즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/12 22:39:54 ID : 1yNxXuoFbcn
안녕 스레딕이 아직도 있네 나는 지금 20대 초반이야 요즘 나이가 들면서 인터넷과 SNS를 끊어야하나 고민이 들어 다들 20 후반이 되면 현생 때문에 자주 접속을 못하더라 하지만 나는 현생만 살면 너무 스트레스 받아서 과연 SNS 없이 살 수 있을까... 좀 걱정이 돼 사람들이랑 교류하는 게 즐거운데 나이가 더 들은 후 나 혼자 남겨지면 어떡하지... 넘 답답해서 오랜만에 익명으로 얘기할 수 있는 스레딕으로 왔어 30~40 후반에도 인터넷 활동 자주하는 사람들 보고싶은데 정말 없더라
2019/06/12 22:50:33 ID : rs1jBs5Wja4
Sns하고싶으면해 그게 낙인데 왜 끊어 그리고 이별없는 만남은 없어 언젠간 헤어지게되어있고 슬프지만 무뎌져야지 뭐
2019/06/12 22:59:49 ID : sqjg45gjh9a
왜 없어 많지 ㅋㅋㅋ 단지 그 커뮤니티가 다를 뿐 찾아보면 나잇대 높은 커뮤도 꽤 있어
2019/06/13 01:02:38 ID : yNs9umk5V85
인스ㅌㄱㄹ은 다들 자주 하지 않나??
2019/06/13 14:28:22 ID : pTXtbcrdVff
우리엄마도 46살이시고 고깃집 영업하시는데 페북.인스타에 올라오는 글도 읽으시고~(누나 술먹는지 안먹는지 감시하는듯?) 성당에도 나가시고~ 점핑클럽가서 운동도 하고 그래! Sns뿐만 아니라 다양한 모임을 찾아보는게 어때?

레스 작성
1레스아이돌new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 129 Hit
고민상담 이름 : 주주 4시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1648 Hit
고민상담 이름 : 0036 11시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2061 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 779 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1385 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 606 Hit
2레스VV 608 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1169 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 733 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1927 Hit
2레스. 727 Hit