즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/17 10:51:41 ID : ck9s63Xvvg4
진짜 아무리봐도 쪽팔린다 흔적주라!
이름없음 2020/02/17 12:02:29 ID : ck9s63Xvvg4
내가 중학교 2학년때 있었던 일이야. 우선 내이름은 예를 들어 나영이라 들어볼게 내이름이 꽤 흔한편에 속해서 나는 반배정 할대마다 무슨 우연인지 이름 겹치는 애가 꼭 한번쯤 있었는데 중2때에도 나랑 비슷한 이름은 나연 이라는 애가 있었어 그래서 쌤이나 애들이 이름부를때 엄청 햇갈려했었어
이름없음 2020/02/17 12:05:18 ID : ck9s63Xvvg4
아직도 딱 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋ 수학시간에 담임쌤이 잠깐 날 불르더라 그러더니 복도 앞에서 담임쌤이 심각한 표정을 하고 말하시는거야 " 나영아, 외할아버지가 돌아가셨데 " 그 말을 듣는 순간 처음에 거짓말인가 싶었는데 쌤 표정을 보는데 거짓말은 아니라는걸 알고 숨이 턱 막히고 눈물이나오는거야
이름없음 2020/02/17 12:07:18 ID : ck9s63Xvvg4
사실 난 친할아버지는 안계시고 외할아버지만 계시거든 근데 딱 외할아버지가 돌아가셨다니까 너무 현실이 안 받아져서 막 통곡하며 수업시간에 복도에서 질질 짰어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 담임쌤이 " 원래 할아버지 지병 있으셨다는데 몰랐니? " 이러길래 내가 알기론 외할아버지가 지병이 없으셨는데 이상하고 생각했지만 그땐 정신없어서 통곡을 했어
이름없음 2020/02/17 12:09:48 ID : ck9s63Xvvg4
근데 하필 내가 옆반이랑 반 사이 복도에서 질질짜서 수업시간에 문 열어놓은 반들 내가 짜는 소리가 다들었데... 근데 그땐 너무 정신없어서 신경 안썼거든. 담임쌤이 복도에서 내가 계속 엉엉 우니까 날 대리고 교무실에 들어갔어 그런데 내가 교무실로 들어가는 순간 고삐 풀려서 망아지마냥 대성통곡을 하기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/17 12:13:28 ID : ck9s63Xvvg4
그때 교무실에 부장인 여자쌤이 계셨는데 나 가르키면서 담임쌤한테 왜그러냐고 물었고 담임샘이 사정 설명하니까 부장쌤이 안쓰럽게 쳐다보면서 " 어떡해...어쩜좋아..괜찮니? " 이러시면서 날 달래고 담임쌤은 우리 엄마랑 통화를 하셨어 근데 이상한건 내용을 들어보니까 우리엄마도 외할아버지 돌아가셨다니까 의아해 하시더라고 그래서 담임쌤도 당황해 하시면서 다시 확인해 보겠다고 행정실에 전화하셨는데
이름없음 2020/02/17 12:16:27 ID : ck9s63Xvvg4
전화끊고 나서 쌤이 안쓰러운 표정으로 날 보더니 " 나영아 미안해 나영이가 아니라 나연이었어 잘못 전달 됬나봐 " 이러시는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 달래주던 부장쌤이 아까 말이랑 비슷하게 " 어떡해...어쩜좋아. " 이러시는데 갑자기 쪽팔림이 확 밀려오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 빨리 눈물 그치고 딸꾹질 하면서 우리반으로 가는데 지나가는 반마다 창뭉 열여져 있어서 다른반애들이 날 다 쳐다보는데 진짜 개쪽팔려서 무슨 범인마냥 고개 숙이면서 반으로 돌아갔어
이름없음 2020/02/17 12:18:52 ID : ck9s63Xvvg4
반에 가니까 애들이 괜찮냐고 작게 다들 말하는거야 근데 난 아무 말도 할 수 없었어 ㅋㅋㅋㅋ 잠시뒤에 나연이가 불려가는데 나연이는 아마도 외할아버지 병때문에 돌아가실줄 알았던거 같아 근데 나연이가 아닌 내가 불려가서 착오가 있던 거라는 걸 예상하고 있더라고 내가 울어서 눈 팅팅 부은채로 오니까 나연이가 오히려 미안하다는 눈으로 보니까 쪽팔림이 더 심해졌어
이름없음 2020/02/17 12:20:33 ID : ck9s63Xvvg4
그리고 쉬는시간이 되서 설명 했는데 우리반 애들이 얼마나 처웃던지...심지어 옆반에 있던 친구도 와서 왜그러냐고 무슨일있냐고 물으면서 설명해주니까 겁나쪼개고 이건 내 인생중에 가장 뽑히는 흑역사 중에 하나일꺼야 죽고 싶었다 그때...
이름없음 2020/02/17 16:06:57 ID : u3zSJRyFfSG
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 00:48:51 ID : cralg3U3XAj
ㅇㄴ 근데 이건 쌤이....잘못하신 거 아니야.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 01:44:57 ID : ck9s63Xvvg4
진짜 너무 쪽팔려 죽을꺼같아... 맞아! 그래서 선생님께서 따로 사과하셨어 착오가 있었다고 ㅜㅜ
이름없음 2020/06/01 23:03:21 ID : 8o7zhzcE4Ff
그래도 그건 나름 추억이다, ㅋㅋ... ㅠㅠㅠㅜㅜ 나도 갑자기 눈물 나올듯

레스 작성
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
9레스이거 손절 당한거냐new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 49 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 255 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 310 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67500 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 230 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8563 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전