즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 10:51:53 ID : nCnPdvjxRBc
뭐 드라마 보다가 어떤 사람이 여자 배우한테 왜 나 만날때 맨날 바지만 입고 치마 안 입어주냐,는 식으로 말했었는데.... 아 성별 문제 어쩌구를 끌어들이려는건 아니야. 그말을 여자한테서 듣던 남자한테서 듣던... 그냥 남이 나한테 "바지만 입지 말고 치마도 좀 입어라" 소리 들으면 솔직히 난 기분 나쁠것 같거든.... 내가 왜? 난 바지가 편한데? 내가 왜 치마를 입어야 돼? 내가 좀 예민한거야?
이름없음 2019/02/16 11:04:50 ID : 3zTQnwpWpcK
그럴 수 있지. 나도 치마보단? 바지가 편하고... 아무래도 활동하기에도 편해서 좋은데, 치마 좋아하는 사람들은 치마가 편할 수도 있지! 그냥 편한대로 맘에 가는거 입는게 좋다고 본다
이름없음 2019/02/16 11:11:29 ID : GspdTPg0slw
애초에 남 스타일 지적하는 거 자체가 무례하지...
이름없음 2019/02/16 11:12:20 ID : dWmLcE3wnDu
나도 비슷한 거 많이 겪는데.. 치마는 아니고 화장. 나는 화장 귀찮고 안 하는 게 훨씬 편해서 평소에 틴트만 바르고 놀러갈 때만 아이섀도우 정도? 근데 친구들이 자꾸 평소에도 하고 다녀봐라, 눈썹 좀 그려라, 뷰러만 하면 딱 좋을 것 같다, 아이라인은 그릴 생각 없냐 이러면서 자꾸 강요하니까 좀 부담스럽고 힘들어..ㅜㅜ
이름없음 2019/02/16 11:22:20 ID : eY2q2NxQmtA
남한테 왜 이래라 저래라야 진짜 무례하네
이름없음 2019/02/16 11:59:21 ID : raoNBAlzSE3
친하면 치마 입은 모습 보고 싶어서 한번쯤 그럴 순 있지 계속 그러면 강요
이름없음 2019/02/16 12:02:58 ID : r805Wi5TO1a
ㄴㄴ 정상적인 듯. 나도 엄청 싫어해 그런 말 말이랑 똑같이 생각해
이름없음 2019/02/16 12:06:11 ID : nCnPdvjxRBc
스레주야. 그렇지? 내가 예민한게 아니지? ㅠㅠ 엄마랑 아빠가 너무 그렇게 남말에 예민하게 반응하지 말라 그래서... 난 기분 나쁜걸 나쁘다고 했을 뿐인데 예민한건가... 했음..
이름없음 2019/02/16 20:41:36 ID : 62GleK3TPeE
기분나빳으면 나빳다고 솔직한 느낌을 얘기하는거뿐이지 그게 잘못은 아니지
이름없음 2019/02/16 20:51:20 ID : 2k3vhbu0009
말투의 문제인듯 “치마 좀 입고다녀” 말고 그냥 “치마 입어보는건 어때?” 같은 말투면 별로 예민하게 안 받아들일거같은데
이름없음 2019/02/16 21:06:29 ID : IIJVbA7BxXA
난 그렇게 말해도 싫을 듯... 말투를 아무리 착하게 해도 내 스타일에 간섭하는 건 맞으니까
이름없음 2019/02/16 21:37:18 ID : a3A3PgY4FeF
응팔이얌?
이름없음 2019/02/16 21:46:17 ID : rBwE9wK2NwF
나도 ㅇㅈ ㅈㄴ 불쾌해
이름없음 2019/02/16 22:07:14 ID : Fhgo5f9jzcN
나 시골에서 살았는데 남자애가 치마 좀 입고 다니래서 치마 한번 입었더니 걔가 ㅇㅇ아~~ 옵화는 ㅇㅇ이가 짧은 치마 입는게 시러~~~ 이런 지랄을 떨어서 집에 있는 치마 다 버림 ㅡㅡ 제일 짜증났던건 내가 그때 그새끼를 좋아했던거다!!!!!그리고 나는 다리가 예쁘거나 그래서 입는거 추천하는건 좋아. 근데 무조건 입으라고 강요하는건 ㄹㅇ 지도 입으라 해야돼.
이름없음 2019/02/17 06:34:29 ID : nCnPdvjxRBc
스레주야. 응팔 맞아. 추천...까지는 모르겠는데 "넌 왜 치마 안 입어?" 이거 너무 싫어... 아니 내가 꼭 치마를 입어야해....? 넌 왜 말하기 전에 생각을 안해...? 이럴수도 없고....
이름없음 2019/02/17 08:05:45 ID : qjhcJQoFbfU
진짜 싫어.. 본인이 어떻게 입든 왜 그런걸 지적해

레스 작성
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전