즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/07 23:41:38 ID : 2mmskk7bva3
난 지금 중2인데 내가 인간관계가 그렇게 넓지 않거든 그래도 깊게 사귀는 편이라고 생각하고 있었는데 내가 정말 좋아하던 친구가 있었어 초등학생때. 그 친구를 따라서 우리학교 애들이 많이 지원하지 않는 좀 양아치 같은 애들이 많은 학교로 오게됐거든 물론 분위기가 이럴 줄 몰랐지. 근데 올해 이친구랑 같은반이 됐는데 얘가 자기네 반에서 같이 올라온 친한 애들하고만 다니는거야 그래서 지금 조금 멀어졌고 내가 쟤를 엄청 믿고 의지했는데 신뢰도가 떨어졌어.. 그래서 지금 고민 말할 친구도 없고.. 그래서 나 지금 작년에 조금 친했던 친구랑 둘이 다니다가 다른 친구가 같이놀고싶어해서 셋이 다닐꺼 같거든 근데 버려질꺼 같아서 너무 무서워 그리고 내가 먼저 선페 안하면 얘는 나한테 연락을 절대 안하더라... 진짜 버려지면 어떡하지? 진짜 연락하는 친구도 2명정도 밖에 없는데 거의 다 내가 먼저해... 너무 외로워 근데 여기는 반이 적거든 여자 반이 3반밖에 없어.. 그래서 졸업할때까지 새 친구는 거의 못사귄다고 보면 돼... 고등학교 다닐때까지 버텨내야돼.. 나진짜 어떻게 살아야돼?? 너무 무서워
2019/03/07 23:45:07 ID : 2mmskk7bva3
한마디로 그냥 나를 최우선이라고 해줄 친구가 없고 연락을 꾸준히 해주는 친구 고민을 말할수있는 친구가 없다 이거야..
2019/03/07 23:50:38 ID : QsmMo2E79cp
너무 걱정하지 말고 차근차근 생각해보자:) 일단 연락은 뭐...사실 나도 내가 연락을 거의 다 먼저하는 편이긴 한데 내친구들도 먼저 연락 안하면 자기들이 선톡 선페는 안하더라 나도 그래서 속상하고 걱정했는데 걔들 원래 성격이였어! 그러니까 크게 걱정하지마 일단 너가 원래 좋아했던 친구는...붙잡기보단 보내주는 게 맞고 지금 친구들이랑 더 친해지는 게 좋을 것 같아 이번에 새로 너랑 같이 다니게 될 것 같다는 친구랑 먼저 친해지는 건 어떨까? 말도 많이 걸고 연락도 해봐! 사실 나도 상황이 썩 좋진 않아서 도움이 될만한 답은 못해주네ㅜㅜ 힘내 스레주! 다 잘될거야!
2019/03/07 23:51:34 ID : grvvdyFbeMm
나도 비슷한 상황이야..... 나는 그래서 나만 생각하기로 했어. 어차피 나는 혼자고 그럴 거니까 긍정적으로 받아들이려고. 첨에는 애들 노는 것만 봐도 고통스러웠는데 이제는 뭐, 아무렇지도 않더라. 그렇다고 아예 담지는 건 절대 아니고! 남들한테 차갑게 대하는 것도 아냐. 다가오면 잘 받아주는데 내가 더 이어가진 않고, 내가 먼저 다가가지도 않아. 상처는 더 받고 싶지 않거든. 하지만 그럼에게도 내게 계속 다가와주는 친구가 있다면, '나는 너하고 친해지고 싶다'라고 열심히 싸인을 보내. 좀 이기적일 수도 있지만 적어도 더 이상 친구 땜에 슬프고, 아프진 않아.
2019/03/08 00:00:59 ID : 2mmskk7bva3
고마워... 진짜 너무 힘들어서 스레딕에 글 많이 올렸었는데 지금 갑자기 엄청 불안하고 미래도 걱정되고 버티지못할꺼같다는 생각이 자꾸 들어서 너무 두려워서 결국 또 올렸어.. 나 진짜 많이 우울하고 너무너무 힘든데 주변에 솔직하게 말할 친구도 없고 그러니까 다들 안그런줄 알거든 매일 밤에 방 들어와서 혼자 우는데 진짜 너무 마음도 아프고 무서워 전에 스레 올렸을때는 다들 보기만 했는데 이렇게 조언해줘서 너무 고마워 사실 바로 괜찮아진다고 하면 거짓말이겠지.. 노력해볼게 정말 고마워
2019/03/08 00:25:57 ID : lzPhgkq7wMl
나는 먼저 연락안하는 편이라 먼저 연락해주는 애들이 좋던데 연락을 하기싫은건 아닌데 뭔가 연락을 하는건 아니라서 먼저 손 내밀면 좋더라
2019/03/08 00:53:40 ID : 2mmskk7bva3
그렇긴 하지. 근데 너무 나만 먼저 연락하는 느낌은 별로 좋지않더라... ㅠㅠ
2019/03/08 19:30:15 ID : hdQtBtfQqY8
일단 완전 혼자는 아니라 다행이야! 새친구도 생겼으니 그 친구들한테 집중해봐 동아리에서 관심사 맞는애들이랑 친구먹거나 간혹 그런애들 있지않아? 카톡은 안보는데 페메는 보는애들 애들 성향을 파악하거나 스레주가 원하는걸 어필해보자 지금도 만들수 있을거라 응원하지만 못만들더라도 고등학교땐 정말 잘맞는 친구를 만날수도 있겠지 화이팅!
2019/03/08 22:32:53 ID : 2mmskk7bva3
고마워 ㅠㅜㅠㅠㅠ!!
2019/03/08 22:48:30 ID : XBwKY8mNwFj
진정한 친구는 필요하다고 생각해서 만들어지지 않아. 시간과 경험 그리고 약간의 사소한 다툼과 이후 이어지는 사과들이 빚어내는 시간과 인생의 작품이지. 이제부터라도 친구를 점점 만들어나가 봐. 그들 중 누군가는 인생친구가 되기 마련이니까. 나처럼 소수정예라도 상관 없어.
2019/03/08 22:56:02 ID : 2mmskk7bva3
고마워. 사실 저 다른애들하고 다닌다는 친구를 진정한 친구라고 생각했었는데 내가 바보였다 이젠 그냥 학교친구 그 이상 그 이하도 아니야ㅋㅋㅋ 빨리 고등학교 가서 짱친 만들고싶다
2019/08/11 17:22:27 ID : fcK3SJQnBbC
나는 진정한 친구가 있는지 잘모르겠다 스레주는 힘내길바래

레스 작성
5레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 251 Hit
고민상담 이름 : 주주 5분 전
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스아이돌new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1737 Hit
고민상담 이름 : 0036 18시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 409 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 984 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 361 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 877 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1472 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 694 Hit
2레스VV 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1257 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 821 Hit