상판갈까 고민했는데 내친구 동생이 10살인데 이거 약간 학대 같아서 ㅜㅜ 내친구나 걔네 가족은 문제없다는 식인데 들어보자니.

친구동생이 8살 때 말실수로 미술상을 못타왔던 적 있는데 그날 친구 엄마가 친구동생을 이틀동안 엄청 때리고 아끼는 인형을 눈 앞에서 찢었다고 하고 친구 동생이 10살 인데 약간 걔가 따돌림당해서 친구들에게 빌빌대는게 부모한테 보여서 바보 같이 군다고 걔네 아빠가 하룻 밤동안 못자게 하고 질질끌고다니며 팼다고 하더라고.. 친구는 농담처럼 얘기한건데 찜찜해..내가 이거 쪼금 학대 같다고 하니까 나보고 프로불편러래..

내가 넘 프로불편러인고얌?

근데 말실수로 미술상을 못탔다는 게 무슨 뜻이야...?

아동학대임... 미쳤네

미술상이 아니라 토론상 같은 거 아니야? 미술 대회는 거의 실기밖에 없는데

신고해 그거는 빼박 학대야

학대네. 그 친구도 어릴때 그런 취급 받으면서 자랐으면 그게 학대라고 생각하지 못할거야. 익숙한일일테니까. 근데 명백한 학대야. 10살이면 아직 어린앤데 육체적으로 그리고 정신적으로 학대하네. 진심 신고하고싶네.

아니 고대스레 쓸때 스탑 걸으라고ㅡㅡㅡ

2년전이잖아...고대스레 갱신 멈춰!!
스크랩하기
레스 작성
118레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 2분 전 new 896 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음
47레스 '진짜 광기'를 찾아서 12분 전 new 1424 Hit
잡담 2021/01/26 23:02:41 이름 : ◆mnwnA40qY7h
2레스 킥복싱 1년차 VS 평범한 일반인 27분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/13 03:13:23 이름 : 이름없음
33레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 35분 전 new 88 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
3레스 ㅎ해새해ㅐ해해안뉵나왂돋 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/13 02:36:07 이름 : 이름없음
828레스 괴도 루팡의 소원 스레 1시간 전 new 1150 Hit
잡담 2020/03/18 13:39:25 이름 : 괴도 루팡
26레스 너넨 신기한 tmi 있니? 1시간 전 new 112 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
19레스 28kg 뺏더니 욕먹었어 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/13 01:45:54 이름 : 이름없음
1레스 하 뽀뽀했어 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/13 02:29:24 이름 : 이름없음
16레스 다들 윗몸 일으키기 몇 개? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/13 00:47:52 이름 : 이름없음
9레스 목표 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
2레스 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 친구ㄱ 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/12 21:03:07 이름 : 이름없음
1레스 원래 힘들면 몸이 붓나? 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/13 02:04:41 이름 : 이름없음
55레스 165에 51키로면 뚱뚱한거야?? 1시간 전 new 261 Hit
잡담 2021/06/11 20:55:44 이름 : 이름없음
7레스 학생 때로 돌아가고 싶은 사람 1시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/12 18:20:50 이름 : 이름없음