즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 13:22:22 ID : Y9BBzgqpaml
나랑 이야기 좀 해주라
이름없음 2019/12/03 23:00:41 ID : 442Fa02nwnu
그니까 주택 안에 2층이 있다고
이름없음 2019/12/03 23:05:38 ID : s1ip83Balhb
잠깐만 레스주 너 그 별명(ChangMong)을 다른 스레에도 쓰던데 스레딕은 같은 별명을 한 스레에서만 사용하도록 되어있어 그러지 않을 경우 네임드화가 우려되기 때문에 친목으로 간주되어 운영자에게 차단당할 수도 있으니 그러고 싶지 않다면 그 별명을 다른 스레들에서도 사용하는 걸 그만두라고 추천하고 싶네
이름없음 2019/12/04 03:06:56 ID : dSFbjBxSMrs
아 그렇구나 나는 흉가 폐가 등등 많이 다니는 편이여서 기이한일이나 이상한현상 같은걸 많이 봐서 내 이야기를 그냥 말하고싶어서 오늘 처음 스레딕을 시작했어ㅠㅠ 명칭 용어 사이트를 이용하는 방법? 아직 잘몰라 알려줘서 고마워
이름없음 2019/12/04 09:18:43 ID : s1ip83Balhb
그렇구나 스레딕 이용방법은 PC버전의 사이트 하단에 있는 하얀 네모난 버튼 중 사이트 소개를 눌러서 들어가면 돼 링크는 여기야 https://thredic.com/index.php?mid=rule
이름없음 2019/12/06 13:27:46 ID : vwsnWo0nBeZ
스레주 괜찮아?
이름없음 2019/12/06 14:12:58 ID : SK1A6nO2tti
스레주 지금은 괜차나??ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/06 15:01:39 ID : SFfVe0tAlu2
미안한데 스레주 집에서랑 윗집에서랑 병원에서랑 와이파이가 각자 다를 텐데 아이디가 어떻게 같을 수 있어? 설마 지금까지 와이파이 한 번도 안 쓰고 데이터로만 스레 이어가는 거야?? 그냥 궁금해서 ㅋㅋㅋ 109 이름 : ◆dTRyNxQmldz 2019/12/01 13:59:29 ID : Y9BBzgqpaml 안방 앞인데 223 이름 : ◆dTRyNxQmldz 2019/12/01 17:05:19 ID : Y9BBzgqpaml 지금 윗집 언니 방 침대인데 278 이름 : ◆dTRyNxQmldz 2019/12/03 17:41:09 ID : Y9BBzgqpaml 난 지금 병원에 입원해 있어 늦게 와서 미안해
이름없음 2019/12/06 15:21:33 ID : xTXBy5htimL
데이터무제한이런건가..?
이름없음 2019/12/06 15:52:06 ID : e6lA3SGnA5g
데이터 무제한일수도 있지 모르면서 비꼬지말자 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/06 16:32:56 ID : hs3BfdRCo2M
보니까 아이디 다똑같은데 한번쯤 의심 품어볼수 있는거 아님? 나도 저렇게 생각했는데 스레주도 저정도 의심은 감수해야된다고 생각함 오해의 여지가 있는것도 팩트고 ㅇㅇ 근데 주작이든 아니든 재밌게만 보자; 스레 무너지는거 아무도 원치 않잖아 주작이 판을 치는 스레딕에서 주작여부가 뭐가 중요해
이름없음 2019/12/09 02:35:17 ID : 2twHu63VcKY
2층짜리 주택집인데 또 윗집이 있을수가있나?
이름없음 2019/12/09 23:37:48 ID : nSNArvvikts
이게 주작이라는 확실한 증거
이름없음 2019/12/10 01:44:47 ID : SFfQmmrhs1d
난 집에 와이파이있는데 걍 데이터로 쓰는데 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/12/10 05:48:18 ID : hwK6o2Fdvha
나도 와파 있지만 데이터가 빨라서 데이터 쓰긴 하는데...뭔가 앞뒤안맞는(?)것도 있긴 한거같음
이름없음 2019/12/10 06:14:44 ID : rxWrBBtcrhu
데이터라고하면 더 안맞음ㅋㅋ데이터 쓰면 아이디 계속 바뀜 한두레스야 똑같을순 있는데 계속 바뀜 데이터 켜고 여기에 써보셈 그럼 알거임
이름없음 2019/12/10 08:13:35 ID : SFfVe0tAlu2
레스 많이 달렸었네 집인데 와이파이 안 쓰고 데이터로 쓰는 사람 꽤 많다는 걸 알았어 고마워 스레주 '괴담판 스레주들에게' 스레 읽어봐!ㅎㅎ
이름없음 2019/12/16 14:49:14 ID : 8lClDy3VhBB
어떻게 된거?
이름없음 2019/12/16 15:48:00 ID : zWo3O3Ci1h9
제가 한 번 데이터로 써보겠습니담
이름없음 2019/12/16 15:48:05 ID : zWo3O3Ci1h9
호뇨뇨뇬ㄴ
이름없음 2019/12/16 15:48:10 ID : zWo3O3Ci1h9
호이오잉오오이옹
이름없음 2019/12/16 15:48:27 ID : zWo3O3Ci1h9
음 3개까진 똑같은 거 같은데
이름없음 2019/12/16 15:48:33 ID : zWo3O3Ci1h9
????
이름없음 2019/12/16 15:48:41 ID : 1zWi8rtipbx
ㅇ아
이름없음 2019/12/16 15:48:55 ID : 1zWi8rtipbx
아 데이터를 껐다가 키면 바뀌는 거 같군요!
이름없음 2019/12/16 18:32:29 ID : 0ty1xu0002s
이렇게 하면 가능 하지 않아..??
이름없음 2019/12/29 21:23:48 ID : xTXuslB9fPh
그럼 원래 3층 건물인거야? 아님 복층 구조인건가? 왠지 냄새가 나지만 아직 레주가 아무 말도 안했으니 지켜봐야겠지
이름없음 2020/01/20 15:07:47 ID : 0oE5TXxO4E6
뭐야 살아있나?
이름없음 2020/03/22 20:15:49 ID : 8jg59eKY9ze
주작이야 이미 밝혔음
이름없음 2020/03/22 20:43:56 ID : U7zbyMqo3Xy
아니
이름없음 2020/04/02 15:43:45 ID : 7s63Qmr9jvz
뭘 밝혀 아직 주작 선언 안 했는데
이름없음 2020/04/02 16:00:36 ID : SFfVe0tAlu2
스탑 달고 쓴다... 망한 스레 갱신하지마 여기 스레주 빤쓰런으로 다른 데에서도 유명한데 굳이 갱신하는 이유좀
이름없음 2020/04/03 14:24:13 ID : mk3DAmMo1vg
빤스런함?
이름없음 2020/04/04 15:51:37 ID : 0mnCi66pcFh
에잉 주작이었냐 어쩐지 갑자기 비닐소리 한번 잘못들렸다고 자기가 미친거냐 뭐 어쩌냐 할때부터 살짝 의심되긴 했는데...
이름없음 2020/04/05 16:13:01 ID : hBxTSK5cJPj
우리집이 2층인데 우린 꼭대기 층이야. 보통 2층집은 윗집이 없는걸로 아는데... 아니라면 미안해

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit