즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 18:31:16 ID : Grfe3O8lyK3
이거 나만 소름돋는거 아니지?ㅜㅜㅜㅜㅜ 들어봐,
이름없음 2019/03/21 18:33:23 ID : Grfe3O8lyK3
호주에 사는 한인들 사이트가 있는데 거기서 일자리 구하는 경우가 많단 말야 나도 그걸로 일자리 찾다가 인형공장 아르바이트가 있더라고
이름없음 2019/03/21 18:34:04 ID : xBhAlwmoJWn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/21 18:36:08 ID : Grfe3O8lyK3
보통 구인글에는 몇시부터 몇시까지 일하는지, 시급은 얼마인지 가게 분위기나 어떤 일인지에 대해 나오는데 그 구인글에는 딱 @@@@(위치)에 있는 인형공장입니다. 함께 가족같이 일할 여자분 구합니다. @@@@@@@(전화번호) 이렇게 나와있는거야
이름없음 2019/03/21 18:37:45 ID : Grfe3O8lyK3
너무 간략하게 나와있는것도 그렇고 뭔가 느낌이 쎄하더라고 그래도 별 의심 안하고 면접볼때 다 이야기 해주는 건가 생각해서 적혀있는 번호로 전화 걸었지
이름없음 2019/03/21 18:39:27 ID : Grfe3O8lyK3
안받는거야 그래서 '바쁜가' 생각하고 한 2시간 있다가 다시 걸었는데도 안받더라고
이름없음 2019/03/21 18:40:52 ID : Grfe3O8lyK3
그래서 문자를 보냈지 아직 구인하고 있냐고 한 30분 지나고 답장이 왔어
이름없음 2019/03/21 18:41:30 ID : Grfe3O8lyK3
이렇게.
이름없음 2019/03/21 18:45:24 ID : ii4NxXxWi6Y
헐 머야머야
이름없음 2019/03/21 18:45:39 ID : Grfe3O8lyK3
이거 소름돋는 상황인거 맞지??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와씨이.. 저거 답장 받자마자 무서워서ㅠㅜㅜㅜ 진짜로 오늘 잠 못잘것 같애....
이름없음 2019/03/21 18:46:32 ID : aoHCmILak1j
뭐야 존나 소름끼쳐;
이름없음 2019/03/21 18:46:48 ID : ii4NxXxWi6Y
진짜 소름돋는다 어케ㅜㅠ
이름없음 2019/03/21 18:47:28 ID : vDtg3O5QoFh
걍 어그로 같음
이름없음 2019/03/21 18:49:01 ID : Grfe3O8lyK3
나 무서운거 진짜 무서워하고 싫어한단말야ㅜㅜㅜㅜ 그와중에 궁금해서 나 좀 진정되면 구인글에 적혀있는 장소로 가볼까 생각하고 이써ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/21 18:50:02 ID : aoHCmILak1j
주소 나와있으면 구글맵 같은걸로 먼저 검색이라도 해보면 어때? 진짜 공장인지 아닌지
이름없음 2019/03/21 18:50:47 ID : Grfe3O8lyK3
오!! 좋은생각이다!! 지금 해볼게
이름없음 2019/03/21 18:51:33 ID : bwk4JWnU586
호주 한인 중국인 업소에서 여자만 찾는 경우는 조심해야 돼 매춘 업소가 껴있어서 고생만 잔뜩 하고 돈도 진짜 쪼금 준다더라 남녀 구분 없이 일하는 곳 가도 시골은 거의 노예 수준으로 일 시키고 밥만 먹여주고 잠 만 재워주는 수준의 일자리도 있고 호주 워홀 피햬 사례 검색 해봐 진짜 호주에는 아시아 사람들을 원숭이 수준으로 생각하는 사람들이 많아서 조심해야 돼
이름없음 2019/03/21 18:53:28 ID : Grfe3O8lyK3
응응ㅜ 고마워ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/21 18:54:25 ID : Grfe3O8lyK3
스레주인데 구글맵에 검색해봤거든? 이렇게 뜨는데.. 혹시 몰라서 주소 적혀있는거 잘랐어
이름없음 2019/03/21 18:55:42 ID : lbck09the3S
여성대상 범죄라던가 그런거 아닐까?
이름없음 2019/03/21 18:55:51 ID : Grfe3O8lyK3
딱히 뭐가 있는지도 안나와있고 로드뷰 하니까 인형이라고 뜨긴 떠
이름없음 2019/03/21 18:56:31 ID : Grfe3O8lyK3
이렇게 뜬다 이거 올려도 되는거겠지?ㅜ
이름없음 2019/03/21 18:56:45 ID : 1CknDy5e2NB
근데 여자 구한다고만 저렇게 써놓으니까 뭔가 수상하다 특히나 공장지대라서
이름없음 2019/03/21 18:58:36 ID : bwk4JWnU586
옛날에 일본 수학여행 갔던 여학생이 교복 입고 돌아다니다가 집단 성폭행 당하고 살해 당한 사건 있었잖아 일행 있어도 밤에 돌아 다니는거 비추고 낮에도 혼자 있으면 범죄 표적 됨 남자들도 3명 같이 밤에 술 사러 돌아다니다가 죽음 직전까지 얻어 맞는 나라고 암튼 호주 개무서워 자연경관만 아름답지
이름없음 2019/03/21 18:58:54 ID : aoHCmILak1j
사진 보면 공장 내지는 창고가 맞는거 같긴 한데 문자 받은 사람 반응이 너무 이상하지 않아...? 저 회사랑 아무 연관 없는 사람일 수도 있는것 같은데
이름없음 2019/03/21 18:59:06 ID : Grfe3O8lyK3
휴ㅜ 여긴 9시 다되어가고 문자가 온지 1시간반이나 됬는데도 아직 소름돋아있어ㅜ
이름없음 2019/03/21 19:00:41 ID : Grfe3O8lyK3
그렇긴해ㅜ 근데 만약 상관 없는 사람이라면 거기 전화번호는 뭘까.. 그리고 상관없다고 해서 보통 저렇게 답장 안오지 않아???
이름없음 2019/03/21 19:01:01 ID : bwk4JWnU586
은 번역기 돌린 느낌인데? 번역기 돌려도 저런 말 하는 사람들 있는 곳이라면 조심 해야지 근데 영사관에 워홀 정보 같은건 없을려나?
이름없음 2019/03/21 19:02:44 ID : bwk4JWnU586
워홀 카페 있을텐데 거기에 이 곳 아는 사람 있지 않을까?
이름없음 2019/03/21 19:02:47 ID : Grfe3O8lyK3
워홀정보? 어떤거 말하는거야??
이름없음 2019/03/21 19:04:17 ID : bwk4JWnU586
만약 영사관에 우리 워홀 받습니다 라고 올리는 곳은 믿을만 한 곳 아닐까 하고 한 말이야 그리고 신고 들어온 업소 정보 같은 거 공유 하면 좋을텐데
이름없음 2019/03/21 19:06:59 ID : Grfe3O8lyK3
아하 그런데 그런 정보 공유하는곳이 있는지를 몰라서 못해.....ㅜ
이름없음 2019/03/21 19:09:30 ID : Grfe3O8lyK3
방금 구글에 찾아봤는데 그냥 평범한 인형가게 같애 뭐지....
이름없음 2019/03/21 20:08:39 ID : xBhAlwmoJWn
ㄷㄷ뭐야 무서워ㅠㅠ여자만 구하는 이유는 뭐지..전화해봐! 아님 호주 한인 커뮤에 글올려봐!!
이름없음 2019/03/22 01:11:18 ID : Xy5fdSHA7yZ
더이상 전화하지 말고. 문자도 하지말도록 해. 괜히 파헤친다. 찾아간다 하지말규. 느낌이 쎄할땐 다 이유가 있는거야
이름없음 2019/03/22 01:32:31 ID : FfU2Ny0pO78
맞아 이미 받지도 않는 전화 두번이나하고 문자까지 보내고 답문으로 이상한 문자 받았음 그것만으로도 찜찜한데;; 솔직히 일자리 구한다고 아무리 맘에 드는 일자리여도 몇번씩이나 전화하고 문자까지 하진 않잖아.. 게다가 다분히 수상해보이는 업체였는데 뭘또 그렇게까지 연락을 했어;; 솔까 잘해야 레알 인형공장인데 그래도 찝찝하고 무섭고 못하면 성매매업체일탠데 뭐 좋은데라고.. 그냥 여기서 그 업체에 대해 관심을 끊어 괜한 호기심이 니 신상에 안좋은 영향 끼칠수도 있어
이름없음 2019/03/22 10:02:26 ID : JXwGpTWjinO
구글에 쳐 봤는데 그냥 평범한 제봉 회사 같은데;;; 주로 코알라하고 캥거루 인형 만드는데 인형들 졸귀 총 3군데 나왔는데 이게 체인점인지 아니면 이름이 중복인지는 잘 모르겠음 (근데 로고가 다른 걸 봐서 그냥 중복인가...?) 회사 주인도 죄다 서양인 이름들이고 나 같으면 크게 걱정은 안 할텐데 그럼 내 의문점은 대체 어쩌다가 왜 저런 문자가 오게 되었을까?;; (아마도 회사 문제보다는 개인의 문제일 듯?)
이름없음 2019/03/22 11:53:36 ID : 9g42K0lbeKZ
스레주그냥 문자차단하고 계속찝찝하다 싶으면 번호바꾸고 다른곳 구해보는게 나을거같아 ㅠ
이름없음 2019/03/23 06:07:53 ID : JXwGpTWjinO
인데 다시 생각해 보니까 저거 혹시 원래 (욕해서 미안) "정신병자 또1라이"라고 쓰려고 했는데 자동 완성인가 그 기능 때문에 "정신병자 딸아이"가 된 거 아닐까? (근데 이러니까 오히려 좀 바보같다;;) 근데 그러면 저 분은 왜 생판 남한테 그런 말을 쓰셨으려나...
이름없음 2019/03/23 08:47:09 ID : dwtwHBfdPco
헐 나도 호주워홀중인데 무서웠겠다ㅠ혹시 모르니 조심해ㅠ
이름없음 2019/03/23 09:39:30 ID : 1vg1yLhAp9j
ㄹㅇ..? 도랐네..

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 36 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5573 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1420 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21533 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1617 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7037 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17876 Hit