즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 21:30:54 ID : beE2nvgY2lg
나는 가위에 눌리거나 귀신을 본적은 한번도 없는데 그냥 단순?악몽은 꽤 꾸는 편 이야 한때 루시드 드리머를 꿈꿨어서 꿈 일기를 작성 했었는데 그걸 바탕으로 써볼게. 신기한건 내가 기억 못하는데 위화감이 들어서 전에 꿨던 꿈일기를 확인해보면 비슷하거나?이어서 꾸는 듯한 꿈도 있더라고
이름없음 2019/03/17 21:33:35 ID : beE2nvgY2lg
첫번째는 내가 아주 자주 꾸는 꿈이야 근 2년? 동안은 한번도 안꾼것 같은데 그 전엔 거의 한달에 한번?꼴로 꿨었어
이름없음 2019/03/17 21:36:35 ID : beE2nvgY2lg
이건 무서운 꿈은 아니고 말 그대로 악몽인데... 그 꿈에서 나는 달빛도 흐릿한 깜깜한 밤에 인도를 혼자 걷고 있어 주변에 건물이나 사람이라곤 한개도 없고 인도에 드문 드문 있는 가로수와 간혹 켜져있는 가로등이 전부야
이름없음 2019/03/17 21:37:56 ID : beE2nvgY2lg
차도에도 물론 차가 한대도 없어. 주변은 캄캄하니 인도에 있는 나무와 가로등을 제외한 나머지 곳들은 보이지 않아. 가로등이 켜져 있어도...
이름없음 2019/03/17 21:38:32 ID : beE2nvgY2lg
걸으면 걸을수록 불이 켜진 가로등은 점점 드문드문 나오고 어느 순간 불이 켜진 가로등이 끊겨
이름없음 2019/03/17 21:39:09 ID : beE2nvgY2lg
그러면 나는 누가 쫓아오는 것도 아닌데 쫓기듯이 마구 길 위를 뛰어가 지치는 기색도 없이 계속 꽤 오래
이름없음 2019/03/17 21:41:53 ID : beE2nvgY2lg
그렇게 뛰다보면 나는 어느새 흐느껴 울고 있어 정말 이 꿈이 싫은 이유는 무서워서 눈물 날 정도로 오래 혼자 그 어두운 길을 뛰어야 한다는 거야
이름없음 2019/03/17 21:43:11 ID : beE2nvgY2lg
그리고 나는 저 멀리 커다란 마트같은 건물이 보이면 안도를 하고 그쪽으로 뛰어가 뛰어가다가 깨닫는건데 난 항상 그 건물을 봐야지만 꿈에서 깨거든 . 그걸 알고 나면 순간적으로 꿈에서 확 깨어나
이름없음 2019/03/17 21:44:00 ID : beE2nvgY2lg
정말 수십번 꾼 꿈인데 그 건물을 보기 전까진 절대로 떠올리지 못하는게 제일 짜증나
이름없음 2019/03/17 21:45:00 ID : beE2nvgY2lg
두번째는 꽤 무서웠던 악몽인데...꿈이다 보니 약간 말도 안되는? 그런 것도 있더라고
이름없음 2019/03/17 21:45:51 ID : beE2nvgY2lg
그런 부분들은 그냥 이해해줘 내가 만들어내거나 겪은 스토리가아니라 단순히 꿈에서 나온 것들이라...
이름없음 2019/03/17 21:47:42 ID : beE2nvgY2lg
꿈에서 나는 낯선 곳에 있어. 아, 깨고나서 꿈에서 나온 여긴 어디지?했던건데 꿈 속에서 나의 동네인건지 꿈속에 있을땐 아주 당연하게 여겼어
이름없음 2019/03/17 23:10:49 ID : wLeY9y1DBxV
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
524레스플라시보 - opennew 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17905 Hit