1판 - http://thredic.com/index.php?document_srl=5510862 하는 방법) ㅜ 젠틀공 귀염수 vs 리버스(공수역할을 바꾸는 것) ㅗ 전! (2번째가 좋을 시 '후'라고 한다) ㅜ 선생공 학생수 vs 상사공 후임수 vs 사장공 비서수 ㅗ 3! . . . 이렇게 하심 됩니다 그럼 나부터 시작할께용 :) *** ㅜ 인외공 비인외수 vs 리버스

>>700 >>701 ㅗ 닥전 이건 진리야... ㅜ 몇백 년 잠들다 깨서 문명 모르는 도깨비 공 x 존나 바쁜 퀭한 현대인 그 자체 수 vs 리버스

ㅗ 와 시... .;;;;; 벌써 뇌내망상으로 A부터 Z까지 이미 진도 다 나감.. 닥전!!! ㅜ 의리파, 철썩같이 믿고있던 수의 배신으로 좌천당하거나 죽음을 맞이하는 공 x 팀 내 브레인. 이기적인 마음에 의도치 않은 실수로 공을 함정에 빠트리고 평생 그리워하며 후회하는 수 VS 리버스

ㅗ 근소한 차이로 전자 ㅜ 주군을 잃은 기억으로 슬퍼하다가 주군과 비슷한 외모의 공을 만난 무사 수 X 수의 주군과 외모뿐 아니라 성격도 비슷한 현재의 동료 공 vs 리버스

ㅗ닥후 ㅜ 정병 공×구원 수 vs 리버스

ㅗ 일단 전자 ㅜ 외모는 귀엽지만 가족을 잃는 바람에 복수귀로 사는 높으신 집안 출신 공 X 분위기부터 남을 섬뜩하게 만드는 강자이지만 자기 강함은 진짜가 아니라고 생각하는 수 vs 리버스

ㅗ 닥후 ㅜ 계략완벽하공×고영이상햇살양애치수

ㅗ 전.......? 리버스 연성 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 다정공vs능글공

ㅗ닥후!!닥후!!!!! ㅜ 부모님 조직에 몸 담그고 있는데 사실은 연약한 성격에 디퓨저 모으는 취미가 있는 유사 이중인격 공× 아버지사업 물려받기 싫어서 집나와서 꽃집 차린 알고보니 재벌2세 기 존나 쎈 수 VS 리버스

ㅗ 닥전이지... 조합 완전 특이하고 짱이다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 애증연하집착애새끼공×죄책감연상벤츠수 vs 리버스

ㅗ닥전이지...하..개조아ㅠㅠㅠ ㅜ 납치감금집착공 vs 평소엔 순수하지만 그런쪽에는(므흣)능글맞은 수

ㅗ닥전♥ ㅜ목줄 채워지는 공 vs 수

ㅗ ........어느쪽도 별론데....굳이 고르자면 전자..?? 사람한테 목줄 채우는거 별루 안좋아해ㅠㅠㅠ미안 ㅠㅠ ㅜ 긍정열정맨, 눈치100단, 남 어르고 달래기 마스터(사람 잘 다루는)상사공x 사회 초년생, 열정맨, 다혈질, 눈썰미는 좋으나 패션이 개망나니인 부하수 VS 리버스

ㅗ 전전전전전 아 개조타 ㅜ 능글쓰레기공×청순계략수 vs 리버스

ㅗ닥전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 저런사람 없냐ㅠㅠ 확 채가게 ㅜ악마 공 천사 수 리버스

ㅗ전 이지만 후도 좋은것같아 ㅜ신x인간 vs 리버스

ㅗ전 ㅜ 높은신분 공 낮은신분 수 vs리버스

ㅗ 후!! 전자도 좋긴 한데 요즘은 수가 더 능력있는게 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 입맛 까다로운 공X 대식가 수 VS 아무거나 다 잘 먹는 공X 입 짧은 수

ㅗ전전전전 튼튼씩씩하게 뭐든 잘먹는 수가 조음..ㅋㅋㅋ ㅜ찌질공×벤츠수 vs 리버스

ㅗ 리버스 콜 ㅜ 불꽃같은 공X별빛같은 수 vs 리버스

ㅗ전 ㅜ계략공VS계략수 (단, 이때 반대쪽이 어떤지는 생각하지 않음)

ㅗ 원래 전 좋아하지만 갑자기 후도 궁금하다 ㅜ 분위기만 무섭지 생긴거랑 속은 여린 마피아 공 × 착하고 강하지만 누가 자기 좋아하는건 눈치못채는 수 vs 리버스

ㅗ 닥전!! ㅜ 능글 맞고 능력 있는 플러팅 공×순수하고 조금 삽질하는 수( sm 관계 ) VS 리버스

ㅗ아 둘 다 좋은데... 일단 전! ㅜ생글생글 웃으며 존버타는 (우성알파) 계략공 X 자존감 좀 낮고 무표정으로 공을 대하는 (열성오메가→우성오메가) 무심수! VS 리버스!

ㅗ닥전♡♡♡♡♡ ㅜ가볍고 생각 없는 것 같은 햇살발랄재수없는 공 × 쟤때문에 항상 머리아픈 침착진지냉정...을 유지하기가 힘든 발끈수 vs 리버스

ㅗ 닥후 하...맛잇다... ㅜ 계략다정미인공x눈물많은자낮미인수

ㅗ .....??뭘 선택하라는건지 모르겠지만 캐릭터성으로는 계략다정미인공이 좋다!!!!! ㅜ 떡대수X그...일단 몸집작은 공 VS 리버스

ㅗ 닥전이지ㅠㅠㅠㅠ 떡대 조아ㅠㅠ ㅜ 찐따지만 수를 좋아해서 수 앞에서는 플러팅 오지는 공, 핵인싸이지만 상처를 가지고있어 진짜 친구는 없는 수 vs리버스

ㅗ 미묘하게 전 ㅜ 큰 오해를 샀지만 원망이라는 걸 모르는 생불 공×공 건드리는 사람들과 폭력으로 대화하려다 제지당하는 수 vs 리버스

ㅗ 음.....전? ㅜ 중년두툼공X청년슬림수 vs 훈훈노년공x섹시두툼청년수

ㅗ어.....솔직히 말하면 둘 다 내 취향은 아니긴 한데ㅠㅠ 일단은 후...? ㅜ학생회x일찐vs리버스

ㅗ전전전전전전 ㅜ다정시발애새끼공×덤덤벤츠눈새수 vs 리버스

ㅗ 전자는 많이 봤는데.... 한 번 생각해보니까 후자도 완전 좋다 헐 후자! ㅜ빗치공X시발데레수 vs 리버스

ㅗ 일단 후 ㅜ 숏컷 여장 남자 X 단발 남장 여자 vs 리버스

ㅗ 전! ㅜ 충견공 VS 충견수

ㅗ 둘다 좋지만 반전이 재밌으니까 공!!! ㅜ 대화와 타협이 말 그대로인 공×무기 이름이 대화와 타협인 수 vs 리버스

ㅗ 무기 이름이 대화와 타협!! 또라이 수 진짜 좋아ㅠ ㅜ 180도 돈 또라이 공 × 360도 돈 또라이 수 VS 리버스

ㅗ 전! 수가 다른 사람들과 180도 다른 또라이인 공을 보고 으 넌 제정신이 아니야 이러면서도 정작 본인도 360도 돌아 정상처럼 보이지만 마찬가지로 또라이인 건 피장파장이라 결국 전혀 달라 보이면서도 공을 이해하고 받아들일 수 있는 유일하다시피한 사람인 수 이런 게 떠올라서 좋아 ㅜ 어른스러운 대접을 원하는 공 X 그런 상대를 애처럼 귀여워하는 수 VS 리버스

ㅗ 아 이걸 어떻게 골라 연상수한테 일부러 어른스러운척 행동하는 연하공 이쁨받고 싶은것처럼 보여서 개귀엽겠다 근데 젠틀섹시 연상공 어떻게 버려 어른의 바이브 풀착장 수트에 손목시계 고오급차 타고 말랑말랑한 수 옆좌석에 태우고 다녀야 함 하지만 역키잡이 그렇게 맛있을 수가 없더라 닥전!! ㅜ 겉으로는 집착개쩌는데 속으로는 쏘스윗 겉바속촉 집착다정공 x 근데 공은 안중에도 없는 무심수 vs 완전 능숙하게 수 돌돌마는 능글공 x 거기에 면역 없는 지랄수

ㅗ 후자가 왠지 진부한데도 재미있어 후자 ㅜ 언제나 허세부려놓고 털리는 공 x 언제나 겸손떨어놓고 털어버리는 수 vs 리버스

ㅗ ㅗㅜㅑ 못고르겠는데 기왕이면 후자. 허세부려놓고 털리는 캐가 최애야 ㅜ 외눈박이 x 세눈박이 vs 세눈박이 x 외눈박이

ㅗ 흐으음... 후자! ㅜ 상대를 감싸고 죽을 것 같은 공 VS 상대를 감싸고 죽을 것 같은 수

ㅗ 음... 전ㅋㅋㅋ ㅜ 점잖은 행동하면서 반존대 내용은 예의 밥말아먹은 말투 (그렇다고 양아치처람 예의 없는 건 아니고 그냥 뭐 사건? 생겼을 때 점잖게 해결하면서 말투 저런거) vs 난폭한 행동하면서 아주 점잖은 말투 (사건 해결 시 막 피 튀기게 해결하면서 적? 한테 점잖은 말투 ex.다나까)

ㅗ후 ㅜ내가 죽을 때 추억이 담긴 노래 불러준 뒤에 절규하며 울기vs그냥 으의아아ㅣ엉ㅇ아아아아악 절규하고 울기

ㅗ 음.. 뭔지 모르겠는데 전자는 공이 좋고 후자는 수가 좋아 ㅜ 겉도속도또라이수, 은근또라이공 VS 리버스

ㅗ 리버스! 대놓고 또라이인 공을 보며 으;;; 이러지만 실제로는 수도 은근히 또라이인 건 피장파장이라 공과 가장 동류에 가까운 최고의 이해자인 그 느낌... 이 좋아 ㅜ 이쪽을 봐줘! X 이쪽을 보지 말아줘... VS 리버스

ㅗ 아 미친 둘 다 좋음 수가 쫄쫄쫄 쫓아다니면서 나좀봐ㅠㅠ 찡찡거리면 당황하는 것도 좋고 공이 왜 나 안 봐? ㅠㅁㅠ 하면 수 당황해서 아... 그게.. 하는 것도 좋음 난 전 ㅜ수 좋아하는데 자각 못해서 수에게 살갑게 대하지도 편하게 대하지도 못하고 끙끙거리는 공 × 쟤 왜 저래? 하지만 걱정 같은 거 없이 공이랑 이유 없이 멀어져서 그냥 다른 친구랑 다니는 수 vs 리버스 (리버스는 수가 자각 못해서 공 피해 도망다님 공 불편하고 어색해서)

ㅗ닥전............ ㅜ카사노바 공 vs 카사노바 수

ㅗ 카사노바 수 ㅜ 맬렁뽀작 수 × 겉바속촉맬렁공 VS 리버스

ㅗ 전! 겉바속촉맬렁공... 겉은 안 그래 보였는데 속은 맬렁맬렁한 공이라는 거 맞지?? ㅜ 아침형 X 야행성 VS 야행성 X 아침형

ㅗ 전... 공이 수 우쭈쭈해서 깨워야하는데 수 개빡치다가도 공 얼굴보고 화 못내야 함... ㅜ 귀여워하는 공 × 귀여움 받는 거 부끄러워함 (예시 얼굴 빨개지고 말 더듬) vs 귀여워함 × 귀여움 받는 거 부정함 (예시 화내고 목소리 높아짐)

ㅗ 전자... 지랄수 개좋지만 요새 지랄수가 너무 많아서 전자가 너무 보고싶다... 귀여워.. ㅜ 의뢰인공 × 경호원수 vs 리버스

ㅗ닥후라고 생각했는데 전도 좋잖아...? 전일때는 수가 엄청 구르는게 좋고 후일때는 공이 조심조심 다루는게 좋아 ㅜ츤데레 공 vs 수

ㅗ둘다너무맛잇다 허버허버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 둘중하나 골라야 한다면 수 ㅜ무심섹시다정공vs집착감금계략연하공

ㅗ 이건 닥전이지 ㅜ 괴도×탐정 vs 리버스

ㅗ 전! 괴도공이 탐정수의 사고와 마음을 동시에 들었다 놨다 쥐었다 폈다 하는 걸 보고 싶어 ㅜ 충견 공 X 목줄 쥔 수 VS 리버스

ㅗ 후자 ㅜ 실력파X노력파 VS 리버스

ㅗ닥전! 노력파가 아등바등 노력해도 절대로 상대를 깔 수 없다는 것에서 나오는 패배감과 그럼에도 상대를 사랑하는 상황이 좋아. ㅜ연상공vs연상수

ㅗ 둘다 좋지만 후! 연상이라 어른스럽게 보이려고 하는데 공에게 리드당해서 어버버하는게 넘 귀여워 ㅜ 천연인데 솔직한 연하공x땅굴파는 워커홀릭 연상수 vs 리버스

ㅗ 닥후 자낮능력연상공에 불도저햇살연하수라니 너무 맛있다 학헉 ㅜ의존형음침멘헤라공x도s냉미남재벌수 vs 리버스

ㅗ 전자 ㅜ 인기절정 아이돌x약간 이름이 알려진 조연배우 vs 리버스 vs 약간 인기있는 신인아이돌x천만영화 주연배우 vs 리버스

ㅗ2 (1리버스 말하는거임) ㅜ다정공 유약수 vs 다정공 싸가지수

ㅗ222222 맛이난다 ㅜ떡대공 미인수 vs 미인공 떡대수

ㅗ아당근빠따전자 ㅜ형 아파요..vs형 아파요?

ㅗ 전자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 연상 아프게 하지 마라 연하들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜ 요리사x손님 vs 손님x요리사

ㅗ후자 수가 공을 위해 해주고싶었던 요리 해주고 서로 마주보는게 좋다 개인적으로 공이 츤데레면 좋겠어 ㅜ천재공×범재수 vs 범재공×천재수

닥전 싸패공×싸패라도 사랑해!수 vs 리버스

ㅗ 싸패라도 좋다고 달려드는 건 공이 어울리지 리버스 ㅜ 내겐 너 뿐이야 x 많은 사람 중에 지금은 네가 제일 소중해 vs 리버스

ㅗ 음 전자 ㅜ 마피아 보스x행동대장 vs 리버스

ㅗ 닥전 ㅜ 다정공까칠수 vs 리버스

ㅗ 전자전자!!! ㅜ 괴도 공x탐정or경찰 수 vs 리버스

ㅗ 후자후자후자후자후자후자후자후자훚 ㅜ 히어로X빌런 vs 빌런X히어로

ㅗ 후아 후아 나 자신 진정해. 전자 전자!!! 히어로는 멍뭉이 같은 착한 대형견인데 빌런은 작고 날카로운 고양이 상 으엉엉 나 죽어 ㅜ 악마(천사 이세계 인물)공 사람 수 vs 리버스

ㅗ리버스 ㅜ물리계 또라이x정신계 또라이 대 리버스

ㅗ 후자 ㅜ 자낮공X햇살수 vs 리버스

ㅗ 닥후후후후ㅜ후ㅜ ㅜ 계락공×너드수 vs 리버스

ㅗ 닥전!!!! ㅜ 모범생 공×날라리 수 vs 리버스

ㅗ 둘다 좋은데 난 후자....ㅜㅜ ㅜ 미인 × 평범 vs 리버스

ㅗ 닥 전 ㅜ 착한얼굴에 그렇지 못한 성격 × 착한 심성에 그렇지 못한 얼굴 vs 리버스

ㅗ 전자 ㅜ 애증 중 애가 더 큰 쪽x애증 중 증이 더 큰 쪽 vs 리버스

ㅗ 후자 ㅜ 회귀 × 빙의 vs 리버스

ㅗ 둘다 괜찮긴 한데 일단 전자 히히 ㅜ 기 존나 쎔 × 유리멘탈 vs 리버스

ㅗ 닥 리버스 아님? ㅜ 장꾸×싸없 vs 리버스

ㅗ 음.... 싸없 걍 싫어하는데 수가 싸없이면 싫어 굴러라 수여 그러니까 리버스 ㅜ 집착광공 × 공이었수 vs 리버스

ㅗ 집착광수는 어감이 조금 어색하지 않니 전 ㅜ 벤츠공×자낮수

>>785 ?vs 어디감..? ㅗ 그렇다면 내가 고를거야 자높수 x 범생공! ㅜ 능글공 x 너드수 vs 후회공x복수 vs 순수공x구애수 !!

ㅗ 이중에선 능글공x너드수가 제일 좋다 ㅋㅋ ㅜ 솔직하공x솔직할수없수 vs 리버스

ㅗ헐 어쩌지 둘 다 좋은데... 리버스가 더 좋다 ㅜ소심공X활발수 vs 리버스

ㅗ 전자 ㅜ 검정x하양 vs 하양x검정
스크랩하기
레스 작성
945레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 20분 전 new 1946 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
8레스 최애캐가 좋아하는 음식을 써보자 31분 전 new 19 Hit
취향 2021/04/12 21:21:08 이름 : 이름없음
40레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 1시간 전 new 376 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
774레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 1시간 전 new 3737 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음
39레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 1시간 전 new 373 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
12레스 솔직히 개 빻았는데 좋아하는 말투, 단어 말하는 스레 4시간 전 new 169 Hit
취향 2021/03/29 01:19:18 이름 : 이름없음
22레스 원작에선 별로였는데 팬픽/아트 보고 좋아지게 된 캐릭터 있어? 4시간 전 new 323 Hit
취향 2021/02/20 15:47:33 이름 : 이름없음
96레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 8시간 전 new 1557 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
39레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 15시간 전 new 547 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
41레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 15시간 전 new 408 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
4레스 오지콤 닥전닥후 스레 17시간 전 new 23 Hit
취향 2021/04/11 21:33:18 이름 : 이름없음
102레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 17시간 전 new 948 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
2레스 혹시 리버스도 파고 본컾링도 파는 사람 21시간 전 new 15 Hit
취향 2021/04/12 18:38:53 이름 : 이름없음
53레스 주인공은 사랑입니다. 주인공 파는 스레 21시간 전 new 656 Hit
취향 2019/08/10 10:18:17 이름 : 이름없음
977레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 23시간 전 new 5461 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음