즐겨찾기 스레드
북마크
이름없당 2019/04/26 16:47:51 ID : nDta04Fa2ny
나도 전생에 대해 궁금해서 전생 봐주는 곳에 가봤는데 그 이후로 비슷한 꿈을 4-6일 간격으로 계속 꾸고 있어
이름없당 2019/04/26 16:48:48 ID : nDta04Fa2ny
내 전생은 지극히 평범한 사람이었고, 죽을 때 그 한이 너무 커서 전생과 같은 모습으로 환생했다는데 그 말을 들을땐 뭔 개소리인가 했어
이름없당 2019/04/26 16:51:33 ID : nDta04Fa2ny
근데 거길 가고 나서부터 누군가에게 쫓기다 죽는 꿈을 꾸기도 하고 살해 협박 편지를 받고 덜덜 떠는 꿈을 꾸기도 하고 어떤 남자(A라고 칭할게)의 시체를 보고 우는 꿈을 꾸기도 하고 A가 살아있는 모습으로 나를 부르는 꿈을 꾼다던지 되게 비슷한 시기? 시대의 꿈을 계속 꾸고 있어
이름없당 2019/04/26 16:55:22 ID : nDta04Fa2ny
내가 생각해보기엔 전생체험 때문에 자꾸 신경써서 무의식 중에 만들어낸 소설 같은 꿈인가 싶기도 한데 막상 그 꿈을 꾸면 내가 진짜 그 일을 겪었던 것처럼 마음이 아프거나 꿈 속에서 다친 부위가 실제로도 저려온다거나 그런게 좀 있어... 미쳤다 생각할 순 있는데 뭔가 전생의 기억 같은게 아닐까
이름없음 2019/04/26 16:59:13 ID : E7aoL9js61C
ㅂㄱㅇㅇ! 나 전생 믿어
이름없음 2019/04/26 17:18:56 ID : 1eHCmJTQtwJ
전생 있는 것 같애......전생타로 볼 때마다 다 똑같은 스토리를 얘기해줌 자기들끼리 짜고 치는 게 가능함 이게? 지역도 다 다르고 내 정보를 깐 것도 아닌데...공유할 수도 없을텐데 말야
이름없음 2019/04/26 17:27:02 ID : 1dCqnTVhtim
난 전생이라는게 있다면 사람이 '치매'가 존제하지 않을거라고 생각하지만, 영혼이 나(정신)이 아니라라면 그럴수도 있다고 생각해 즉,있는지 없는지는 모르겠지만 만약 존제하더라도 영혼만 돌려쓰는거지 그건 내가 아니라 생각한다는거
이름없음 2019/04/26 19:54:26 ID : lCmNtinQpWm
치매랑 무슨 상관인데?
이름없당 2019/04/26 21:13:41 ID : nDta04Fa2ny
전생이 없는 사람도 있을려낭
이름없음 2019/04/27 19:47:26 ID : 04GmsqrzdRu
영혼이 왜 존재한다고하고 내가 왜 태어나고 왜 바르게 살려고하는지 깊이 생각해보면 답나올듯.(준법정신말고) 꿈은 왜 존재하는걸까? 내 뇌에서 스스로가 보여주는걸까 상상일까?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 23시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17880 Hit