예를 들면 이런 소리 들을만 한거 : 아휴~ 넌 이제 고딩인데 그런 걸 가지고 노니? 하는 소리 들을 만한 걸 말해보자 난 일단 액괴임.. 사고 싶어ㅠㅠ 참고로 중2

중1인데 양자역학 관련해서 찾아보는게 취미야.

애매한 취미인데 드림파는거 하나 짠 드림주 갖고 이 작품 저 작품 다 굴려서 거의 가면라이더 디케이드 찍고 있음 하지만 난 아직도 디케이드가 좋아!!! 인생 최애 츠카사!!! (슬슬 산으로 간다)

7~90년대에 유행한 모든 것을 좋아함... 영화 소설 연예인 잡지 우표 편지 드라마 등등 98년생인데 89년생 아니면 98학번 아니냐고 놀림받음;

영어는 싫은데 의학용어가 너무 멋있고 막 좋아서 혼자 서점가서 그런거 찾아서 봐..나 중1

고3이고 살짝 뭐랄까 흑백동영상?흑백영화같은거 좋고 미국 황금기때 영상도 막 찾아보고 그래 새벽쯤에 듣는거 좋아

고1인데 슈슈룬 꿈파 세일러문 샤스타 좋아하고 다꾸한다고 스티커 모으는 중

고1 인데 성인들이 보는 법률 책 같은 거 엄청 찾아 봐... 법 공부가 내신보다 더 재밌음

중 3 인데 그냥 독도 관련 문서 찾아보거나 제 1,2차 세계대전 관련 자료 보는거 재밌음

마트가서 장난감코너 처다보다 엄마 잃어버리는게 특기인 고2

난 초6인데 뽀로로 자주 봐 ㅋㅋ 지금도 뽀로로 장난감 가지고 놀고. 초3 동생이 나 한심스럽게 바라보더라.

중3인데 오컬트 관련 막 해리포터나 이세계?나 현실 속 판타지를 엄청 좋아해서 혼자 마법 지팡이도 만들고 집에 회중시계 모아놓고 라이터 모으는게 취미임 마법진 공부한 적도 있음

성인인데 블로그 이웃들이 다 초딩 아님 중딩임 걔네랑 프리파라 아이엠스타 얘기하고 스티커 나눔하고 소설 쓰고 뭐 그러고 같이 놈ㅋㅋㅋㅋ

7~80년대 가요, 팝송 찾아들어 아동애니 많이 보고 ...

성인인데 포켓몬 좋아하는거...? 난 별로 그렇게 생각하진 않는데 주위에서 언제까지 포켓몬 좋아할거냐구 그래ㅠㅠ 난 어린이집때부터 좋아해와서 절대 끊을 수 없어...

이게 나이에 맞지않는건진 모르겠는데 나 혼자 음악 분석하고 조건 정해놓고 음악 분류하는거 좋아해ㅋㅋ중2임

고2 구관인형 인형놀이라서 안 맞는 것 같기는 한데 가격대 보면 거의 고급 공예품이라 어른들용 같기도 하고...

고1 시간날 때 마다 뽀로로 보는거 ㄹㅇ 개존잼인데..

중1인데 7살부터 뮤지컬 보고 있얶ㅋㅋ애들 다 이해 못 하던데...

중 2인데 8090 노래 듣기... 오랜만에, 달빛 창가에서, 담다디, 애상 이런 노래 좋아해...! ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 옛날 고유의 느낌이랄까... 내가 좋아하는 외국 노래 중에 빌리 조엘의 피아노 맨이라는 노래가 있는데 진짜 좋아 다들 한 번 들어 봐!

중딩인데 꿈빛파티시엘,아이엠스타,달빛천사 너무 재밌어서 여러번 정주행했고 슬라임만져..

난 가끔 스트레스 받을때 뽀로로 정주행해. 루피 말하는거 조금 빡치긴 한데 다 순수하고 하하호호한 얘기라서 기분이 좋아져.

고3인데 비눗방울 좋아행

나 뽀로로와 노래해요 중학생임

나 그냥 애기들 가지고 노는 장난감...티비에서 광고하는거나 문구점에서 파는 핑크핑크하고 화려한 것들 있잖아...그런거 몇벙 씩 돈 있으면 사서 집 가서 나 혼자 가지고 논다...큐큐...주위에서도 나 좀 유치하고 초등학생 동생같댘ㅋ큐ㅠㅠㅠ

옛날 애니는 그냥 환장하고 천문학이나 꽃 잎 따서 차 만드는 거ㅠㅠ 맛은 없지만 비주얼이 좋아서 나도 중 2야!

프리파라1기, 아이엠스타, 캐캐체 세라 노래등 애니노래 ㅈㄴ따라부름 근데 어디가서 말하지도 못해, 노래방에서도 못불러 너무 슲오ㅠㅠ

뽀로로 비타민 수집하기랑 껌 껍데기(?) 수집하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고1 동요 좋아함 최애곡 멋쟁이 토마토고 어느새 흥얼거리고 있어.. 나도 나한테 제일 충격이었던것 그 고래이야기? 고래아저씨? 동요 있는데 그거 듣고 너무 감명 받고 움....

나 옛날 영상 노래 진짜 좋아해 좀 현대적인건 1940 50이고 고대?적인것도 유튜브로 찾아 듣고 영상은 20~40년대 서양의 일상적인 모습 좋아해 그시절 춤 영상 그런것도 좋고 좋아하는 그시절 한국 노래는 이애리수 님의 황성옛터 20년대 후반~30년대 초반 노래야

슬라임 아이엠스타, 프리파라, 시크릿 쥬쥬, 소피루비, 샤이닝스타 덕질하기 색칠공부(컬러링북 말고 애들용으로 나온 거) 스티커랑 스티커북 수집 가면라이더 흉내내고 놀기 헤이지니 유튜브 보기 미미 마론인형 가지고 놀기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살의 취미냐 이건

인형들이랑 같이 놀기

나 되게 유치한 애니 좋아해 레이디 버그나 타요 뽀로로... 이런 거 일본 쪽으로 가도 캐릭캐릭 체인지 꿈빛파티시엘 프리큐어 이런 거 짱 좋아해

중3 요새 양자역학이랑 지구물리학에 빠져서 그 관련 책 붙들고 삶 아무도 안건드리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>128 이거 ㄹㅇ 내 경우엔 특촬 쪽인데 다른 사람이랑 같이 노래방갔을 땐 그렇다쳐도 혼자 코노가도 못 부를 때도 있다 왜냐면 노래가 안들어와서...... 일일히 mr usb에 넣어가서 부르자니 그건 거의 노동이라 할 수밖에 우타이테나 보카로P 판 적도 없고 팔 예정도 없지만 되고 싶다는 생각은 많이 해 TRPG도 할 생각도 할 지인도 읎지만 시나리오 써보고 싶다는 생각 자꾸 드는게 함정

예쁜 엽서랑 우표 볼때마다 사모아서 포스트 크로싱으로 보내

난 유아용 핀같은거 직접 하고다녀... 공주드레스도 사입음

난 중3인데 틴타이탄고라는 유치한,,애니메이션이 있거든 그거 본다..ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
139레스 » 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 1시간 전 new 2244 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
100레스 다른 사람한테 말못할 특이한 버릇있니 4시간 전 new 2334 Hit
흑역사 2018/12/04 00:26:53 이름 : 이름없음
12레스 솔직히 어릴때 다들 카스 한번씩은 해봤잖아? 5시간 전 new 128 Hit
흑역사 2020/09/15 19:29:39 이름 : 이름없음
5레스 자캐 커뮤 뛸 때 생성한 흑역사 놓고 가는 스레 5시간 전 new 146 Hit
흑역사 2020/03/26 14:58:46 이름 : 이름없음
657레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 5시간 전 new 13245 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
27레스 sns 프사 흑역사 스레 없냐.. 5시간 전 new 690 Hit
흑역사 2020/03/05 23:44:18 이름 : 이름없음
15레스 사람들 많은데서 팬티공개한적있냐..... 2020.09.17 700 Hit
흑역사 2020/05/23 01:19:24 이름 : 이름없음
202레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2020.09.17 2918 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
10레스 알바했을때 생긴 흑역사 2020.09.17 33 Hit
흑역사 2020/09/16 22:21:28 이름 : 이잉
639레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 2020.09.17 7190 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
90레스 너네 혹시 생각하면 발로 찰 정도로 흑역사인 닉넴있어..? 2020.09.17 1638 Hit
흑역사 2019/12/06 22:18:16 이름 : 이름없음
8레스 랜덤채팅으로 여자만난적있냐? 난있다 연애까지 2020.09.16 298 Hit
흑역사 2020/06/12 22:58:21 이름 : 랜덤
43레스 흑역사 떠올랐을 때 하는 행동을 말해보자 2020.09.16 340 Hit
흑역사 2020/04/29 12:30:27 이름 : 이름없음
52레스 학교에서 일어난 흑역사 썰 풀어보실분? 2020.09.16 1431 Hit
흑역사 2019/01/23 20:11:00 이름 : 교장선생님
10레스 내 흑역사는 아니고 남친 흑역사 2020.09.16 48 Hit
흑역사 2020/09/15 20:26:46 이름 : 이름없음