예를 들면 이런 소리 들을만 한거 : 아휴~ 넌 이제 고딩인데 그런 걸 가지고 노니? 하는 소리 들을 만한 걸 말해보자 난 일단 액괴임.. 사고 싶어ㅠㅠ 참고로 중2

이십대 중반에 제페토 한다 ~

밤에 얼음 씹으면서 뛰다가 어느정도 씹으면 뱉기

이십 중반인데 뮤직리스트엔 민요에 뽕짝가득

고딩인데 눈 오는 날 학원 끝나고 나오는 길에 눈이 완전 많이 쌓여서 애들이랑 뛰어다니면서 눈싸움 하고 옴.. 슬리퍼라 눈 다 들어가서 동상걸릴뻔

흥보가 박타는 대목 좋아해.. 학교에서 수행때문에 틀어준거 아직도 흥얼거린다.. 올해 중3올라가..

>>207 너 너무 기엽닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한걸로 초딩 때 배운 군밤타령?? 20대인 지금까지 흥얼거리는데!!

>>202 난 할까말까 고민중인데 재밌어? 안 어려워? 는 걍 해봐야겠다ㅋㅋㅋ (20대 후반)

중3 입니다. 코바늘하고 프랑스 자수합니다. 트로트 너무 좋아함... 트로트 가수... 최애 차애 삼애 다 있어요!

고딩인데 요즘 인형 털 꼽기에 빠졌어 뭐야 이거 너무 귀엽잖아 젠장

>>209 뭔가 친목다지면서 놀만한 컨텐츠가 많긴한데 초딩들이랑 놀기 좀 그래서 그런건 다 안해 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 얼굴꾸미고 옷입고 그런거만해도 넘꿀잼이야 그리고 실친이랑 하면 더 재밌어!! 코로나때매 못만나니까 거기 한강같은 맵도 있거든?그런데서 만나서 같이 사진찍곸ㅋㅋㅋㅋ완전재밌음 ㄱㄱㄱ

고딩인데 ㅂㄹㅊ라는 ㅎㄹㅍ기반 커뮤니티앱이 있는데 초딩들이 올리는 양산형 스토리 올림 12살이라고 속이고 초딩들이랑 대화하는 거 은근 재밌음 언제는 베스트에 초딩이라고 무시하지마세요? 였던가 그거랑 일진미화 라는 제목의 작품보고 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 27살에 동화를 그린다.

뜨개질...19살이다 그 어떤 뜨개질 모임을 가도 막내를 담당하지

예비 고 1입니다 주변 얘들은 아무도 이해 못하는 취미인데 심심하고 공부하기 싫을때 수학문제 품

20대 중반에 ㄷㅅ질...... 지금 파는 작품 국내에서 가장 활발한 커뮤가 거기라서 꽤 자주 감 그리고 남의 꿈 얘기 읽는거 좋아하고 나도 괜찮은 꿈꾸면 쓰고 싶은데 일단 기억나는게 별로 읎어

고3인데 인형이랑 대화함ㅋㅋㅋ 혼잣말도 오지게함... 버릇되서 못 끊겠어

고 1 인데 위치 크래프트... 솔로몬의 열쇠 같이 막 악마소환이런거 ... 그래서 꽤 많이 알고있어 ㅋㅋ 비밀이야 쉿!

이 스레 보고 20대 후반에 제페토한다ㅎㅎ 어색하거나 오류 생길 때도 있지만 너무 귀여워ㅎㅎㅎ

예비 중 1인데 페어×루랑 시크릿 ×× 수집함

고3인데 만화, 애니 좋아해ㅋㅋ 슈가슈가룬, 꿈빛 파티시엘, 이누야샤, 쇼콜라의 마법 등은 극장판까지 정주행 다 했고 완소 퍼펙트 반장, 짱구, 안녕 자두야, 핀과 제이크의 어드벤처 타임 등등 완전 좋아함ㅠㅠ

고2 레이디버그 좋아함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

나 톰과제리 엄청좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 완전재밌어

아 나는 24살..근데 톰과제리 초기는 어른들용 개그만화였을껄

요거 쪽팔려서 애들한테 말 안 했는데 현재 중2인데 아직도 로블록스 함ㅎㅎ....재밌어...ㅎ...또 맞지않게 클래식 음악 감상 조아함.....

현재 내 나이 16살 중3에 올라가지만...카드캡터체리 보고 ost가서 악세사리 사오고 달빛천사 보고 질질짜고 페어리루랑 신비아파트 보고 뇌절이라고 뒷목잡고 핀과 제이크의 어드벤쳐 타임 보고 또 질질짜고 레이디버그 보고 샷건침

나 성인이지만 온라인 한컴타자들어가서 초딩이랑 대화한다 꽤 말잘통함

>>221 같은 고3인데 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

중학생인데 인형놀이함 ..ㅋㅋ

어린이 애니메이션 찾아서 보기...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이 카봇 보는게 뭐가 잘못인데!!

26살 나레더..동안인 거 믿고 키덜트족인 거 엄청 티낸다 구데타마 물건 수집해서 필통도 구데타마 머리핀도 구데타마 노트도 구데타마 우산도 구데타마

18살에..... 심리학 관련책 읽고 토론하는거 최고 좋아함 은근 또래 친구들 중에 심리 좋아하는 친구들 많아서 나름 좋은 듯?

>>237 오 나랑 비슷하다 난 더 어린데, 뭔가 심오한책 보고 뭔 느낌인지 토론하는거 좋아해. 근데 아무도 같이 안해줌...

난 29인데 디지몬 다 챙겨봄

덕질을 초딩들처럼 함

4살부터 지금 12남인데 인형가지고 놀아요

나 아직도 pou랑 앵그리버드 게임한다... 생각없이 하는게 좋음

고2인데 웹툰 같은거 볼때 내가 이입해서 연기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥모양 관찰이 비정상적인건가?

내 얘긴 아닌데 중학생 때 비와서 생긴 물웅덩이에 슬리퍼 띄우고 노는 애들 있었어 그리고 난 가면라이더와 울트라맨에 빠져있었고 지금도 좋아하지

위에 있겠지만 캐캐체 이누야샤 달빛천사 슈가슈가룬 꿈빛파티시엘 같은 거 아직도 정말 재밌게 봐... 참고로 스무살...

보컬로이드랑 프리파라 노래 특촬 노래 폰에 많아 프리큐어도 파서 그 노래들도 있긴 한데 특촬 노래에 뇌세포가 절여지고 나니까 프리큐어 노래는 또 잘 안듣게 되네

>>244 ㄴㄴ 나도 똥 보는 거 존나 좋아함 얼마나 좋아하냐면 내 똥 말고 가족 똥도 봄

난 성인이구 나이는 밝히기는 조금 그런데 실바니안 이라고 애기들 장난감 좋아하구 아직도 쥬키퍼함ㅋㅋㅋㅋㅋ

특촬물 마법소녀물 정말좋아... 특히 프리큐어5 아직도 앓는중임 아이고 소망아 사랑해!!!!! 이번에 개봉하는 극장판에서 새로운 강화폼 얻는다매!!!! 10년만에!!!!!!

고등학생인데 인형놀이하는데... 주변에서 특이하게 쳐다보긴 하드라고 구체관절인형도 아니고 그냥... 귀여운 멍멍이 곰돌이인형 같은거... 인형이랑 10년 이상 동고동락 하는중임

이십댄데 나 아직 테런해 그리고 나 남사친들 찌찌 보는거 좋아함

내 나이 열아홉 아직도 내 사랑 토깽이(대형인형)가 없으면 잠을 자지 못한다...

>>248 나는 중고등학교때 학교 슬리퍼모양변기에서 응가하는친구나후배들 똥모양을봤어ㄱㅊㄱㅊ

26살에 프리파라 로제트 메이커를 사버렸다 물론 쓸 생각이야

방년 16세.. 액괴도 하고 프리파라도 한다 아케이드 게임 근처에 쪼꼬미들밖에 없는데 백세시대에 나 정도면 완전 어린 건데도 되게 삭아보임

난 중3때까지 동생하고 레고프렌즈 갖고 놈 ㅋㅋㄱ 막 하이톤으로 역할극하고 집짓고.. 역할극 주제는 엄청 다양했는데 대부분 현실적이었어 대학생들이 셰어하우스에 같이 살면서 돈 아끼고 밥 지어 막고 대학생활 하고 알바해서 돈 모으고 그런 거로 역할극 함 아마 지금 생각해보면 대리만족이었던 것 같아

16세 인생 철학에 관한 이야기 참 좋아해.. 근데 얘기할 사람이 없다 현실엔 그런거 관심없는 애들 수두룩빽빽이고 넷으로 성인들이랑? 개불편 싫어

>>167 ...슬프다...뮤지컬이 얼마나 재밌는데...흑흑 우리 둘 다 힘내자 화이팅!!

>>259 웅😭너도 홧ㅅ팅...

>>258 나도ㅠㅠ 난 14부터 그랬는데 지금도 그럴 이야기 할 친구는 없음. 이제 대학생이라 생길지도 모르지만 비대면이라 사람도 못 만날 듯....

>>46 괜차나... 나도 중딩 인데 바이클론즈 완구 모아

ㅎ..25살에 킨더조이 완구 모은다 마트에서 10개씩 사면 조카주게? 라는소리 듣는다 신발 다 내껀데

>>263 난 프리큐어 스티커 샀을 때...... 조카인가 동생인가는 기억이 없지만 동생은 이런거 안 좋아하고 조카는 본지 최소 1년이 넘어가는데

19세 아직도 어릴 때 덮었던 애기담요 꼭 끌어안고 잔다

윗레스들 프리큐어5좋아한다 할때 난 오로지 후레쉬였다...점심에 아빠랑 친구랑 챔♡에서 하는거 프리큐어란걸 첨봤을때의 그 걍이러움을 아직도 잊지 못해..ㅠㅠㅠ보통 마법소녀하면 믹 뾰러렁~이러는데 대부분인데 진찌 격하게 싸우던거 어렸던 나한텐 센세이션이였어...나의 첫 프리큐어...이직도 못놔준다ㅠㅠ(참고로 올해17..

이것도 끼워주나... 일반고 고3인데 취미 다도랑 자수 퀼트 뜨개질이야 차마시는 거 수놓는 거 그거 맞아... 친구들이 살면서 나같은 애는 첨 본다더ㄹㅏ......

예비고1임. 일러스트 그리기, 로판 소설쓰기, 프랑스 자수가 취미임. 근데 주변에서는 그런 쓸데없는거 할 시간에 공부를 더 하라고 함.

26살.. 정말 재밌거나 흥미가는거 빼고는 즐기는 엔터테인먼트가 다 애니,만화임 초등학생때부터 남들 동방신기 좋아하고 개콘보고 슈퍼스타k볼때 난 들 애니 일편단심이었음 요즘엔 일애니--> 미애니로 바뀌었는데 어쨌든 애니라는건 변함이 없음

고3 키즈채널 좋아함 뭐 하면서 틀어두면 딕션도 좋고 긍정에너지 받는기분... 근데 작은창 안되는건 좀 짜증남 요즘 yt키즈 깔말 고민중

밥먹을때랑 자기전이랑 심심할때는 항상 짱구 본다 25

즁2 여잔데 공주님 놀이,인형놀이,소꿉놀이,역할놀이,상황극에 환장함 하트모양에 보석 수놓인 아무대도 안맞는 열쇠모양 열쇠고리가지고 다니면서 아무문이나그 열쇠로 여는척 하기 좋아함.

>>232 ㅇㄴ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

14살에 뽀로로 본다....

내나이....20대중반 십자수에 빠져사는 남자..... 테디베어도 만든다....
스크랩하기
레스 작성
774레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 3시간 전 new 15575 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
5레스 술 먹고 나서 흑역사 있어? 7시간 전 new 60 Hit
흑역사 2021/02/25 03:31:53 이름 : 이름없음
275레스 » 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 7시간 전 new 4116 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
371레스 인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2) 7시간 전 new 2906 Hit
흑역사 2020/03/27 14:29:50 이름 : 이름없음
6레스 좋아했는데 논란 터진 연예인 말하고 가는 스레 14시간 전 new 32 Hit
흑역사 2021/03/02 20:20:09 이름 : 이름없음
44레스 어렸을 때 자작곡 만들어서 부르고 다니던 얘들은 없냐 17시간 전 new 645 Hit
흑역사 2020/09/19 23:01:27 이름 : 이름없음
1레스 개 쪽팔려 18시간 전 new 16 Hit
흑역사 2021/03/02 20:20:40 이름 : 이름없음
2레스 씨발 나 예전에 친구가 남친 사귀었을 때 쳐울음 2021.03.02 74 Hit
흑역사 2021/02/28 10:10:44 이름 : 이름없음
114레스 살면서 정말 민망했던 경험 말해보자 2021.03.02 1619 Hit
흑역사 2020/08/23 17:51:20 이름 : 이름없음
17레스 오타쿠짓으로 흑역사생성했던 시절 2021.03.02 235 Hit
흑역사 2021/02/17 00:26:22 이름 : 이름없음
159레스 온라인 흑역사 적고 가는 스레 2021.03.01 2941 Hit
흑역사 2018/02/12 16:11:28 이름 : 이름없음
54레스 어렸을 때 동경했던 쓸데없는 것들 2021.03.01 805 Hit
흑역사 2020/11/14 14:35:27 이름 : 이름없음
103레스 이상했던 자기 화법 말해보장 2021.03.01 1504 Hit
흑역사 2020/10/21 20:33:29 이름 : 이름없음
81레스 너희가 쓴 글 중에서 제일 이불킥하고픈 글 있음? 2021.03.01 1235 Hit
흑역사 2020/09/01 17:02:34 이름 : 이름없음
52레스 옛날이나 최근에 들었던 이상한 노래 (수위곡 등) 말해보자 2021.03.01 1307 Hit
흑역사 2020/05/09 21:46:33 이름 : 이름없음