즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 08:06:50 ID : 81g7ApfeZa2
다들 운이 있어야 성공하는건 동의할거고 그럼 어느정도의 비중을 차지할까? 20프로?30프로?
이름없음 2019/08/08 08:08:13 ID : spe4Y1a4MrB
운도 범위가 있는듯 재수없는 일이 안일어나는 것도 운인가? 아니면 정말 그럴듯한 행운이 겹치는 것? 전자도 포함한다면 인생은 98프로 운이다
이름없음 2019/08/08 08:44:31 ID : nzXwMksrzdV
사실 딱잡아서 말할 수 없는게 운 자체가 예상치못하는 일이기 때문에 누구는 5% 누구는 20% 이럴듯
이름없음 2019/08/08 09:25:44 ID : tg1u7amq3Pd
거의 전부지. 부잣집에서 태어나느냐 흙수저집에서 태어나느냐
이름없음 2019/08/08 09:30:26 ID : a60nA3O2pRu
못해도 50이지 말대로. 그리고 꼭 부잣집이 아니어도 가족들이 스스로 먹고 살 인성과 형편 되느냐 건강하나 나도 선천적으로 건강하나 내가 하고 싶은 일 지원해 줄 만큼 재력이 있느냐 이것도 다 운이지
이름없음 2019/08/08 09:31:21 ID : u79h84E7f9d
전부라고 생각함. 어떠한 가정에서 태어나는가부터. 어떠한 일을 가지기 위해 어떤 것을 배우는 것을 선택할 것인가 심지어는 어떠한 일에 특출난 재능이 있다는 것을 스스로 발견하는 것, 누군가 알아주고 길을 틔어주는 것까지 사실 죄다 운이잖아. 그 다음 실력이라고 본다. 그 실력마저도 사실 운과 환경에 좌우되겠지.
이름없음 2019/08/08 09:36:25 ID : a60nA3O2pRu
그러게...솔직히 어떤 일이 흥미를 가졌는데 노력이 뒷받침되면 그 분야로 먹고 살 정도로 성공할만큼의 재능이 있는 것도 다 운이야 유전자빨도 있어야 되니까 운 70-80 (자기가 태어난 환경도 운이라고 포함) 자기가 한 노력이나 선택 20-30 정도가 아닐까 아무리 운빨 좋아도 자기가 대비가 안되어있으면 성공 못하긴 하니까
이름없음 2019/08/08 09:42:23 ID : Be5cJPjAi2p
태어나는게 운으로 결정되는 이상 이미 거의 운빨맞네. 키가 유전적인것과 확률도 70~80가량이니 마침 비슷한걸...
이름없음 2019/08/08 09:44:30 ID : A2IIHzTXz9f
다 운
이름없음 2019/08/08 10:04:03 ID : u79h84E7f9d
난 사실 그 노력도 운이라고 생각해. 그것에서 성과를 얻는 성취감을 느낄 수 있는 것도 자신의 재능 유무에서 어느 정도 갈리는데, 그 재능도 운이고. 그런 운이 있어야 자기발전을 시킬 수 있는 거라고 보거든. 무언가에 관심을 가지는 것. 운. 관심가진 무언가를 유지하는 것. 운. 무언가를 유지하면서 실력이 상승되는 것. 운. 실력이 상승되는 것을 즐기는 것. 운. 즐거운 일에 따른 기회를 잡는 것. 운.
이름없음 2019/08/08 10:08:45 ID : CjgY9uk67Bu
운칠기삼이라는 말 있지
이름없음 2019/08/08 11:51:13 ID : a60nA3O2pRu
운이라...하긴 공부에 집중하고 좋아하는거 찾는것도 우연도 있고 어릴 때 가정환경이 뒷받침되면 훨 편하지. 그래도 난 본인 선택에 따라 바뀌는 것도 있다고 생각해 애초에 다 운이면 자기가 선택하고 노력하는게 별 의미가 없는거잖아? 근데 주변에 보면 그건 아닌거 같더라고 그래도 웬~만하면 자기가 살고 싶은대로 선택하면서 노력하면 어느정도는 살더라고. 세상이 좋아진거지. 이 좋은 세상에 태어난것도 결국 운이긴 하다만ㅋㅋ좋은 세상을 잘 써먹을 수 있도록 하는건 결국 본인. 아무리 운이 좋아 머리 좋고 부자고 특출나게 태어났어도 결국 자기가 선택한 인과응보는 피해갈 수 없다
이름없음 2019/08/08 12:18:43 ID : 5bvbck60k08
인생은 다 운이지 행복도 불행도 노력도 다 운이라 생각해

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 37 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 246 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 302 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67485 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 216 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8547 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전