즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/04 19:51:48 ID : mtxUZbjy1Du
포터모어나 다른 기숙사 배정 사이트에서 기숙사 어디나왔어? 아니면 어디일것 같아? 난 슬리데린이야
2020/01/04 19:54:19 ID : AkoE8o59bij
나두 슬리데린.. 완전 후플푸프 성격인데 포터모어에서 슬리데린나와서 신기했엉
2020/01/04 20:00:52 ID : pcLgmJTRzVa
후플푸프랑 래번클로 번갈아서 나와
2020/01/04 20:03:59 ID : Qk2oNs62IHB
넘나 머글 마인드지만 저주 관련 마법 배우고 싶다고 했다가 슬레데린 배정 받았어ㅋㅋㅋ
2020/01/04 20:05:36 ID : ry7vwskmoIE
포터모어 옛날에는 그리핀도르 고정이었는데 요즘에는 후플 래번도 같이나오고 아주 가끔씩은 슬리데린도 나오더라
2020/01/04 20:07:45 ID : JSGpO7e1zRx
래번 래번 후플 래번 슬리 슬리 래번 슬리 후플.... 그리핀도르 팡인인데 9번을 했는데도 나오지를 않아~~
2020/01/04 20:11:48 ID : MnPdBcNvwoN
래번클로! 몇번을 해도 안바뀌더라ㅋㅋㅋ
2020/01/04 20:16:17 ID : QpRu3u60pTR
후푸뿌쁘
2020/01/04 20:25:38 ID : lirtcoIK4Y7
나 그리핀-래번-래번-래번-래번-수없이 래번-슬덴!! 래번클로 계속 나와서 계속 다시하면서 목표를 위해서 이정도 수단을 썼으면 인간적으로 슬리데린 넣어줘야하는거 아닌가 생각함...
2020/01/04 20:25:38 ID : k3wtulg0tvw
슬리데린!!
2020/01/04 20:54:44 ID : 1Dvva5Wjdve
레번클로~~~
2020/01/04 21:31:13 ID : 4HwpXs64ZeG
내가 30번을 돌렸는데 전부 슬리데린만 나옴...
2020/01/04 22:15:32 ID : 7yY7e6lu03w
초딩때는 주로 후플푸프 나왔구 중딩때는 완전 극과극으로 딱 50씩 글핀이랑 슬덴 나왔구 고딩인 지금은 래번클로 나옴
2020/01/04 22:15:33 ID : apTVe1yMmMi
래번클로~ 최애기숙사임
2020/01/04 22:56:58 ID : IJTWphzcL9f
할때마다 조금씩 달라지긴 하는데 보통 그리핀도르<<<<<후플푸프=슬리데린<래번클로 순이야 한 번도 그리핀도르 나온적없음ㅋㅋㅋ
2020/01/04 23:04:26 ID : hcJRva1fQts
슬리데린!! 다른 테스트 해보면 후플 래번은 가아끔 나오는데 글핀은 절대안나옴ㅋㅋㅋㅠ
2020/01/05 00:02:05 ID : XxTXzhs8qrz
후플푸프
2020/01/05 00:05:16 ID : 5Wi1g6i63Pa
난 왜 슬리데린만 나오지?
2020/01/05 16:22:00 ID : BvBfaramq7u
래번클로가 파란색이라 래번클로 나오고 싶었는데 그리핀도르
2020/01/05 16:23:27 ID : bDzalbfQnu3
그리핀이랑 후플 둘 다 나와
2020/01/05 16:23:44 ID : o0r9cq5apXy
슬리데린
2020/01/13 01:55:56 ID : A1xu01a5Pip
래번클로. 심지어 MBTI 기초로 한 기숙사 배정 테스트에서도 래번클로가 나왔어.
2020/02/08 17:10:36 ID : 6Y2msmE7aq0
난 슬덴이랑 레번!
2020/02/08 17:12:07 ID : 8mLatvDBwIH
레번클로... 난 그리핀도르 좋아하고 주위에선 후플프프 같이 생겼다 그러는뎋ㅎ....
2020/02/08 17:16:03 ID : NteNBs8nQrc
슬리데린
2020/02/08 17:28:02 ID : 4K5cNBAjeE3
나는 내가 원하던데로 후플푸프 배정 받았어! 왠지 그리핀도르 하고 슬리데린은 나랑 안어울린다 생각했고 레번클로 는 내가 머리가 나빠서..ㅎ 만족함
2020/02/08 17:34:55 ID : XxTXzhs8qrz
후뿌뿌뿌 포터모어에서도 이거였고 다른데서도 이거였엉
2020/06/10 10:54:30 ID : nwsmMlveGr8
난 맨날 래번이야... 래번이라고 생각 못 했음 ㅎ 사실 난 그리핀도르나 후뿌뿌뿌인 줄 알았는데... MTBI? 그것은 래번이 90%프로, 그리핀과 슬린은 50%, 후뿌뿌뿌는 20%정도임...
2020/06/10 10:55:26 ID : HzQk7gjhbwn
나 7번정도 해봤는데 한번은 레번클로 나오고 나머지는 다 그린핀도르나왔어!
2020/06/10 10:55:29 ID : xXxO1dyHwnA
포터모어에서 후플푸프였어
2020/06/10 11:06:05 ID : U59hgmFg2Hw
후뿌뿌뿌!!
2020/06/10 11:06:39 ID : z9h9ctwE9ti
나 방금 하구 왔는데 슬리데린이 75프로였나 암튼 젤 높았음
2020/06/10 11:09:55 ID : xWqo6i2oFcr
의외로 내 주위에 그리핀도르가 없더라.. 그래서 내가 그리핀도르야! 지금은 어떻게 될지 모르겠다
2020/06/10 11:10:31 ID : xXxO1dyHwnA
널 위해 죽어줄게, 이럴 수 있는 애는 거의 없을테니까
2020/06/10 11:12:15 ID : leMnXvCrs66
후플푸프!
2020/06/10 11:24:02 ID : g4Y7hBteNAq
그리핀도르 가고싶긴 한데 내 성격상 후플푸프 가 좋다 생각했는데 진짜 후플푸프 나왔어. 후플푸프 기숙사 너무예쁘지 않아?
2020/06/10 11:26:09 ID : nwsmMlveGr8
음... 4개 기숙사 사진인데... 확실히 다 개성있네...
2020/06/10 11:26:32 ID : nwsmMlveGr8
3개 밖에 못 올려서 여기엔 슬린 사진 추가할게!
2020/06/10 11:28:07 ID : GtzcHyFikpU
후뿌뿌뿌지만 내 마음속으론 래번클로야!
2020/06/10 12:08:40 ID : lirtcoIK4Y7
나 래번클로만 계속 나와서 아홉번인가? 슬리데린 나올때까지 함.... 이정도면 '목표를 위해 수단과 방법을 가리지 않아'서 포터모어가 알아서 슬리데린 보내준듯
2020/06/10 12:14:08 ID : Y05QoNutzdO
그리핀도르랑 슬리데린 왔다갔다 하드라
2020/06/10 12:17:03 ID : s4K2Fg5gnWk
두번했는데 둘다 슬리데린 몇년간격으로 다시한거라 같아서 놀랐다
2020/06/10 12:23:27 ID : 6pbwmleE2pX
그리핀도르... 난 솔직히 내가 후플푸프 나올 줄 알았는데 그리핀도르 나오더라 고집쟁이라 그런가
2020/06/10 12:25:20 ID : 009yZg42Laq
난 후플나왔다가 더 최근에 했을때는 래번이었는데 내 마음의 고향은 후플임
2020/06/10 12:42:08 ID : z9jzhtdAZfV
나 그리핀도르랑 후플 퍼센트 똑같이 나왔는데 개인적으로 난 글핀 성향이 더 강한거같아..Oo........
2020/06/10 12:57:01 ID : aleFdyGsmGs
난 그리핀도르>>슬리데린=후플푸프>>레번클로
2020/06/10 12:57:34 ID : aleFdyGsmGs
기숙사 서타일은 레번클로가 맘에 쏙들엇는디
2020/06/10 12:59:19 ID : zRu7f9jBs9u
나도 슬리데린 이었는데 확실히 기숙사는 저기 두번째가 제일 마음에 든다. 물 속 싫어...ㅠ
2020/06/10 13:11:33 ID : aralfVfcL9b
후플푸프 혼자 밝아... 눈건강에 최고다
2020/06/10 13:12:49 ID : nwsmMlveGr8
사실 슬린과 래번은 하나씩 더 있어 ㅎ 그리핀과 후플 팬들 미안 ㅠㅠ
2020/06/10 13:32:38 ID : pcFeJU6o6rA
포터모어에서는 슬리데린 나왔어... ^ㅁ ㅠ 겉속 다르다곤 나도 생각하는데 슬데 나와서 띠용했어 정확한 기준이 뭔지 모르겠어서.. 악랄하니까 넌 꼭 슬데!!인건 아니더라고 ㅋㅋ,, 애초에 mbti는 isfp 라서...... 모르겠덩 난 후플이 좋아!!
2020/06/10 16:24:59 ID : nwsmMlveGr8
근데 확실히 내가 후뿌뿌뿌면 졸업할 때 살 포동포동하게 찔듯 ㅋ 기숙사가 가족 같은 느낌이 들어서 왠지 정 많아 보여
2020/07/13 13:46:19 ID : 40rbBak3zU4
나도 포터모어에서 슬리데린 나왔엉!
2020/07/13 13:47:23 ID : Qlg43O3yNut
슬리데린
2020/07/13 13:48:45 ID : i7go2Ns8i3y
슬리데린 기숙사 그림은 볼 때마다 느끼는 거지만 저렇게 음침하게 해 놓으니 말포이 같은 애들이 안 생길 수가 없지 창문도 없고... 어둠고.... 음침하고...
2020/07/13 14:39:49 ID : s005RAY01cs
뼈래번.... 친구들도 다 래번클로같다고 하ㅐ
2020/07/13 14:40:14 ID : lCi61zO08rs
레...레번클로 찾아요우..
2020/07/13 15:29:04 ID : g3RBgrxSLdP
슬리데린 나왔는데 후플푸프가 최애

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ같다.new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2271 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 611 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1055 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 412 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 211 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 395 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 773 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6576 Hit