즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/19 13:26:25 ID : jwHA6i09wIL
이 선배가 나를 좋아한다고 대학교 과에 소문났어. 편의점 알바하는데 2주전부터 선배가 맨날 편의점에 찾아와서 "우리 후배님 고생하시는데 내가 뭐 사드릴까요? 먹고싶은거 아무거나 골라봐요!"라고 하시는데...... 내가 항상 괜찮다고 거절하면 선배가 마음대로 골라서 내꺼 사서 주고 가셔. 선배가 나쁜분은 아니시고 정말 다정하고 젠틀하신 분이신데 맨날 편의점 찾아오시는게 너무 부담스러워. 게다가 나는 선배를 좋아하지 않아서 끊어버리는게 맞을거 같기도 한데 어떻게 하는게 좋을까? 선배가 상처 안받게 거절하는 방법 없을까? 게다가 선배가 좀 많이 활발하신 편이라서 다른 손님들이 우리 대화를 다 들으셔서 민폐 같기도 해. 그리고 조금씩만 있다가 가시는게 아니라 최소 2시간은 있다가 가셔... 그래서 내가 선배는 안 바쁘시냐고 물어본적도 있는데 할게 없으시대. 선배가 머리가 엄청 좋으셔서 넘사벽 과탑이시거든..... 할것도 항상 미리미리 하시는 분이시라 본인 입으로 한가하시다고 했어. 나 어떻게 말을 꺼내볼수 있을까.........? 조언 좀 해줭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
2020/01/19 13:31:12 ID : mGpO4NurcMr
음 아무리 알바고 편의점이라도 일하는 곳이니까 자꾸 찾아오면 사장님 눈치 보이고 조금 부담스럽다고 해봐
2020/01/19 13:35:02 ID : 7cLhvzRBcMo
예의바르게 부담스럽다고 말씀드려 일하는 장소까지 찾아와서 이러는 건 불편하다고 사귀는 사이도 아니고 좋아하는 것도 아니니까 알바라도 스레주 일하는 직장인데 거길 와서 그러는 건 보기 안 좋아 과탑이어도 시간 내서 할 일은 많잖아 넘사벽이어도 하버드 과탑도 아닐거고 설령 하버드 과탑이어도 앞으로 본인 인생을 위해 해야할 일이 많을텐데 애초에 저 한가하다는 말도 본인이 진짜 한가해서라기보다는 스레주한테 이 정도 시간 투자는 아깝지 않다 이런 느낌이라 괜찮은 사람이라면 저렇게 말씀드리면 알아서 잘 마음 추스릴 거라고 생각해

레스 작성
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 83 Hit
잡담 이름 : 🍎 2시간 전
21레스.new 1575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 131 Hit
1레스.new 81 Hit
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12915 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 815 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스ㅈ같다.new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2415 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 776 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 552 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 347 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전