즐겨찾기 스레드
북마크
대나무짱 2019/05/19 20:08:22 ID : 1a8pgnSJO1g
정말 너무 심적으로 힘들고 지쳤을때 때마침 타이밍 좋게 너한테 연락이 왔어. 이번에는 몇일만이지?몇달인가? 바쁜 와중에 네가 내 생각이 나 연락을 해 줬다는 것만으로도 웃음이 나왔어 평소 슬픈 영화를 봐고 코웃음 치곤 했는데 연락이 이렇게 반가워서 눈물도 날 수 있는지 처음 알았어 네가 힘든게 너무 슬프고 내가 어떻게 못해주는 것도 슬프고 네가 이렇게 힘들 때 나는 겨우 이런 일로 힘들어했다는것에 자괴감이 들고 힌편으론 네가 나에게 하소연해주는게 기쁘기도 하고 아픈거 아픈거 다 날아가라 얍 주문을 외워서 조금이라도 나아진다면 몇번이고 외칠텐데 너랑 나는 무슨 사이일까? 나는 너에게 어떤 존재일까 평범한 친구도 아니고 그렇다고 연애의 애매한것도 아니고 가족도 아닌 주제에 가족보다 의지가 되어. 너는 내 일상 어디에도 없으면서 어디에나 스며들어있는 가장 소중한 네가 없는 일상은 상상 할 수 있지만 내 한 부분이 비어버릴꺼야. 무슨말을 해야할까 카톡으로 침묵이 편할 수 있다는게 웃기다 ㅋㅋㅋ 한없이 무겁다가도 이렇게 장난 치는 네가 힘든 와중에도 나를 배려하는게 보여서 웃음이 나와 나는 너라는 사람을 이제 모르는데 우리가 공유하는 부분은 일상 축에도 못 드는 아주 작은 일부일 뿐인데 이건 우정일까 이런것도 우정이라고 할 수 있나? 목소리도 오가지 않는 이 관계에서 그냥 너랑 이렇게 농담따먹기 하는 것에 나는 너무도 큰 위로를 받아서 아무런 티를 안 냈는데 그 짧은 답장 단어 하나에 이상함을 느껴 안부를 묻는 너에게 그 존재 자체만으로 이미 위로를 받아서 너에게 말할 문제가 전부 아무것도 아닌게 돼 너는 경찰공무원 준비한다고 부산외대를 간다고 했는데 시간이 갈수록 네가 점점 초조해지는게 느껴져 네가 원하는데로 다 됐으면 좋겠다 안되겠어 너랑 연락라면 맨날 울잖아 무슨 징크스마냥 좀 바꿔야겠어 안울기로 그러니까 너를 울게 하는 일도 없길 바래 안녕 대나무!

레스 작성
315레스쓰레받기 아래서new 4757 Hit
일기 이름 : 이름없음 11분 전
481레스매우 혼자 되기new 3900 Hit
일기 이름 : 이름없음 18분 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 774 Hit
일기 이름 : 강정 24분 전
415레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3120 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
707레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4108 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5727 Hit
일기 이름 : 이름없음 45분 전
933레스🥝new 5884 Hit
일기 이름 : 키위새 55분 전
75레스난입xnew 905 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
286레스궤적new 4221 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 126 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4009 Hit
일기 이름 : 일이 1시간 전
194레스LLYLMnew 3983 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4523 Hit
일기 이름 : 1시간 전
17레스일기장입니다new 206 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스술과 연기, 책new 1567 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1443 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3331 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
174레스하루를 삼키다new 1420 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2시간 전
40레스공룡입니다new 257 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
759레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1360 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 3시간 전