즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/21 13:31:52 ID : Hwmldwso6qp
내가 대학에 들어가면 어느 과로 들어가야 될지 못고르겠어. 고르는 것 좀 도와주세요...8ㅁ8
2019/06/21 14:22:24 ID : ApcILaq59js
앞으로 하고 싶은 일이랑 문과 / 이과 / 예체능 성향 있을 거 아니야
2019/06/21 14:29:57 ID : Hwmldwso6qp
예체능쪽이긴 한데... 그 안에서도 나눠지잖아
2019/06/21 14:31:23 ID : Hwmldwso6qp
나는 그림쪽이 더 확실하긴한데... 이게 내가 그림말고도 연기쪽으로도 가보고 싶기도 하고...
2019/06/21 14:31:52 ID : Hwmldwso6qp
어떡하지............???!!?!
2019/06/21 14:35:01 ID : 4NvyJO3A2Fg
일관성있게 행동하는 거 추천
2019/06/21 14:38:33 ID : Hwmldwso6qp
그러면 그림쪽으로 가면 되는거야???
2019/06/21 17:02:42 ID : g3Ru79cleGr
여유가 있다면 한쪽으로 가고, 나머지 하나는 학원으로 접해보거나 취미로 하는것도 좋겠지. 잘 되면 그 쪽으로 걸아탈수도 있겠고.. 만약 네가 하나를 오랫동안 계속해야한다고 할때 네가 덜 힘들고, 보다 잘 해낼수 있고, 보람을 느낄수 있을만한건 어느쪽이야?
2019/06/23 10:27:26 ID : oJRCnVffe6q
이제 봐서 미안해!!! 보람을 느낄 수 있는건 그림쪽인것같아.
2019/06/26 20:44:53 ID : 81jxVe7xXwM
남들이 대체적으로 하는과 보단 잘 찾아보면 엄청난 과가 있거든 다들 하는과로 정하지말고 희귀한과,,?나 앞으로 전망을 봤을때 좋은과를 선택하는것도 좋을거같아
2019/06/29 15:31:28 ID : oJRCnVffe6q
고마워 이젠 어디로 갈지 정할수 있게됬어 그러니 이만 stop!

레스 작성
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27068 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스아이돌new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 149 Hit
고민상담 이름 : 주주 6시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1667 Hit
고민상담 이름 : 0036 13시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
1레스내가 말실수 한걸까 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2080 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 809 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1404 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 625 Hit
2레스VV 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1188 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 752 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1946 Hit