즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/17 22:17:32 ID : sqqkq5aspf8
진짜 믿을만한 친구 하나도 없는것같아. 부모님께 털어놓고 싶어도 걱정하실까봐 못하고.....진짜 미안한데 한번만 들어줄사람ㅠㅠ .....보는사람 있으면 얘기 시작할게...
2019/03/17 22:20:56 ID : Za2k064Y9s3
무슨 일인데?
2019/03/17 22:22:47 ID : qZg7Ai65bDt
이야기해 !
2019/03/17 22:24:12 ID : sqqkq5aspf8
난 지금 중3이야 근데 학교생활이 좋다가도 너무 힘들어 나는 항상 애들사이에 낑겨서 지내왔어 어중간하게 중간에서 애들이 힘들때 제일 먼저 내쳐지는게 나였고 필요할때 찾아쓰고 필요 없을때는 버려지는 그런?
2019/03/17 22:25:09 ID : sqqkq5aspf8
진짜 친하다고 생각했던 애한테 말했는데 그건 니가 너무 잔걱정이 많아서라고 혼자 상상하지말고 그렇게 생각하지 말라고 하는데 나는 진짜 상상이 아니라 애들이 필요할때만 나를 찾는다는 느낌이 들거든...
2019/03/17 22:26:22 ID : sqqkq5aspf8
다른애들이 보면 내가 항상 친구들에 둘러싸여있고 친구가 많아보인다 인싸다 이런말 하는데 진짜 나는 그냥 얕게 아는 친구들이 많은것뿐이지 깊은관계도 아니고 정말로 속까지 다 털어놓을 수 있는 친구가 없다고 생각하거든?
2019/03/17 22:27:31 ID : sqqkq5aspf8
몇년지기 친구도 진짜 마음 맞고 서로 이해하고 배려하는게 아니라 걔가 힘들거나 친구들이 걔를 떠났을때 그제서야 나를 찾고 붙잡은다음에 다시 친구들이랑 친해지면 나랑 멀어지고 .....다른 몇몇애들도 다 나에게 그러고...
2019/03/17 22:29:01 ID : sqqkq5aspf8
요새 제일 힘든건 진쩌 나랑 같은처지이고 믿었던 애랑 지난번에 통화를 하면서 걔도 나처럼 진짜 믿을친구가 없다. 너밖에 없다. 니가 제일좋다. 다른애들 다 싫다 진짜 아무렇지 않은척 하는거다 이렇게 말해놓고서는 맨날 그애들이랑 놀러다니고 연락하고...진짜 너무 배신감이드는거야
2019/03/17 22:30:31 ID : sqqkq5aspf8
너무 쌓이고 쌓인게 많아서인지 갑자기 들어준다는 사람들이 나타나니까 너무 많은기억들을 생각해내고 진짜 내감정을 찾아서 말하기가 좀 힘드네ㅠㅠ 얘기들어준다고 들어왔는데 말솜씨가 없어서 미안...그래도 차근차근 말해볼테니까 꼭 들어줘..
2019/03/17 22:32:29 ID : sqqkq5aspf8
한마디로 정리하자면 애들이 항상 나를 스쳐지나가 필요할때만 찾고.... 진짜 나 너무 힘들어.....말 표현을 잘 못하겠는데 항상 쓰여지고 버려지고 속고 배신당하고 진짜 너무너무 힘들어.... 애들이랑 이야기할때도 애들이 계속 날 피한다는 느낌이들고 나랑 얘기를 하면 빨리 끝내려고하고 다른애들한테가고....
2019/03/17 22:33:27 ID : sqqkq5aspf8
소외감도 많이 느끼고 서럽고 그러다가도 내가 필요해지는 순간에는 날 찾다가 다시버리고...이게 반복되니까 친구를 사귀는것도 무섭고 원래 내 성격도 잃어버리는것 같고...나도 나 나름대로 생각하고 마음다잡고 하는데도 잘 안돼...
2019/03/17 22:34:09 ID : sqqkq5aspf8
이럴때 다들 어떻게해...? 보는사람있으면 예를들어서 구체적으로 말해줄게
2019/03/17 22:56:05 ID : Aqi2ljs9z89
내 학창시절 보는 것 같아서 너무 공감간다ㅠㅠㅠ 나는 좀 극단적이라 할 수도 있지만 졸업하고나서 그런 친구들이랑 전부 인연 끊었어. 학교 다닐 때도 깊은 얘기나 비밀같은건 말안했고 그 애들이 날 필요로 할 때 무심하게 굴고 고민 얘기 할때도 아 그래? 이런식으로 넘어가고. 그렇다고 막 혼자 다니고 그런건 아니고 다같이 하는 대화나 장난은 간간히 끼면서 학교내에서만 같이 다녔다는거야. 자기방어처럼 내가 더 상처받기 전에 애들을 밀어냈어. 어차피 다른 고등학교 대학교로 넘어가면 연락하는 친구 극소수고 정말 맘 맞는 사람아니면 연락 끊기기 마련이더라구. 중학교 고등학교는 하루종일 한 반에서 지내니깐 친구관계가 좁고 고통스럽지. 내가 해줄 수 있는 조언은 너무 정 주지마 밖에 없네ㅠㅠㅠ 하지만 앞으로는 더 많은 사람들을 만날거고 그 중엔 너랑 맘이 맞고 좋은 사람들도 있을거야 지금 만난 애들이 나쁜 애들이었다고 생각하고 네 잘못이라고 생각하거나 너무 위축되지 않았으면 좋겠어.
2019/03/18 07:11:17 ID : GsjcoHwrcFc
헉 지금 학교나가다가 봐ㅠㅠ 진짜 너무 고마워....진짜 말할곳이 없었는데 ...들어줘서 너무 고맙고 조언까지 해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ 해준말 꼭 기억하면서 앞으로 잘 이겨내 볼게!
2019/03/18 07:11:44 ID : GsjcoHwrcFc
만약 나중에도 또 힘들때 그냥 얘기들어줄 수 있어..?
2019/03/18 09:36:27 ID : Aqi2ljs9z89
웅 언제든지ㅎㅎㅎ 도움이 됐다니 너무 기쁘다 오늘 하루도 힘내!!!

레스 작성
1레스아이돌new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 137 Hit
고민상담 이름 : 주주 5시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1655 Hit
고민상담 이름 : 0036 12시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 말실수 한걸까 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2068 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 790 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1392 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 613 Hit
2레스VV 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1175 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 739 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1933 Hit
2레스. 733 Hit