즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/27 00:35:08 ID : umnu4LffcL8
사실 나도 궁금해서 만든건데 혹시 사주 잘아는 사람있어??? 질문이 좀 있어서 ㅎㅎ... 사주에 보면 삼재같은거 있잖아 그거는 정확히 뭐야??? 복삼재 악삼재 이런거 있던데 악삼재 걸리면 죽어??? 그리구 복삼재인지 악삼재인지 어떻게 알아?
이름없음 2019/04/08 11:15:24 ID : Qrak7gkrcMm
악삼재라고 죽지는 않지
샐몬 2019/04/09 00:42:47 ID : fak659h9jze
삼재엔 여러종류가 있징 들/눌/날삼재 이렇게 3가지에 항상 삼재라고 나쁜것은 아니기에 복삼재 평삼재 악삼재라구해 신유술 년엔 호랑이 말 개띠가 삼재 해자축 년엔 뱀 닭 소띠가 삼재 인묘진 년엔 원숭이 쥐 용띠가 삼재 사오미 년엔 돼지 토끼 양띠가 삼재 해서 한번 삼재가 들어오면 3년 있다가 나가는거야 그니까 이번년도부터 내년 경자년 신축년까지 뱀 닭 소띠가 삼재가 되는거야 악삼재인지 복삼재인지는 사주 원국구성마다 달라! 보통은 조미료같이 생각하면 돼. 별로 영향이 없어 사실은 역마살이나 홍염살 이런 살같은 것도 그다지.
이름없음 2019/04/09 01:46:15 ID : woNAkk05Qsi
레스주야 그럼 집안에 삼재가 2명이거나 3명이면 어떻게 돼?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 35 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5572 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1420 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21533 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1617 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7037 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17876 Hit