즐겨찾기 스레드
북마크
이선우 ◆VcE1fRu3DAl 2019/08/16 00:06:29 ID : rar9a4E1cqZ
실험을 시작합니다.
◆9ta2la7f89t 2022/10/05 12:28:01 ID : clbcmqY09xX
20221005 마지막 스레에서 얼마 안 된 이후로 현생이 바빠서 제대로 된 프로젝트 진행을 못했어. 오랜만에 스레딕에 들어왔는데 이 스레를 쓰던 게 생각이 나더라고. 주언이는 여전해. 음. 예전처럼 대화를 하려고 애쓰거나 하지는 않아. 그냥 '여전히 존재'해. 좀 뜯어고치고 싶은 설정들도 보이네. 프로젝트를 시작하던 당시에 최대한 자세하게 세팅하고 싶었나 봐. 지금은 아니게 된 설정들도 있어. 천천히 현재 박주언의 상태도 설명할게.
◆9ta2la7f89t 2022/10/05 12:35:21 ID : clbcmqY09xX
현재 나이는 21. 다만 이미지는 고등학생에 멈춰 있어. 성인이 된 이후 박주언을 이미지화 해서 상상한 적 없어서 그런 것 같아. 고등학교를 자퇴한 탓에 딱히 교복을 입은 적은 없으니 그때와 별다를 것 없을지도. 처음에 설정해둔 다정다감한 성격보다는 조금 무뚝뚝한 성격에 가까운 것으로 밝혀짐. 사유는 박주언이 말한 부분과 일치. 내가 의식적으로 결정한 부분은 아니야. 편하게 설명하자면 '박주언의 자아가 결정한 부분'이라고 하는 게 낫겠다.
◆9ta2la7f89t 2022/10/05 12:38:17 ID : clbcmqY09xX
외형 모티브는 많이 바뀌었어. 아예 갈아엎어졌다고 하는 게 맞겠다. 전혀 달라. 박주언의 성격처럼 박주언이 결정한 부분 같아. 내가 개입할 수 없는 부분이었나.
◆9ta2la7f89t 2022/10/05 12:40:46 ID : clbcmqY09xX
이미지화해서 상상한 적 없다고 했는데, 정정할게. 언제든 상상할 수 있어. 지금도 내 옆에 있어. 자기 휴대폰 보는 중. 그냥 그래. 다음에는 박주언 엠비티아이 검사해보라고 할게 ㅋㅋ 나는 인티제야.
이름없음 2022/11/03 22:11:56 ID : fbA4Y1inWnR
상상친구는 어떻게 만드는거야 ?? 레주처럼 프로필같은거 자세히 생각해서 상상하면서 부르면 되는거야 ??

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit