즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/13 01:04:44 ID : wE7ff87bDuq
나는 엄청 오래되어 색이 바랬고 건물 외벽에 금이 가 있는 아파트라고 하기에도 민망한 5층짜리 아파트에 살고있어. 난 5층에 살고 있고 엘레베이터도 없어서 매일 걸어다녀 한 층에는 2개의 집이 있고 현관문을 열고 나오면 바로 계단이야. 그런데 아무리 생각해도 옆집 사람이 너무 이상해
이름없음 2019/11/13 01:06:19 ID : K0nxCphumsn
이름없음 2019/11/13 01:06:38 ID : wE7ff87bDuq
사실 아파트 자체도 조금 이상하긴 해 뭐라고 해야되지 구조가 이상하다고 해야하나
이름없음 2019/11/13 01:09:29 ID : wE7ff87bDuq
보통 아파트에 지하층이 있으면 그건 지하주차장이거나 반지하처럼 가정집이 있어야하잖아? 그런데 우리 아파트는 그냥 빈 공간인데 철창으로 막혀있어 전등도 하나도 안달려있어서 안쪽도 전혀 안보이고
이름없음 2019/11/13 01:11:17 ID : wE7ff87bDuq
말이 잠깐 딴길로 샜는데 오래된 아파트라 이상한 소문이 많아서 처음 이사왔을 때부터 좀 찝찝했어 근데 왜 옆집 사람이 이상하다고 생각하냐면 이사온 이후로 옆집 사람이 집 밖으로 나가는걸 단 한 번도 본 적이 없어 그래서 아무도 안 사는 집이라고 생각했거든?
이름없음 2019/11/13 01:13:24 ID : wE7ff87bDuq
근데 얼마 전에 집에 들어가는 길에 옆집 문이 열려있는거야 계단을 올라가면 바로 정면에 현관문이 있는 구조여서 안쪽이 보였는데 입구에서부터 집 안쪽 거실까지 쓰레기가 잔뜩 쌓여있었어 바닥부터 천장까지
이름없음 2019/11/13 01:13:37 ID : K0nxCphumsn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/13 01:14:10 ID : k1bcldDxSMk
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/13 01:14:43 ID : wE7ff87bDuq
그냥 쌓여있는게 아니라 현관문 밖으로 사람이 나올 수나 있을까 싶을만큼 억지로 꾸역꾸역 힘줘서 밀어넣은 것처럼 가득 차있었어
이름없음 2019/11/13 01:17:05 ID : wE7ff87bDuq
얼마나 오래된건지 어떤 물건인지 종이인지 음식이었는지 모를 것들이 뒤엉켜서 색깔도 모양도 못알아보겠고 바닥에는 이상한 물도 고여있었고 딱 거기까지 인식하고 나니까 갑자기 난생 처음 맡아보는 악취가 나는거야 숨도 못쉴만큼 그래서 더 보지는 못하고 바로 집으로 뛰어들어갔어
이름없음 2019/11/13 01:19:29 ID : wE7ff87bDuq
그 후에는 또 전처럼 항상 문이 닫혀있었거든? 근데 자꾸 그 때 문이 열려있었을 때 맡았던 악취가 우리 집에서 나는거야 그때만큼 지독한 냄새는 아닌데 엄청 기분 나쁘게 스멀스멀
이름없음 2019/11/13 01:22:13 ID : wE7ff87bDuq
그래서 그 냄새가 자꾸 어디서 나나 했는데 집이 엄청 좁아서 현관에 신발장을 놓을 자리조차 없어서 현관 밖 바로 앞에 신발장을 놔뒀거든? 어차피 신발도 몇켤레 없어서 거의 잡동사니 보관함으로 쓰고 있긴 하지만
이름없음 2019/11/13 01:22:52 ID : wE7ff87bDuq
그 안에 제일 밑 칸에 옆집 집 안에 쌓여있던 쓰레기들이 가득 차있었다
이름없음 2019/11/13 01:27:38 ID : wE7ff87bDuq
그래서 엄마가 화나서 옆집에 찾아갔어 초인종이 없어서 문을 부서져라 두드리는데 한참을 안나와서 들어가려는데 안에서 엄청 큰소리로 이힉힉힉힉ㄱ힉힉힉리리히힉 하면서 숨이 넘어갈듯이 웃는 소리가 들렸어
이름없음 2019/11/13 01:36:04 ID : 3AZbfQpTXAp
ㅂㄱㅇㅇ
2019/11/13 15:20:25 ID : SJQrbvfSL9f
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/21 00:16:29 ID : wmnDxV83wre
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/21 13:54:21 ID : 0k9zdXvCksq
키위 현실판..?
이름없음 2019/11/25 19:17:28 ID : 3O2pWmE2oFf
스레 올린지 꽤 된거같던데 레주는 언제와?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스기도원의 진실new 2123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6868 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1431 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21542 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1626 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7048 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17892 Hit