즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/22 21:32:53 ID : Wphs2sjimFe
여기 혹시 귀신 경험 해본 사람 있어? 다들 적으면 나도 몇 개 풀어볼까 하는데...
이름없음 2017/10/22 21:34:20 ID : Gk4NBxVhs9z
헉...풀어줘...나는 영감 0감이지만 그리고 귀신이 보이거나 하는건 진짜 싫을것같지만 듣는건 좋아해...ㅠㅠ
이름없음 2017/10/22 21:51:44 ID : Wphs2sjimFe
그럼 짧은거 하나 풀어볼게!전에 학원에 늦어서 초록불 깜빡거릴때 뛰어가려고 했는데 갑자기 '조심'이라는 목소리가 떠오른다?고 해야하나... 아무튼 그러면서 갑자기 몸이 확 굳은거야!근데 바로 그 앞으로 배달 오토바이 슥 지나가고(치였으면 바로 저세상 갔을법한 속도였어)나서야 몸이 움직이더라아마도 수호령 아니었을까... 싶어이건 직접 본 귀경은 아니지만 직접 본것도 많아!
이름없음 2017/10/22 22:22:17 ID : p85RyGnA7us
내가 초등학교때 겪었던 일인데 그때는 다들 실내화 주머니 들고다니잖아 내가 실내화 주머니를 흔드면서 집에 돌아가고있는데 뒤에 사람이랑 내 주머니가 부딪히는 느낌이 나서 사과할려고 뒤돌아 보니까 아무도 없더라
이름없음 2017/10/23 00:09:35 ID : Gk4NBxVhs9z
헉..뭔가 드라마 도깨비 떠오른다...수호령이라니 너무 신기해ㅋㅋㅌㅌㅋ부러운데 나같으면 너무 무서웠을거같당... 헐 그럼 귀신이 레스주 뒤에 따라오고있었단 소리야;;;???ㅇ0ㅇ워메 무서웠겠다 본의아니게 귀신퇴치...
이름없음 2017/10/23 07:52:01 ID : e59imGk1eK4
학교 오니까 썰 하나 더 생각나서 써봐!내 친구가 이상한걸 엄청 잘 붙여오거든ㅋㅋㅋㅋ얼마 전에는 검고 주먹만한걸 어깨에 얹고 있더라느낌이 이상해도 아직 작으니까... 하고 무시했는데 다음날 보니까 걔보다 커져있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(걔 키가 173인데 걔보다 머리 하나 컸어)결국 너 또 이상한거 달고다닌다고 해주고 아는 무당?이라고 해야되나 아무튼 연락처 알려주고 끝났어!그 다음주 월요일에는 아무것도 없이 깔끔한 상태더라+걔 그날 밤부터 한동안 악몽 엄청 꾸고 계속 가위눌렸다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/10/23 13:03:45 ID : A0pTVdO1g6j
이사와보니 예전에 무당집이엿던데 썰 이따 푼당
이름없음 2017/10/23 16:38:25 ID : e59imGk1eK4
헐헐 완전 기대된다 ㅇㅂㅇ!
이름없음 2017/10/23 17:51:52 ID : A0pTVdO1g6j
7이야 두개가잇는데 일단 집구조 부터 말해줄께 집구조가 진짜진짜 특이해 2층 주택인데 1층은 올 창고이고 2층부터 우리가족이 살앗어 입구는 1층에 큰대문 있고 들어오면 바로 2층으로 올라가는 계단이잇는데 계단이 한 이십개 있어서 꽤 높아 1층은 큰대문 들어와서 바로 직진 해야하고 별일 안일어 낫으니 신경 ㄴㄴ 문제의2층 에서 두가지 일이 일어남 하나는 좀 소소 한건데 계단을 올라와서 집문을 열면 바로 정면에 내방이보여 그리고 왼쪽으로 약간 걸어 나가야 거실이보이거든? 그니까 내방에 들어가잇으면 거실이안보이고 2층 출입문만 보이는 구조야 나는 부모님이 맞벌이하셔서 매일 새벽까지 혼자있는 경우가 많앗는데 이런날이면 내방에 혼자 잇을때 거실에서 누가 걸어다니는 소리가 들려 집이 옛날집이라 도둑이 정말 들기 쉬운 집이엇거든? 한번은 진짜 도둑인줄알고 경찰에 전화햇는데 암도 없더라그래서 동네 관종 소리좀 들엇지.. 그이후로 방범창 같은거 엄청 설치햇거든? 그런데 밤만되면 누가 물기 묻은 발로 거실을 뱅뱅도는소리가 계속들려... 그래서 너무 스트레스 받아서 손만 뻗어서 두루마리휴지 한번 던져봣는데 휴지가 마치 피구하듯 누가 잡아서 던지는느낌으로 다시 내방쪽으로 돌아오더라 벽에 팅겨서 오는 거면 굴러서 와야하는데... 여튼 그래서 딱히 해결은 못하고 문잠그고 매일 일찍 잣던 기억이나네 나머지 한가지는 나중에씀
이름없음 2017/10/23 18:38:27 ID : 9Ao6lA2K3Vd
생각해보니까 그러네ㅋㅋㅋ 그때는 별생각없이 그냥 지나갔지만 지금 생각해보니 나 강심장이였나봐
이름없음 2017/10/24 07:53:38 ID : ZeMmK1xB85R
나 1인데 오늘 아침 먹던 중에 옆에 신기한 느낌이 들어서 봤더니 웬 고양이(로 추정되는 무언가)가 있었엌ㅋㅋㅋ우리집 다 고양이 알러지 있어서 키우지도 못하는 고양이가 있더랔ㅋㅋㅋㅋ심상화로 보기에는 귀여웠는데 오늘은 날이 아닌지 검은 연기처럼만 보여서 아쉬웠어 :3이따 집에 가서도 있으면 대화 시도 예정!
이름없음 2017/10/25 16:50:04 ID : p85RyGnA7us
대화성공했으면 나도 알려줘라 듣고싶다
이름없음 2017/10/25 17:41:30 ID : Wphs2sjimFe
집에 오니까 냥냥이는 이미 떠나고 없더라ㅠㅠ
이름없음 2018/04/02 07:50:35 ID : 6klii3xva8k
내가 본 적은 없는데 다만 꿈에서 처녀귀신 같은 걸 봤어. 얼굴은 안 보이더라. 근데 이제 생각해보면 어릴적만들었던 베트남 의상 인형같긴해.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12449 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 40 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5577 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1424 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21537 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1052 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1621 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7042 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17883 Hit