대탈출 보는사람???? 무도 이후로 이렇게 내 인생예능 만나게 될 줄 몰랐어

>>101 앙대앙대 이건 봐야함

이번화는 진짜 너무 놀라서 할말이 없었던거 같아ㅠㅠ 어떻게 딱 문을열고 나왔는데 경성이냐구ㅜㅜㅠ

12화는 사실 조금 걱정되기도 하고...

대탈출 개인적인 생각 사설 도박장: 폐병원 유전자 은행: 악령감옥: 벙커: 태양여고: 미래대학교: 부암동 저택: 무간 교도소: 희망 연구소: 조마테오 정신병원: 살인감옥: 타임머신 연구실: 좀비 공장: 어둠의 별장: 아차랜드: 빵공장: 의문의 벙커:

대탈출 3 백상 예술대상 미술상 수상!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉

>>107 정확히는 미술감독님이!! 방금 tv에서 하더라

사설 도박장: 처음 시작하는 에피로 딱 알맞았음! 너무 어렵지도 쉽지도 않고 세트장도 다른 에피에 비해 작아서 처음 룰들을 이해하기에 좋았음. 멤버들이 처음에 우왕좌왕하는걸 다 보여줌으로써 프로그램의 믿음이 갔음! 폐병원: 너무너무너무너무 충격먹었던 에피. 티비에서, 그것도 예능에서, 이정도 퀄리티의 좀비와, 사실적인 묘사를 볼줄은 상상도 못했다 ㄴㅇㄱ 에피 자체도 훌륭했지만 나중에 이어지는 대탈출 유니버스의 시발점으로써 큰그림을 볼때 여러모로 띵에피. 유전자 은행: 저번 에피가 공포라 쉬어가는 에피로 좋았음!! 그 개그맨분도 연기를 너무 잘하셨고, 세트장 자체가 꽤 미래적으로 고급지게 지어져서 보는맛이 있었음. 악령감옥: 말이 필요없는 확신의 띵에피. 긴말 안한다. 재탕 7번정도 했다. 벙커: 음...장동민이 나름 감초 역활을 해준 에피! 사실 기억나는건 영화관밖에 없다...어떻게 탈출했는지도 기억이 안남.. 태양여고: 말이 필요없는 띵에피 2222 재탕 3번정도 함 미래대학교: 하아...말이 필요없는 망에피...전형적 용두사미랄까... 진짜 용두사미도 이런 용두사미가 없음. 언어도 만들고, 좀비에, 그 퀄리티에, 세트장 규모에, 정말 완벽을 달리다 갑자기 외계인 자연보호에서 맥이 탁 풀리는 에피. 부암동 저택: 으음 호불호 갈리지만 난 재밌게 봣음! 근데 엔딩이 너무너무 찝찝하고 뭔가 후속편이 나올것 같은데 안나와서 아쉬움. 뭔가를 깔끔하게 이뤄내지 못하고 에피 내내 응..?? 이게 된다고? 의 연속. 피오x종민도... 이 둘보다 치타가 더 분량뽑은 에피. 무간 교도소: 재밌게 봤지만 보는 내내 엔피씨의 힘이 나무 강하다고 느껴졌음. 교도소라는 설정때문에 어쩔수 없긴 했음. 하지만 이야기 줄거리를 보면 대본 없이는 성공하기 어려울 정도의 난이도라 너무 제작진이 출연자들을 과대평가한것 같음. 실패는 아쉬웠지만, 후에 찍은 분량도 포기하고 깔끔하게 실패하는걸로 결론 맺어서 대탈출 전체로 봤을땐 꼭 필요한 에피! 한번쯤은 실패해줘야지. 희망 연구소: 말이 필요없는 띵에피 3. 이건 영화다. 이건 호불호도 안갈리는 극극극극호 에피기 때문에 긴말 안함. 재탕 6번정도 한듯 조마테오 정신병원: 공포물을 사랑하는 나로써는 이런 공포 에피가 나오면 기본적으로 평점이 급상승 할수밖에 없음♡ 전에 천해명 에피가 이어지는데다 악령감옥-정신병원-별장 3에피가 너무 잘 이어졌음. ㅈㅅㅌㅊ? 마지막 주문 계속 틀려서 반복할때 약간 쳐지는 느낌이 없지않아 있었지만 공포 쳐돌이는 다 좋아♡ 분장퀄 대박, 천해명 씌인 역 연기자뷴 진짜 연기천재♡♡♡ 살인감옥: 진짜 귀신이 들어가지 않고 현실적인 공포라 너무 재밌었음. 다들 문남때문에 재밌다고 하지만 난 문남을 보지 않아서 그 브분에 대한 임팩트는 별로 없었음. 그래도 타임슬립이라는 컨셉 자체는 진짜 재밌었고 문남과 대탈출 팀의 협동은 ㄹㅇ 크으 소리 나옴 bb 그리고 대탈출 팀에는 살인범이 안나왔지만 문남팀에서 쪽문 열리고 나올때 개소름돋음 ㄹㅇ 그리고 바닥 올라갈때, 피오가 얘기하고 딱 문남팀 대답해줄때 소오오오오름 타임머신 연구실: 이거는 보는내내 대탈출팀의 아이디어와 기획력에 감탄하면서 봣음. 세트 계속 바뀨ㅣ는거랑 예에에에전으로 갔을때 물나오는거랑 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시즌 3을 시작하기에 정말 좋은 에피였음! 좀비 공장: 이건 그냥...음..스토리는 사실 그냥 그랬음. 근데 거기에 공포버프 좀비버프 받아서 재미있을수밖에 없는? 그런 에피였음! 그래도 마지막에 신동이 죽어랏! 할때는 좀 짜릿했다!!! 어둠의 별장: 아까 정신병원에서 이미 얘기했지만 이 천해명-천마도령 에피들은 진짜...너무 띵작띵작. 계속 나오는 귀신들의 속삭임과 그 방에서 귀신 쫙 나올때의 그 소름과 그냥 매초매초 소름돋으면서 봤다. 마지막에 천마도령이 문 두들길때는 숨도 못쉬었음. 아차랜드: >>46 빵공장: >>56 의문의 벙커: 추가할 예정!!! 아직까지는 뭔가 스토리가 많이 이어지지 읺아서! 예상한 스토리야..

근데 얘들아 그거 알아? 나 내일 대탈출 마지막 에피날인데 시험기간이라 못봐... 다음주 스폐셜 편은 스폐셜 편 다음날에 시험날이라 못봐... 누가 나 시험 잘치고 기분좋게 대탈출 재방송 볼 수 있게 응원 좀 해주라 그리고 내일 다들 파이팅!!

>>110 하...나도야 같이 시험 잘보자

>>110 시험 잘봐!! 편한 마음으로 재방송 보길바라!!

지금 대탈출 보고 있는 사람 손!

뭐야뭐야.. 이거 어케 된거야..

내용이 더 있어서 좋으면서도 궁금해서 화난다...ㅋㅋㅋㅋㅋ담주까지 또 어떻게 기다려...

어 왜? 내용 다 안끝났어...?

>>117 담주가 스페셜이라서 그래.

>>118 아 말해줘서 고마워!

뭐야 이런 스레가 있었다니ㅜㅜㅜㅜ 대탈출 시즌1부터 보면서 아무도 안 봐줘서 슬펐는데 요즘은 진짜 유명해진 것 같아 행복해ㅜㅜ

이번화에서 유일하게 건진건 결국 시즌4 확정밖에 없는 것 같다...

>>121 ㄹㅇ... 무슨생각으로 대---탈출! 안하고 끝낸거지...? 무간교도소 성공판 느낌이야... 자본을 너무 잘못 씀. 그리고 보는 내내 멤버들이 집중 못하고, 순사 돌아다니고 위험한 상황에서 소리 고래고래 지르고, 암호로 밀정 찾는거에서 난 뭐 멤버 한명이 머리 아프다고 연기하면서 주변인한테 머리 아플때는 뭐 쓰는게 좋냐고 이런식으로 물어볼줄 알았는데 걍 대놓고 암구호만 말하고 다녀서 답답해 뒤지는줄

이번 시즌은 잘만든거 3개 호불호 2개 망한거 하나... 지난 시즌은 잘만든거 3개 호불호 1개 망한거 2개 첫 시즌은 잘만든거 3개 평범한거 3개?

마음에 드는데 마음에 안 든다... 어케 21까지 기다리냐는 것도 있고 뭔가 엄청 찝찝한 것도 있고... 아무튼 마음에 들듯말듯들듯말듯안든다 근데 그러면서 마음에 든다 개인적으로 딴 건 모르겠고 애국가 퍼즐 부분은 맘에 들더라 종연아!!! 그래도 시즌3 전반적으로 만족

음 내 원픽은 희망 연구소... 강호동 좀비 될 때 너무 임팩트 강했어 ㅋㅋ 막에 자동차로 철조망 뚤고 나가는 것도 상당히 영화 같았어.

일단 다음 시즌에도 좀비, 귀신 탈출은 반드시 있을 것 같고...타임머신 탈출도 반드시 있을거고...살인감옥 후속이나 SSA의 재등장이 있으려나?

unnamed아차랜드에서 시작할때 롤러코스터 거꾸로 탄 상태로 안대 벗고 으아아아악하면서 내려감과 동시에 오프닝 나오면 레전드였을탠데...

kyubeu.jpeg.jpg대탈출에서 앞으로 보고 싶은 컨셉 뭐 있어? 나는 큐브라는 영화 컨셉이면 정말 재밌을것 같은데

>>127 용마랜드라 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 놀이공원 빌렸으면 가능했을지도

>>129 ㅇㅇ...아쉽다...

>>128 오 이거 ㅇㅈ이긴 한데 표절이라고 말 엄청 나올듯. 난 개인적으로 미술관 탈출같은거 해봤으면 좋겠어. 요번주처럼 약간 우리 나라의 뺏긴 작품?같은거 훔쳐나오는거지. 공포는 너무 치트키고... 성탈출 이런거 보고싶은데 우리나라에 성이 없어서 불가능하겠지

>>128 나도나도 그거 말고는 그 뭐냐 로그라이크류 게임에서 흔히 보이는 던전 한층한층 클리어하는 방식으로 탑탈출이나 고층건물 탈출같은 거 그리고 그 섬탈출이랑 배탈출 ... 후자는 무리겠지만 또 아차랜드 무간교도소 리벤지 매치... 아! 미술관이나 박물관 탈출도 보고싶음

>>131 근데 제작비 제대로 투입해서 성을 지을수도?

큐브는 아예 판권을 구입해버린다면...?

>>131 오 미술관 탈출 통했다! 그리고 성... 서양식 성은 몰라도 동양식 성은 가능하지 않을까 산성이나 읍성같은... 이 경우 운 좋으면 나 촬영하는 거 볼 수도 있겠다

>>133 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 그랬으면 좋겠지만... >>134 큐브는 생각보다 진짜 히트작이라 판권만 해도 몇억은 할걸. 한회에 판권으로만 그정도 비용이라니 정종연 일해라 >>135 동양식 성 하면 너무 다닐곳이 없지 않나? 동양식 궁궐같은건 건물 자체는 단순하고 야외식으로 펼쳐져서 지어져서. 내가 생각한건 해리포터에 나오는 성 느낌으로 계단타고 층마다 다니면서 탈출하는 그림 생각했거든.

>>132 >>135 나도 그 생각했는데 만약 미술관 탈출이 생긴다면 ib처럼 공포 탈출이였음 좋겠더라.

>>136 사실 한국의 성들은 대탈출에 쓰긴 영 별로일 거 같긴 한데... 운 좋으면 내가 촬영지를 실시간으로 볼 수도 있겠다는 생각이 드니까 ㅋㅋ 내가 원하는 그 곳에서 해주면 좋겠다... 학교 째서라도 구경할 거야... >>137 난 공포여도 좋을 거 같고 아니어도 좋을 거 같고... 그나저나 나도 이브 생각했는데 통했네 열

>>132 층을 하나하나 탈출하는 컨셉이라...왠지 코드-비밀의 방이 떠오르는 컨셉이네

>>138 (๑•᎑<๑)ー☆ 실은 ib 말고도 이블위딘도 생각해봤는데 그건 스케일도 크고 고어가 좀 있어서 안될 것 같단 생각이 들더라.

난 약간 감동 코드도 보고싶어. 타임머신이 있는걸 잘 활용해서 예를들어 사별하신 노인분의 아내/남편을 만나게 해준다던지 그런식으로.

대탈출4 나오는 건 거의 확실하지?? 어윽 그때까지 어째 기다리냐....

개인적으로 그때 살인감옥처럼 약간 쏘우느낌 나게하는거나 위에서 말했듯 큐브도 재밌을거 같음. 또 위에서 말했지만 미술관 탈출이나 박물관 이런거도 재밌지 않을까? 막 뭐 비추면 모양나오거 공룡뼈 맞추기 해야하고ㅋㅋㅋ (다들 공룡뼈가 어그로인줄 알고 지나치는데 알고보니 겁나 중요한 단서였다는지)

>>142 21년에 나온단다...대탈출 사랑하지만 1년 주기로 나오는거 너무 괴롭다... >>143 진짜 개인적인 바램으론 19금 걸어놓고 수위 쎄게 갔으면 좋겠음. 멤버들이 힘들다면 안되겠지만...

>>144 21녀어어ㅓㅓㅓ언!??! 헐... 나 울거 같아 어떡해.... 나 이제 볼 예능 ㅅㅅㅅㄲ밖에 없다 눈물난다 >>145 나도 원하긴하는데 멤버들이 너무 힘들어할듯... 특히 고어쪽이면 비위약한 피오나 겁많은 신동... 걱정됨...ㅠㅠ

>>145 마지막에 2021년으로 간댔잖음...그게 ㄹㅇ 2021년이였던거임! 개꿀잼몰카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 였으면 좋겠다 시발 정종연아 백이십세까지 무병장수해라 새끼야 피오 초반에 구역질 엄청 하다가 비위 좀 나아졌는지 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 빵공장에서 오랜만에 구역질 하는거보고 왠지 반가웠음(?)

>>146 어우 야야야 욕은 하지말고ㅋㅋㅋㅋ 나도 구역질 반가웠...응?

>>147 욕 아니라 덕담임 하 그리고 멤버들 수위 쎈거 자신 없으면 나 넣어줘....나 자신있다구...

>>148 덕담ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 나도 끼워줘... 겁 없다...!! 개인적으로 좀비공장 편 너무너무 직접 겪어보고 싶다, 그 짜릿함을(???)

>>149 난 악령감옥...진짜 보면서 그렇게 짜릿하게 희열 느낀거 오랜만인데 실제로 풀면 얼마나 재밌을까 ㅠㅠ

1591402941.jpg나 이거 보고 존나뿜음 ㅋㅋㅋ 대탈출 시즌9 포스터 유출.jpg 지구멸망탈출 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

정종연 피디님은 무병장수하셔야 된다 그래야 대탈출 100까지 찍는다 멤버들도 논란없이 무병장수해야한다!!!

>>151 뭔뎈ㅋㅋㄲ스케일이 얼마나 커진거얔ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

아니미친 언제 대탈출 스레 생겼지 나 왜 이거 이제봤냐구ㅠㅠㅠㅠ

>>155 벌써 스페셜이네

>>151 ㅅㅂ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나사 우주정거장 협찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년에 여섯 에피소드와 스폐셜로 이루어진 게 너무 아쉬워...

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 완전 끝났네 다음 시즌 존버 들어갑니다...

타임머신 수동이었을줄이야...

>>161 나 스페셜 못봤는데 ㅠㅠ 탐머신 작동 원리 설명해줄 레더 구함.....

지금 6월 중순이니까 또 반 년하고도 최소 2~3개월, 최대 3~4개월을 더 기다려야 나오겠네.

>>162 타임머신 밑부분에 바퀴 여러개 달아서 옆방으로 움직이는 거였어. 자세히 설명해 주고 싶은데 설명을 잘 못하는 편이라... 미안해 ㅠㅠ

>>162 http://tv.naver.com/v/14286473?openType=nmp 네이버 티비에 이미 공개됨 7분짜리라 중반부터 보면 좋을 듯

>>164 >>165 아 고마워 대박 진짜 제작진이 그저 빛이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고보니 조PD 시체 움직인 건 계속 미스테리로 남는 거네? 진짜 무섭다...

여 안녕! 나 아마 21년까지 여기서 존버 탈지도 모르겠다. 티비에서 대탈출 하는거 챙겨보다가 그리워져서 왔다ㅋㅋㅋ

>>169 다들 내년까지 존버 중일 거야. 나도 그렇고.

대탈출 다시 볼려면 어디서 봐야하는 게 좋을까?

대탈출 존잼이잖아ㅠㅠ

아 오랜만에 대탈출 보고 싶어지네 태양여고 중간부터 보면 집중안되지만 처음부터 보면 재밌는 화......

악령감옥 처음 봤을 땐 제법 깔끔한 결말이라 그냥 끝이구나 했는데 그게 시작일 줄은 몰랐다 천해명이 죽인 사람들도 나오는데 천해명이 죽었다고 당연히 후속작은 없을 줄 알았던 과거의 나...... 하지만 맘에 들었어

>>174 악령 감옥 삼부작은 다 진짜 잘 만들었지.

나 이 스레를 이제야 발견했다니... 정말 얘기할 곳 없어서 친구 영업하고 같이 얘기했는데ㅠ 난 좀비 에피소드 제일 좋아해 솔직히 매주 매 화가 레전드 빨리 했으면 좋겠어ㅠ

대탈출 보고싶은 컨셉 목록 좀비판. 아쿠아리움 미술관 법원 청와대 도시 사람판. 요양원 발전소 아파트 주택가 글구 위에서 말한것처럼 큐브 컨셉으로 쏘우 분위기. 예를 들자면 끝이 안보이는 구덩이에 누구 한명을 무조건 집어넣지 않으면 전부 죽는.... 그런거 ㅋㅋ

스레딕을 이용한 호러 탈출이 싶더라.

FB_IMG_1621565315533.jpg대탈출러들 모여라!!! 7월 편성!! 이번 달 말 첫 촬영이래!!!

>>180 🕺💃👯‍♂️👯‍♀️!!

누가 내 머리 좀 쳐서 7월달에 깨어나게 해줘라~~~ 이젠 더이상 참을 수가 없다!

대탈출의 또다른 매력은 각 시즌마다 느낌이 다른 것이라고 생각함. 아직도 최애 시즌 뭐냐고 물어보면 못 고르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 각각의 매력이 있어서. 그래서 시즌4 더더욱 기대하고 있다. 대탈출 파이팅!

대탈출 무한존버중..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

FB_IMG_1622543323733.jpg대탈출4 7월 11일 첫 방송 확정!!!!!!!!!!

>>185 꺄아아아아아아아아ㅏ
스크랩하기
레스 작성
3레스 슬의생2 기다리는 레더들ㅜㅜ 2시간 전 new 3 Hit
미디어 2021/06/15 21:32:02 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 5 Hit
미디어 2021/06/15 12:03:42 이름 : 이름없음
4레스 드라마클립에 배우 이름 좀 안 쓰면 안됨? 2021.06.14 23 Hit
미디어 2021/06/14 15:49:13 이름 : 이름없음
6레스 캐릭터 해석 해줄수있니..??.? 2021.06.14 32 Hit
미디어 2021/06/13 20:05:34 이름 : 이름없음
44레스 미디어판 잡담스레 2021.06.13 194 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
7레스 ㅁㅊ 유튜브 업데이트야? 2021.06.13 46 Hit
미디어 2021/06/13 21:35:37 이름 : 이름없음
1레스 유튜브 오리지널 추천해줘! 2021.06.13 5 Hit
미디어 2021/06/13 21:49:35 이름 : 이름없음
5레스 하이틴 영화 추천 좀 해주라 2021.06.13 29 Hit
미디어 2021/06/04 23:39:32 이름 : ◆tuq44Y064Y3
187레스 » 드디어 대탈출 얘기 할 곳 생겼다 2021.06.13 807 Hit
미디어 2020/05/15 13:24:54 이름 : 이름없음
754레스 [제 5회 스레딕 영화관] 넷플릭스로 갈아탔다! 영화 계속 볼 수 있음!!! 2021.06.13 243 Hit
미디어 2021/05/08 23:19:14 이름 : 이름없음
115레스 ✨넷플릭스 추천 통합 스레✨ 2021.06.11 864 Hit
미디어 2020/08/11 16:39:32 이름 : 이름없음
1레스 섀도우 앤 본 본사람 2021.06.10 7 Hit
미디어 2021/06/10 17:08:55 이름 : 이름없음
5레스 팬트하우스 찾는 노래좀 찾아주라 ㅠㅠ 2021.06.07 32 Hit
미디어 2021/06/07 09:19:38 이름 : 이름없음
5레스 왓챠 볼 거 뭐있어? 2021.06.06 33 Hit
미디어 2021/06/02 17:33:49 이름 : 이름없음
28레스 아 펜트하우스 아 2021.06.04 227 Hit
미디어 2021/03/06 23:37:28 이름 : 이름없음