즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/23 00:38:19 ID : DvA43RCjjzc
나 말고 다른 사람이 물어본건데 휴대폰 메모에 했고 메모 지운후에 다른사람한테 맡겼다가 찜찜해서 다시 가져왔는데 이상한 일들이 생긴대. 얼마전엔 죽을뻔도 했고... 다른사람한테 휴대폰 넘겨줘서 그런거야?어떻게 끝내야돼?
이름없음 2019/08/23 00:45:04 ID : si2rffdXwJQ
무슨일이야? 좀 더 자세히 설명해줘
이름없음 2019/08/23 00:48:37 ID : DvA43RCjjzc
음...설명이라...그냥 아는 사람이 글자스킬을 했는데 무서워져서 끝내기로 하고 메모를 지웠대. 왜인진 모르지만 그 이후에 혹시나?해서 아는분한테 휴대폰을 맡겼다가 찝찝해서 다시 가져왔는데 그 이후로 이상한 일이 생기고 있다는거야. 나한테 글자스킬 끝내는 법을 물어보는데 인터넷에 검색해도 그냥 메모 지우는것 밖에 없어서...지금은 휴대폰 초기화 하는걸 생각하는데 어떨까?
이름없음 2019/08/23 00:52:54 ID : si2rffdXwJQ
음... 일단 혹시 모르니까 초기화도 나쁘지 않을듯해. 나는 그런거 있으면 일단 굵은 소금부터 뿌리는데... 폰이라서 뿌려도 될려나. 뿌리면 약간 심신의 안정이 오면서 그 전에 있었던 불행이아니라 우연의 일치였다고 생각이 들더라고
이름없음 2019/08/23 00:55:32 ID : DvA43RCjjzc
내가 지인한테 자세히 알려달라 했으니까 다시 자세히 얘기 들으면 스레를 새로 파서 글 쓸게!!

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
499레스소원 들어줄게new 21480 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마주보는 거울new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1565 Hit
괴담 이름 : 19시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17813 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2394 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24138 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 753 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1347 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14070 Hit