즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/08 11:18:24 ID : 5grxTRDBtfT
이런 괴담 잇나...? 엘베에 멈추는 층이 아이들 사는 집만 멈춤 >> 우리집은 21층이엇는데 21층에도 멈춤>>개소름 돋아서 지하1층으로 나려갓는데 미친 쌍둥이 살인마가 쫒아다님>>중간과정 생략>>쌍둥이중 언니 몸에 따개비...? 같은게 자라더니 꿈에서 깸
이름없음 2019/12/08 11:21:25 ID : 5grxTRDBtfT
중간과정이 완전 기괴햇고...도와주는 애기 하나가 잇었으
이름없음 2019/12/08 11:26:02 ID : inPa4HyFdzP
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 11:26:37 ID : 5grxTRDBtfT
음 자세히 말할까...?
이름없음 2019/12/08 11:26:51 ID : y3QmpWi1ii4
ㅂㄱㅇㅇ이뭐야
이름없음 2019/12/08 11:27:05 ID : y3QmpWi1ii4
아 보고있음인가
이름없음 2019/12/08 11:27:39 ID : inPa4HyFdzP
응 자세히 말해줘!!
이름없음 2019/12/08 11:27:53 ID : inPa4HyFdzP
맞아맞아
이름없음 2019/12/08 11:28:54 ID : 5grxTRDBtfT
어 일단 꿈은 흔한 아파트 지하주차장 알지? 거기서 시작햇어 그냥 평범하게 엄마랑 동생이랑 장보고 올라가는 중이엇는데 어떤 애기가 뛰어와서 가지마! 이러는거야 그래서 엄마가 왜 애기야?? 이랫더니 가면 안돼 이러면서 엉엉 울더라구..?
이름없음 2019/12/08 11:29:34 ID : y3QmpWi1ii4
난 꿈꾸면 소리는 하나도 안들리던데..
이름없음 2019/12/08 11:31:17 ID : 5grxTRDBtfT
우리가 막 당황하니까 애기가 울음 뚝 그치더니 쪽지같은 종이를 줬어 이거 올라가면서 봐 이러고 어디로 가더라구 그래서 음 뭐지..? 이러면서 엘리베이터를 탓구 근데 엘리베이터에 문이 없어서 엥 왜이래 이러면서 올라가는데 갑자기 엄마가 모든 층을 다 눌러보는거야 엄마 왜그래 하니까 종이를 보고 그런거라고 잇어보라고 하더라구
이름없음 2019/12/08 11:32:26 ID : y3QmpWi1ii4
엘레베이터 타고나서 문이없어진거야?
이름없음 2019/12/08 11:33:25 ID : 5grxTRDBtfT
그래서 가만히 잇엇는데 중간중간에 어떤 층에서는 안멈추고 어떤 층에서는 멈추는거야 이게 뭔기준임 이생각 하다가 퍼뜩 아 여기 애들(20살 안된사람을 그냥 애들이라고 햇오) 사는 층인데 라는 생각 들고 우리집에 멈추길래 우리집 층에서 내려서 집에 들어갔는디 갑자기 엄마가 막 나가야 한다구 해서 나가서 엘리베이터를 다시 탔어 그러니까 소름도 돋고
이름없음 2019/12/08 11:33:47 ID : 5grxTRDBtfT
아니아니 원래 없더라구 근데 꿈에서는 되게 당연하게 생각햇구
이름없음 2019/12/08 11:34:20 ID : jbfO3zWp9bd
보고있어
이름없음 2019/12/08 11:34:23 ID : y3QmpWi1ii4
문이없는데 어떻게탔어??
이름없음 2019/12/08 11:35:00 ID : 5grxTRDBtfT
보통 엘리베이터는 4면이 다 막히잖아 근데 3면만 막혀잇고 한쪽면은 뻥 뚫려있엇어
이름없음 2019/12/08 11:35:27 ID : y3QmpWi1ii4
문은없고 뚫린곳으로 탄거구나
이름없음 2019/12/08 11:38:07 ID : 5grxTRDBtfT
다시 타서 지하1층으로 내려갓는데 아까 그 애기가 일로와!! 이러면서 유리로 된 방? 이런데에 대려가더라구 좀 두꺼운 기둥이 막 있고 그런데 저 멀리서 하얀 치마에 분홍 저고리 입은 여자가 막 달려와서 이히힣ㅎ 이러는거야 방 앞에서 그래서 무섭잖아? 막 기둥뒤에 숨으니까 안보일거 같애? 이러면서 막 날 볼려고 애쓰는거야 엄마랑 동생한테는 안그러고 왜 차별하냐
이름없음 2019/12/08 11:40:15 ID : 5grxTRDBtfT
하여튼 그 애기가 막 너 가!!!! 이러니까 그래~~이러면서 가길래 휴 미친여자네 이러고 숨돌리니까 애기가 가야돼 가야돼 이러면서 발을 동동 굴리길래 왜 애기야 이러니까 저여자 언니 올거야 가야돼 이러는거야 그래서 좀 무서우니까 막 갔어 거기서 엄마랑 동생은 여기에 있을거래서 나만 같이 가고
이름없음 2019/12/08 11:41:55 ID : HyINtcq4Zhd
공간 뒤에 기둥 있어요
이름없음 2019/12/08 11:42:32 ID : 5grxTRDBtfT
애기가 어떤 집같은데로 데리고 가는데 중간에 검은 모자 쓰고 빨간 윗도리에 검은 바지 입은 여자가 막 쫒아오는거야 그래서 막 으아아아ㅡㄱ 이러면서 도망갔어 꿈에서는 좀 예감이라 하나 그게 강해지잖아? 아까 여자랑 이여자가 쌍둥이라는 생각이 드는거야 그래서 왜이래 나한테 이러면서 집에 들어갔어
이름없음 2019/12/08 11:42:55 ID : 5grxTRDBtfT
그 집이 구조가 좀 특이햇는데 설명이 안됀다 그림 그려올께ㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 11:43:26 ID : Be6pdO5U3SI
갔다 와! 기다리고 있을겡
이름없음 2019/12/08 11:45:23 ID : 5grxTRDBtfT
나는 손이 빠르지 하여튼 저 방들 있는데에 문으로 들어갔는데 되게 분위기가 센과 치히로 느낌? 이었어
이름없음 2019/12/08 11:45:52 ID : B866jfXAo5b
보고있어
이름없음 2019/12/08 11:47:25 ID : 5grxTRDBtfT
방에 들어가니까 막 몸에 따개비랑 조개같은게 붙은 요괴들이 있더라구?? 좀 두꺼비같이 생기고 무서워서 뛰쳐 나왓는데 그 모자쓴 여자가 쫒아오는거야 너 저리가!! 이러면서 복도를 뛰어갔어
이름없음 2019/12/08 11:49:06 ID : 5grxTRDBtfT
이러는 와중에 옆에 애기는 나랑 같은 속도로 잘 달려오더라고 좀 신기햇어 하여튼 목욕탕 주위에 커튼같은걸로 쳐져 잇었는데 거기 여니까 아무것듀 없고 약간 대중목욕탕 느낌으로 되어 있더라구 되게 물이 깨끗했는데 여자가 뒤에서 달려들길래 피하고 물로 밀엇어 그랫더니 물에 빠져서 어푸어푸 하는거야
이름없음 2019/12/08 11:51:15 ID : 5grxTRDBtfT
근데 빠졌다가 올라올때마다 얼굴에 아까 요괴 몸에 붙어있던 따개비 같은게 하나둘씩 생기길래 무서워서 커튼치고 도망갔어 복도를 돌아가는데 커튼이 내가 가는 방향마다 막 파파박 하멷서 안에서 뭐가 날뛰는 느낌? 그러면서 여자가 소리지르는 소리가 계속 들리더라구 신기하게 못나오더라
이름없음 2019/12/08 11:52:27 ID : B866jfXAo5b
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 11:52:48 ID : 5grxTRDBtfT
그 분홍저고리 여자가 그때 나타나서 야!!! 이러면서 날 막길래 니네언니나봐!! 이러니꺼 어?? 이러더니 여자한테 당려가서 막 얼굴하고 몸에 붙은 따개비를 미친듯이 때고 따개비 자란 여자는 소리지르고 그때 내가 저기 꺾인 복도를 발견해서 탈출하고 꿈은 끝났어
이름없음 2019/12/08 11:53:17 ID : 5grxTRDBtfT
그 따개비 땔때 막 피나오고 그게 너무 역겨웠던게 아직도 생생하드..
이름없음 2019/12/08 11:55:25 ID : 5grxTRDBtfT
평소에도 기괴한 꿈 자주 꾸기는 하지만 이렇게 미친듯한 꿈은 처음 꿔봐서 스레딕에 왓어!
이름없음 2019/12/08 12:01:50 ID : 5grxTRDBtfT
다들 봐줘서 고마워! 다른 이상하고 무서운 꿈 꾸면 와볼께 ㅎㅅㅎ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit