즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/18 04:02:51 ID : VhAqp85Wi8l
핫케이크 가루로 해도 돼? 절대 안 되겠지? 핫케이크 해먹었는데 반죽이 너무 많이 남아서 아깝더라고 핫케이크 가루에 우유 계란 노른자 계란 흰자 머랭쳐서 이렇게 넣었는데 우유 머랭때문에 밀가루 더 부어서 진득하게 만들어도 수제비로는 못 만들겠지? 만약 되면 숙성시키게 밀가루 더 넣고 자게... 급해ㅠ
2020/01/18 04:11:23 ID : VhAqp85Wi8l
알려주세요 제발요
2020/01/18 05:20:17 ID : VhAqp85Wi8l
못자고 있다 지금
2020/01/18 05:28:03 ID : dyNs03xwoHu
핫케이크 가루는 안돼... 근본적으로 달라
2020/01/18 05:30:03 ID : VhAqp85Wi8l
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
2020/01/18 05:47:14 ID : VhAqp85Wi8l
나는 망했다 수제비 한 번 생각하니까 해먹고 싶다 근데 밀가루가 없다 튀김가루 서치해보니 완전 망했단 사람도 있고 오히려 더 맛있었단 사람도 있고....
2020/01/18 06:01:23 ID : VhAqp85Wi8l
튀김가루로 되긴 되지만 그닥 추천은 안 하는 모양이니 패스 집에 다른 가루는 없으려나
2020/01/18 06:31:57 ID : VhAqp85Wi8l
너무 먹고 싶어서 플라스틱 수저 한스푼으로 반죽 해봤어 이때 끓는물에 딱 하나 넣고 먹어봐서 괜찮으면 해먹어야겠다
2020/01/18 07:56:16 ID : aq40ty6pe41
우유고 머랭이고 간에 핫케이크 가루 자체가 베이킹파우더며 바닐라향료며 케이크 반죽 재료 믹스한건데 그걸로 수제비를 어떻게 만듦;;; 그냥 편의점 가서 밀가루 중에 강력분(수제비, 칼국수면, 만두 등에 쓰이는 쫄깃쫄깃한 식감) 한 봉지 사다가 만들어. 편의점엔 없겠지만 마트 가면 수제비가루 믹스도 팔아. 튀김가루는 박력분(쿠키, 파운드케이크 등에 쓰이는 바삭바삭한 식감)에 베이킹파우더랑 야채향 믹스한거라서 망하는게 당연함. 바닐라향 들어간 핫케이크 가루보다는 낫겠지만.

레스 작성
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 80 Hit
잡담 이름 : 🍎 2시간 전
21레스.new 1571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 123 Hit
1레스.new 76 Hit
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2689 Hit
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12910 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스ㅈ같다.new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2411 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 767 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1195 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 546 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전