ID : U5gkre4Y79g
내가 그래서 여자친구가없어 얼굴이 완성이안됐거든
이름없음 2019/02/08 02:44:23 ID : wMjcpQoMlzS
ㅎ..화장은...ㅎ..사기야 나같은 애들은 화장 안하면 못알아봄 눈 재창조 수준으러 함
이름없음 2019/02/08 02:44:35 ID : va9wIE9y1vi
잉카부족 전투화장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피식했다.. 객관적으로 내가 예쁜 건 아닌데 심각히 못생긴 것도 아님 그냥 보통의 얼굴이야
이름없음 2019/02/08 02:45:57 ID : wMjcpQoMlzS
아 그래?? 옷 잘 입는 사람들 보면 안에 뭐 입고 위에 뭐 입고 또 위에 옷은 바지에 넣고 난리 난리는 다 떨어서 난 증말 모르겠어.. 인스타 스타 같은 사람들 봐보는건 어떠니?? 다들 옷 잘 입더라 ㄷㄷ
이름없음 2019/02/08 02:48:28 ID : va9wIE9y1vi
아 박진영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실로 터졌다 나도 내가 왜 못꾸밀까 고민해보다 깨달은게 6살 유치원 다닐때 저때부터 내가 저렇게 된거였거든. 지금보면 별거 아닌데 지나치게 상처를 받았네 그래서 수능 치고나서부터 죄스러워서 못했던 화장 패션 피어싱 염색 이런거 다 해보려고! 근데 하려고 해봐도 19년동안 모른체 하다보니까 워낙에 패션고자라서 말이지!
이름없음 2019/02/08 02:49:51 ID : U5gkre4Y79g
피어싱은 하지마라
이름없음 2019/02/08 02:49:59 ID : U5gkre4Y79g
아프자나! 히히
이름없음 2019/02/08 02:51:56 ID : va9wIE9y1vi
아니야...외모가 좋지 않다고 너에게 다가오지 않는 여자들은 결국 거기까지인거지. 오히려 내면을 알아줄 사람을 만날 좋은 환경이라고 생각하는 건 어떨까 잘생기거나 예쁜 사람들은 자기에게 접근하는 사람이 얼빠인지 정말 날 좋아하는지 구분하는 것도 지칠것 같고.
이름없음 2019/02/08 02:52:38 ID : va9wIE9y1vi
왜 친구들 한거 보니까 멋지던데...힝.. 그리고 아프냐고 물어보니까 다들 안 아프다고 하던데?
이름없음 2019/02/08 02:53:46 ID : va9wIE9y1vi
혹시 인터넷 어디서 스캔하는데?
이름없음 2019/02/08 02:56:36 ID : va9wIE9y1vi
아 인스타?알겠어 참고할게 고마워!
이름없음 2019/02/08 02:59:38 ID : 2oIMkoMrBvu
일단 체형비스ㅅ한 모델듯 입은거 고대로만 입어도 되지않을까
이름없음 2019/02/08 03:01:16 ID : wMjcpQoMlzS
귓볼은 안 아파!! 근데 피어싱은 보통 말랑한 뼈 쪽에 하는 거니까.. 아프대ㅜㅜ 나도 귓볼만 함 무서워서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/08 03:03:40 ID : wL88lvcoLdO
이거 내가 잘 써먹는 방법인데 길가다가 오오 저 언니 옷 예쁘다 싶으면 불쾌하지 않겠다 싶을 정도로만 눈으로 쓱 스캔해 최대 3초까지만 그러다보면 결국 아이템이 다를 뿐이지 스타일별로 입는 옷은 다 비슷비슷하다는 사실이 보이거든 예를 들면 코트+니트+롱스커트 같은 조합이라든지 그게 예뻤다 싶으면 인터넷에서 적당히 비슷한 거 구해다 입으면 됨 ㅇㅇ
이름없음 2019/02/08 03:06:38 ID : va9wIE9y1vi
알겠어 고마워... 코트...니트..롱스커트 조합...메모해야지
이름없음 2019/02/08 03:07:28 ID : va9wIE9y1vi
아 사실 나도 피어싱이래봤자 귓볼 쪽에만 하려 했어!
이름없음 2019/02/08 03:08:57 ID : va9wIE9y1vi
아 아예 세트로? 오 이거 좋은 방법인데? 아예 나이대 비슷한 모델 한명 정해서 그사람이 입는 옷 스타일대로 따라입는...!
이름없음 2019/02/08 03:09:13 ID : va9wIE9y1vi
하지만 난 모델체형이 아니지
이름없음 2019/02/08 03:09:56 ID : wL88lvcoLdO
그리고 시내 나가서 옷가게들이 디피해놓은 거 보는 것도 좋은 방법임 보통 그런 데에서는 스타일리쉬한 조합 잘 찾아놓으니까
이름없음 2019/02/08 03:11:08 ID : wMjcpQoMlzS
오 마자 스레주야 나도 가끔 그냥 마네킹에 있는대로 달라함 뭔가 좀 창피하긴한데 잠깐 참으면 예쁜건 쭉이니까
이름없음 2019/02/08 03:55:57 ID : 59ba1junvcr
인터넷 쇼핑몰에 들어가서 아무 상품이나 들어가봐 그럼 쇼핑몰이 그 상품이랑 다른 것도 같이 팔려고 일부러 다른 옷이랑 코디 예쁘게 해놓는데 그것도 참고해도 좋아 내가 위 레스들을 안 읽어보고 써서 이미 있을지도 모르는 조언일지도 모르겠지만 도움됐으면 좋겠다:)

레스 작성
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
9레스이거 손절 당한거냐new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 47 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 254 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 309 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67499 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 230 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8563 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전