즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 15:46:16 ID : a5O4Hu5Qlir
상황과 관련된 질문은 무의미 하다는 거 알아줘 그냥 막 질문해도 돼
이름없음 2019/04/01 15:49:37 ID : DxTXBta8lA7
집에 있는지 없는지 알수 있는 방법이 있나?
이름없음 2019/04/01 16:24:28 ID : lcmrbxCmLbD
사진으로 볼 때도 보여?
이름없음 2019/04/01 17:23:07 ID : eE5PeLfhwFi
갑자기 주변이 싸해지면 귀신이 있는 거야?
이름없음 2019/04/01 17:23:50 ID : fXAjcmrcJU1
특정 귀신이 많이 보이는 시간이 있어?
이름없음 2019/04/01 18:08:28 ID : fWi5U6kq45c
실제로 사람같은걸로 보여? 나 어렸을때 화장실에서 한번 엘베 앞에서 한번봤는데 화장실에선 꼬마 남자애보고 엘베 앞에선 삐쩍마른 할아버지 봤거든.. 다른사람들은 사람형태로 안보인다던데 난 무슨옷입었는지까지 보여서..
이름없음 2019/04/01 18:21:03 ID : 8nTRxu8mK1u
강아지 귀신도있어??
이름없음 2019/04/01 19:12:17 ID : oHCrxRDy6nW
귀신이 옷 멀쩡하게 입은 사람모습 일수도 있어? 예전에 있었던 일인데 학교마치고 나혼자 방에있었는데 동생이 내 방문 살짝열린틈으로 보니까 '긴 웨이브 파마머리에 보라색 티 입은애'가 나 보고 있길래 내가 또 숙제안하고 친구데려왔다고 엄마한테 일렀더라고
이름없음 2019/04/05 16:01:26 ID : dTRCpbxA6pd
걍 거의 있다고 보면 됨.. 응 진짜 놀램 혼자서 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 주변 애들이 다 갑자기 싸하다 하면 ㅇㅇ..! 아니 그런거 없음 사람마다 다르게 보인다던데 나는 사람처럼 보여 잘 없음 전설포켓몬 수준 ㅇㅇ 그런애들 조심해야 해
이름없음 2019/04/05 16:10:40 ID : du8jh9a9BxR
내친구가 자취할때 방에서 옷을 입은 슬렌더맨같은게 갑자기 보여서 개놀래서 불 켯더니 사라졌다는데 밝은곳에서는 귀신이 사라지는거야? 그리고 내 친구는 원래 그런거 절대못보고 살던앤데.. 일반인들도 보일때가 있는건가..?
이름없음 2019/04/05 16:17:20 ID : dTRCpbxA6pd
그냥 사람들도 우연찮게 보일때는 있어 밝다구 귀신 사라지는 건 아니야 그냥 애들이 보편적으로 어두운 곳 좋아하긴 하던데 사라지진 않아 이것도 케바케고
이름없음 2019/04/05 16:46:32 ID : dU2GpRwpVgi
귀신 귀여워?
이름없음 2019/04/05 16:59:52 ID : Mqi0065cGr8
귀신이나 사람이나 똑같은 거 아니야? 귀신은 몸뚱이만 없는 사람이나 마찬가지 아니얌?/ 아닌가..??
이름없음 2019/04/05 17:48:10 ID : gY02nvfQliq
학교에도 귀신이 있어? 지박령같이....??
이름없음 2019/04/05 18:03:51 ID : a9xPa3yLffh
지금까지 한번도 귀신본적도 없고 가위눌린적도 없는데 나같은사람도 갑자기 보거나 할수가있어? 평생안보이면좋겠다...
이름없음 2019/04/05 20:25:16 ID : 6Y9s9wE9AnQ
아무도 없거나 친구랑 수다떨때 등에 갑자기 누가 내 머리를 쓰다듬거나 등을 토닥이는 듯한 느낌이 자주 드는데 어떨까? 귀신인가? 좀 뭐라 해야하지? 만져진 곳이 쎄하게 닭살이 돋는다고 해야하나...? 그 부위만 그런 느낌이 들어서 좀 띠용할 때가 많아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2019/04/05 21:57:52 ID : 9jxVhyZbctv
이런 글을 작성하는 이유는 뭐야? 시비가 아니라 정말 궁금해서. 솔직히 나같으면 안 할 것 같은데.. 이런 걸 작성한다고 해서 이득볼 것도 없고 네 주위에 귀신이 있다면 이런 걸 알고 해코지할 수도 있는 거잖아
이름없음 2019/04/06 18:14:02 ID : fRvdCi9wHAZ
귀여운 애들도 가끔 있긴 있던데.... 이거 되게.. 질문에 답하려면 너무 길어지는데 그래도 괜찮으면 답해줄게 있는데 지박령은 케바케 사람마다 다른데 잠깐 보이는 경우도 있을걸 으악 그런건 신경 안 쓰는게 좋아 그런데에 반응할수록 더 심해질걸 내가 조금 더 있으면 보는 눈이 닫힐 것 같아서 뭐라도 남기려고 발버둥 치는거지 해코지 엄청 하는데 이제 덤덤해진거지
이름없음 2019/04/06 18:24:47 ID : a4E4K7zhtbb
집에 거의 있으면 내가 밥 먹고 씻고 공부하고 이런때 따라다니면서 있는거야? 쳐다보면서?
이름없음 2019/04/06 21:05:42 ID : nveMnRu784M
주로 어디에있어?
이름없음 2019/04/06 22:55:59 ID : 0ttimJXByY3
13쓴 사람인데 궁금해... 그리고 귀신은 왜 스레주한테 해코지 하는 거야 머 잘못한 거 있어?? 그런데 영향을 준다면 내 질문에 답변 해주지 마...
이름없음 2019/04/06 23:18:47 ID : 5QttcmrbCqo
귀신이 말걸수도있어?
이름없음 2019/04/07 00:07:58 ID : e6mMkspatxU
예전에 밤이였는데 신호등 건너려고 기다리고있었고, 이어폰은 낀상태지만 음악은 안들었구, 후드모자 쓰고있었어 아무생각없이 두리번거리고 뒤나 옆에 아무도 꼬마도 할아버지도 안계셨거든? 근데 신호등 1/3쯤 건너는데 후드썼을때 가끔 소리울리는소리로 애기목소리로 할아버지 외치는 소리들려서 뒤나 앞을 봤는데 애는없었어 가위도 한번안눌리고 귀신본적도없는데 이것도 귀신이장난친거야? 안좋은건가?
이름없음 2019/04/07 02:13:40 ID : oMo6nPeE8lB
사람들이 부르는 신이라는 존재도 본적 있어?
이름없음 2019/04/07 03:22:54 ID : pcJVcGk5Rvf
스레주한테는 미안한데 난 귀신본다는 그런사례 사실 못믿겠어 본인은 진실일수는 있다고 생각해 거짓말이라는게 아니라 환시든 환각같이 뇌의 이상작용으로 일어나는 현상정도..? 라고 느껴져.. 그럼 외국가면 흑인귀신 중세귀신 군인귀신 조선시대귀신 더 나아가 원시인귀신같이 다 보여야하는거 아니야? 그리고 이게 진짜라면 귀신보는 사람들끼리는 정말 100%뭔가 보이는게 일치해야되는데 수천년간 그런 사례는 아예 없고 뭉뚱그려서 이러이러한 귀신 막 대충 이러는거밖에 없고.. 글구 진짜라면 해외 유명인중에 누가 자기한테 초자연적인 현상 증명하면 몇백억준다고 아무나 오라고 했는데 십수년동안 그거 증명한사람둘 전 세계에 단 한명도 안나왔어 내눈에 보인다는데 증거가 어딨냐 하면 할말 없는거지 뭐.. 난 솔직히 귀신보이고 이러는거 뭔가 환각을 보는거라 생각해 실제 귀신이 아니라..
이름없음 2019/04/07 03:48:07 ID : nDs3woJWi4G
레스주 분위기 못읽어? 당연히 주작이지 세상에 귀신이 어디있어? 그냥 다들 그거 알면서도 보는거지;;
이름없음 2019/04/07 07:16:46 ID : fRvdCi9wHAZ
아니 니 몸에 귀가 붙었으면 따라다녔겠지만 그런 게 아니면 따라다니진 않아 완전 케바케 나도 잘 모르겠는데 이런 거 말하고 다니면 어쨌든 불이익으로 돌아오더라고 근데 지금 점점 못 보게되는 시점이라 걍 놔두고 살아 고마워 내 생각해줘서
이름없음 2019/04/07 07:22:30 ID : fRvdCi9wHAZ
신경쓰지마 신경쓸수록 그런 일 더 자주 일어나 아니 봤으면 신흥종교 만들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있잖아 나한테 그렇게 말하는 사람들이 많아서 무시하려다가 그냥 말하는 건데 나 귀신 보이는 것 때문에 괴롭고 너같이 환각 아니냐는 사람들 말 믿었거든 그래서 정신과 여러군데 다니고 약도 먹었어 몇 달을 먹었는데 안 사라지고 그대로 남아있더라고 뭐 믿는건 니 자윤데 내가 이랬다는 건 알았으면 해
이름없음 2019/04/07 07:59:37 ID : u5Wqjhe59h9
미안하면 하지마라... 그 유명한 사람은 제임스 랜디라는 마술사 출신의 할아버진데 그 할아버지는 마술을 이용한 가짜 초능력자들이 사람들을 속여서 제대로된 치료를 막거나 큰 돈을 챙기는 일들이 불합리하다고 느껴서 하는 일이니까... 여기 스레주가 뭐 귀신 보이는데 제령해줄게~ 그런 것도 아니고... 분위기만 깨고 뭐니?...
이름없음 2019/04/08 20:13:29 ID : fRvdCi9wHAZ
더 질문할 사람 없어?
이름없음 2019/04/08 20:40:13 ID : nveMnRu784M
스레주가 귀신한테 말을 걸 수도 있어? 만약 귀신이 스레주가 자신을 볼 수 있다는 걸 깨닫게 되면 어떻게 행동해?
이름없음 2019/04/08 21:24:32 ID : xCnO61vfVhy
귀신이 보이는건 그렇게 이상하거나 놀라운일이 아님 막 초능력이있고 원피스 악마의열매 능력자란것도 아닌데 근데 귀신이 보일확률이 거의 1/5000~10000 확률일텐데 유독 여기글에 개나소나 귀신보인다하니까 주작의심받지 주작사례도 많았고
이름없음 2019/04/08 21:27:28 ID : 2k9s5RB9hgl
음..나는 여기 유독 그런사람이 많은게 여기 괴담이 유행해서 그런거라고 생각했는데.. 나나 궁금한거있어! 귀신들도 소문내고 그래?
이름없음 2019/04/09 06:49:11 ID : fRvdCi9wHAZ
존나 시비털어 맨날 보이면서 왜 안 보이는 척 하냐 그럼.. 그렇구나 직접적으로는 아니고 인간을 통해서만 가능할듯
이름없음 2019/04/11 15:43:40 ID : E8o7vu4JXAk
귀신이 내는 소리같은거 있어 ?
이름없음 2019/04/11 15:44:16 ID : E8o7vu4JXAk
만나거나 감지했을때 대처법 같은거 있어 ?
이름없음 2019/04/11 15:46:21 ID : kpXBxO7dRCq
웃는귀신 위험하다던데 진짜 위험해?
이름없음 2019/04/11 15:47:31 ID : nPcoJPijikp
나 2학년때 처음으로 귀신봤는데 무슨의미가 있을까?
이름없음 2019/04/11 16:37:53 ID : SHwmq7y5e4Z
가위눌리는게 진짜로 귀신때문에 눌리는거야? 그리고 귀신이 꿈에서도 나올수 있는지 궁금해
이름없음 2019/04/19 23:29:40 ID : heY7gnU1Bby
고양이 영혼도 있어?
이름없음 2019/04/20 01:28:39 ID : 1CqrwK583Bd
귀신 볼 수 있는 법 있어?
이름없음 2019/04/20 01:29:42 ID : Fg1u2lcmpTS
헐 이런 말 하면 안 되지만 너무 귀엽겠다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/20 02:02:32 ID : HvclikoNBvz
가위 눌려서 안간힘 쓰려고 눈떴는데 사람형태가 보였다가 사라진건 정말 귀신이 가위 눌려서 인가?
이름없음 2019/04/20 12:54:44 ID : 05PfVhtdwsq
사진에 진짜로 귀신 찍히는 경우가 있어?
이름없음 2019/04/20 13:38:06 ID : vxxA1u7fbu5
강아지가 구석보고 짖는건 귀신보고 짖느거야? 가끔 빈공간 멀뚱히 쳐다보거나 짖는데...
이름없음 2019/04/20 13:46:47 ID : AY8nO8nXxVh
무당스레어떻게생각해?
◆TU6jh9dDxWp 2019/04/20 14:10:55 ID : teFck4MrxO6
무당스레 나말하는거같은데 다른사람이 쓰고있는 스레에 이러지말구 긍금한거 나한테물어 뭐하는짓이야이게
이름없음 2019/04/20 14:12:44 ID : 9a8jhapQlim
귀신은 물리적 영향력을 행사할 수 있어??
이름없음 2019/04/20 14:22:00 ID : DxTXBta8lA7
귀신이 있는데 일반인은 있는지 없는지 모르잖아 근데 허공에 배게 같은걸로 휘두르면 자기한테 한걸 알까?ㅠ 혹시 귀신 집에서 내쫒는법 있어 >?;;ㅋㅋ 넘 무서워서 잠을 못자겠다..
이름없음 2019/04/20 16:16:28 ID : XumnDAoY2ra
나나 질문 혹시 평소에 귀신을 못보는 사람이 귀신을 볼 수 있는 방법이 있어? 그리고 혹시 주변이 갑자기 쎄하거나 추워지면 귀신이 있는거야?
이름없음 2020/01/07 21:46:18 ID : TQmljxWkq7z
귀신은 어떻게 생겼어? 귀신도 잘생기고 이쁜게 있어?
이름없음 2020/01/07 22:03:44 ID : 5e6o2JXzfeY
가위는 귀신때매 눌리는거야?? 아니면 귀접같은것도 귀신때문이야?? 혹시 귀가 붙으면 가위 많이눌리거나 하는거야?
이름없음 2020/01/07 23:41:40 ID : 5e6o2JXzfeY
혹시 귀신은 사람이 하는 생각같은거 읽을수있어??
이름없음 2020/01/08 00:17:41 ID : 5XxO3yMpgnR
귀신이 많이 있는 장소는 어디야?
이름없음 2020/01/08 13:49:18 ID : 09s7fbClveG
귀신도 혼잣말해??
이름없음 2020/01/08 13:50:54 ID : fXwE9zcFcsr
귀신 관련이야기 다른데 쓰면 안좋은 영향 생겨?
이름없음 2020/01/09 09:26:13 ID : q5atzcLe7xW
나 가위눌리다가 기어다니는 귀신봤어 이목구비가 마치 뭐 뒤집어쓴것처럼 흐리멍텅했는데 내몸에도 올라탔거든..소름도 확 끼치고.. 이런귀신은 어떤귀신이야?
이름없음 2020/01/09 12:16:52 ID : wtBzgknwoJR
와 진짜 많이 밀렸네 있지 근데 정말 그지같아 쌩까거나 방해되면 어디 귀신이 감히 살아있는 인간한테 지랄이냐고 욕해 엥 케바케 근데 또라이일 확률이 높겠지 음 딱히 의미가 없지 않을까 분명히 배경적인 이유가 있을텐데 내가 모르니까 의미가 없다는 것 밖에 안보여 이것도 케바케인데 그런 경우도 있어 꿈에 나오는 것도 가능하긴 하지 동물은 대부분 바로 올라가 기가 엄청 허할때? 그때는 가능할 수도 있겠는데 굳이 보려고 하지는 마ㅠ 이것도 케바케자나ㅜㅠㅠㅠㅠ 음 있지 나도 봤어 그럴수도 있겠다 강아지나 고양이가 특히 잘 보는 것 같더라 웬만하면 못하는데 한이 너무 강하면 가능해 그거 줫나무서워 그 주변에 있었다면 알수도 있지 근데 귀신도 괜찮은 애들도 있으니 대부분 무시하는게 나아 굳이 쪼까내고 싶다면 무당 불러 음 나는 맨날 보니까 추위..? 는 잘 모르겠다 그것도 귀신마다 케바케야 그러는 귀신도 있긴 하드라 귀신 보는 방법이 굳이 있다면 음.. 많이 아프거나 기가 허하면 볼 수 있어 근데 웬만하면 보려고 하지 마 인간 눈의 기준으로 볼때는 그런게 있긴 한데 다 거기서 거기야 죽었는데 그게 뭐가 중요해
이름없음 2020/01/09 12:19:49 ID : wtBzgknwoJR
기가 허하면 잘 붙기도 하지 근데 가위 눌릴 때 귀신 때문일 확률이 굉장히 적어 헐 있어 근데 그런 애는 잘 없어 장례식장.. 끝판왕임 음 아니 하는 애도 있는데 하면 대부분 또라이드라 여기 아니여도 안쓰는게 젤 나아 이걸 쓰면 내가 힘들지ㅋㅋ 그래서 스레 올린거 좀 후회된다 아이고 고생했네 그런 애들 가끔 있는데 어떤 애냐고 물어보어보면 대답하기가 좀 그래 묘사를 아무리 생생하게 해줘도 보는 것만 못하거든
이름없음 2020/01/09 13:52:00 ID : xxwljvzPdBe
이거진짜야?
이름없음 2020/01/09 14:03:51 ID : ZjxTRBhta4G
수호령은 진짜 있어 ? 만약 그렇다면 없는 사람도 있고 ??
이름없음 2020/01/09 16:11:10 ID : ffdTRzQoINz
한번 귀신이 붙으면 떨쳐내는 방법은 있어??
이름없음 2020/01/09 16:11:21 ID : ffdTRzQoINz
혹시 개들이 귀신보고 짖어??
이름없음 2020/01/09 16:22:03 ID : ffdTRzQoINz
귀접 당했는데 많이 위험한거야?? 어떻게 해야할지 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2020/01/09 20:23:14 ID : 3WksryZdDAj
와 질문 다 대답해주네 ㅜㅜ 귀신들 모습은 어때?사람과 같아 아니면 막 죽을떄의 모습처럼 피흘리고 있거나 그래..????? 그리고 막 착한귀신도 있어? 도와줄려고하는 그런..
이름없음 2020/01/09 22:53:47 ID : 5e6o2JXzfeY
귀신들도 십자가 무서워해??
이름없음 2020/01/09 22:59:26 ID : q5atzcLe7xW
나 57 달았는뎅 그 얼굴에 뭐 뒤집어쓴듯한 귀신이 내 발바닥에 지얼굴비볐거든? 나한테 뭐 해끼치는 거 없을까? 그리고 나 동짓날에 학교에서 졸고있었는데 검은색 티비화면에 창문이 비쳤는데 그 창문밖으로 사람들이 줄지어 있는거 같았어 난 그래서 아 애들이 밥먹으러 줄서나?했는데 복도에 아무도 없더라..키가 막 뒤죽박죽? 좀 전체적으로 컸던거 같아 왜 줄서있는거야?
이름없음 2020/01/09 23:10:45 ID : 5cIGtwFdzU5
처음 귀신 언제봤고 어떤 귀신이 제일 무서웠어?
이름없음 2020/01/09 23:14:05 ID : 0k66rtjy6o5
그 장판이라해야하나 집 바닥있잖아요? 거기 막 손톱으로 치듯이 기분나쁜 소리 타타타탁 하는 듯한 소리나는데 이거 좀 영에 관련된걸까요? 항상 혼자 잠에 들려하면 나던데 괜히 소름돋고 신경쓰이고 해서요
이름없음 2020/01/09 23:15:43 ID : vzO4Fiktulc
귀신은 주위에 흔히 있어? 막 길거리에도 있고 학교에도 있고 집에도 있는지 궁금해!
이름없음 2020/01/09 23:20:08 ID : O9vDBvBatxP
시비는 아니고 정신과약은 몇달 먹은걸로는 몰라..본인한테 맞는 약 찾는시간도 있고 효과 볼려면 몇년은 꾸준히 다녀야할거야 귀신같은 비현실적인 존재의 유무는 걍 믿는사람한테는 있고 안믿는 사람한테는 없는거라 생각해 그런 존재를 전부 다 볼 수 있으면 믿겠지만 솔직히 방법이 없잖아? 몇몇은 봤다하지만 대부분은 못보는 존재니 다만 서로 존중은 해주자 종교 믿는 사람한테 그 신은 없어 해봤자 뭐가 이득이겠어
이름없음 2020/01/10 00:19:24 ID : krhvu8o0ts6
스레주는 그럼 귀신이 만져져?' 대화가능?
이름없음 2020/01/10 00:20:18 ID : U59beFfWksl
직접 본 물리력 행사하는 귀신은 몇이야? 어떤 식으로 힘을 썼었어?
이름없음 2020/01/10 09:06:31 ID : yY2ttdwreZg
나 진짜 궁금한게 있는데 가위눌릴때말이야 친구들한테 가위 눌려본적 있냐고 물어보면 나만큼 많이 눌린 친구들이 없더라 내가 몸은 진짜 누가봐도 경호원이나 씨름해도 될정도 건장한데 기가 약함가봐 가위 눌렸을때 보통 못움직이고 눈 떠도 몰뚱멀뚱하지 않고 몽롱 한데 몇번은 완전 깨어있는 느낌이고 귀 옆이라 해야되나 여자가 “흐흐흐” 웃는ㄱ 아니라 비웃듯이 “히히히 히히히 히히히” 웃는소리도 들어봤고 진짜 무서웟던적은 키가 무지 크고 소복? 같은 정강이나 발목까지 겉옷같이 입고 머리카락은 배꼽까지 오고 그런 사람이 날 보고 아무것도 하지 않고 있는걸 본적이 있어 그거 보자마자 아무생각 안들고 어..? 하고 그대로 바로 눈 질끈 감고 있었거든 근데 내 방 의자가 누가 앉고 돌면 끼익 소리가 나는ㄷ 그 소리가 나는거야 그 이후로 가위눌리면 눈 일부러 안뜨고 그래 그때 이후로 밤길이 무서운게 아닌데 갑자기 소름돋고 무섭고 앉아있거나 누워있늘때 어느 쪽 방면? 얼굴의 오른쪽이 예민해지고 낯뜨거워 진다 해야되나 그러는데 귀신이 옆에 있는걸까? 꼭 읽어줘,..
이름없음 2020/01/10 12:20:18 ID : pcLbDAmIJQk
귀신보는게 자랑스러워?

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
45레스기도원의 진실new 2146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스736일간의 감금new 4335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1446 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21555 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1072 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11552 Hit
16레스백마법사의 고민상담 719 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1641 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7065 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17910 Hit