즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 21:07:20 ID : 79fVe2GnyMr
이야기할 기회가 없어서 그냥 혼자 기억해두고만 있었는데 여기다 한번 써볼게 내가 원래 꿈을 꾸면 기억을 잘 못해 근데 어렸을 때 꿈 이야기중에 유일하게 기억하는 몇가지가 있는데 이건 좀 자주꾸고 그래서 더 기억에 남네 꿈에서 항상 다양한 곳에서 내가 돌아다니는데 정말 말도안되는 일들이 많았어 막 우주에 공룡이 날라다니고 건물이 무너지고 근데 더 신기했던건 매번 어떤 여자아이가 어느 한쪽에 있던거야
이름없음 2020/05/25 21:10:01 ID : hfe3VdXulbe
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/05/25 21:12:57 ID : ffhxQqY9AnS
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/05/25 21:13:33 ID : 79fVe2GnyMr
당시에 내가 초 3이었는데 그 애가 무섭다기 보단 그냥 저기 꾸준히 있구나..라고 생각했지
이름없음 2020/05/25 21:17:14 ID : 79fVe2GnyMr
근데 내가 꿈을 예측하고 꾸는것도 아니고 막 기본 몇주에 한번 그렇게 꿈을 꾸니까 내가 꿈속에서 뭘 해야겠다! 라고 계획을 세워놔도 못지키고 약간 꿈속에선 시작부터 뇌가 초기화되어서 들어가는 느낌이라서 그 꿈이 꿈이라고 인지 못하고 그냥 돌아다니다 깬 경우도 많거든
이름없음 2020/05/25 21:20:59 ID : 79fVe2GnyMr
근데 어쩌다가 그 여자애한테 내가 꿈속에서 다가가게 됬어 그냥 무의식적으로 발이 움직이더라? 근데 당시 꿈 상황도 웃긴게 장소는 내 초등학교 운동장이고 하늘에서는 별들이 막 터지고있고 공룡들이 운동장을 쿵쿵거리면서 돌아다니는데 공룡사이에 그 여자애가 있던거야
이름없음 2020/05/25 21:22:08 ID : 79fVe2GnyMr
암튼 가까이서 보니까 되게 얼굴도 하얗고 옷은 흰 원피스에 신발은 안신고있었지 근데 그냥 걔 얼굴 보고나서 갑자기 운동장이 무너지더니 꿈에서 깨더라
이름없음 2020/05/25 21:24:16 ID : 79fVe2GnyMr
일어나서도 좀 신기했던게 내가 그렇게 일어나고 좀 시간이 지났는데도 꿈 기억이 선명한건 처음이었단 말이야? 막 꿈에서 봤던 배경도 기억나고 진짜 영화처럼 생생했지 근데 단 하나 아무리 기억을 떠올려도 생각이 안나는게 있었어
이름없음 2020/05/25 21:26:20 ID : 79fVe2GnyMr
그 애 얼굴이 도저히 기억안나는거야 분명 이뻤던건 기억이 나는데 뭐랄까 머리속에서 이미지를 그려보면 신체가 다 그려지는데 얼굴만 흐릿하게 기억나는 정도?
이름없음 2020/05/25 21:27:54 ID : 79fVe2GnyMr
몇일정도 틈만나면 그생각만 집중하다가 결국 기억못하고 그런저런 꿈얘기로 지나가는줄 알았어

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스소원 들어줄게new 21478 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마주보는 거울new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1563 Hit
괴담 이름 : 18시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2391 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24135 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 751 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1345 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14067 Hit