즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/27 16:01:33 ID : a3vcpTXBze3
안녕하세요 아는 사이트가 스레딕 괴담판밖에 없어서 여기에 하소연 해봅니다 솔직히 커뮤는 처음이라 규칙? 같은 것도 잘 모르고 하니까 너무 뭐라 하지는 말아 주세요 혹시 누군가가 보고 있으면 이야기 시작할게요
이름없음 2020/05/27 16:01:43 ID : byFbdBglwmn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/05/27 16:05:15 ID : rzar9ck1ctB
스레딕에 뭐 대단한 규칙 있는 것도 아니니까 최소한 한번만 읽고 와주세요 https://thredic.com/index.php?mid=rule
이름없음 2020/05/27 16:05:31 ID : a3vcpTXBze3
제 친구중에 괴담 같은거 좋아하는 친구가 있었어요 그 친구를 a라고 할게요 저는 a의 권유?를 받고 학교 점심시간에 불을 모두 끄고 분신사바를 했어요 그 당시에 저는 기가 약하다고 해야하나... 촉이 좋았어서 무언가 오는 듯한 느낌이 드는 거에요
이름없음 2020/05/27 16:05:53 ID : lwmnA3WqlBd
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/05/27 16:06:57 ID : a3vcpTXBze3
그때 손목에 무언가 차가운? 느낌이 드는 거에요 근데 a는 아무것도 없다면서 분신사바를 끝내는 주문 없이 바로 나가 버렸고 저 혼자 뭔지도 모를 그 령이랑 교실에 남았어요
이름없음 2020/05/27 16:09:35 ID : a3vcpTXBze3
사실 처음에는 그냥 조금 성가신 정도였어요 악몽을 꾸고 일어나면 손목에 조금 생채기가 나있는 정도요 저는 그냥 제가 자다가 그랬나보다 싶었는데 어느 순간부터 계속 악몽을 꾸는 거에요 근데 악몽 내용이 대부분 누군가가 절벽에서 떨어지는 걸 도와주려다가 그 사람이 제 손목을 잡고 끌어내리는 꿈이었어요
이름없음 2020/05/27 16:10:39 ID : pO4LhvCrzcE
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/05/27 16:11:17 ID : a3vcpTXBze3
그리고 혼자서 공부하면 옆에서 제 이름을 누군가 부르는 소리가 들린다던지, 갑자기 펜이 떨어진다던지, 자려는데 웃는 소리가 들린다던지... 그때쯤 되니까 무서운 것보다 삶이 너무 피폐해지더라구요 악몽때매 잠도 잘 못자고 공부는 공부대로 또 무서워서 못하겠고.....
이름없음 2020/05/27 16:16:32 ID : a3vcpTXBze3
하여튼 저는 그 일로 한달만에 거의 3키로가 빠지고 스트레스성 탈모도 오고.... 난리도 아니었어요 그렇게 되다 보니까 제 주변의 친구들은 다 떠나고 새로 사귄 친구 b랑 기존의 a만 제 옆에 남았었어요 근데 b한테 이 내용을 말하니까, (b는 무교라서 귀신 안 믿어요) 그딴게 어디있냐면서.... 그게 다 제 환상이라는 거에요 뭐 거기까진 괜찮았죠 그때, b가 저를 돕겠답시고, 어차피 자기는 귀신 안믿으니까 a가 알려준 다른 강령술(자기 주변의 령과 접촉하는 것)을 이용해서 저한테 붙었던 귀신보고 자기한테 오라고 했어요
이름없음 2020/05/27 16:16:53 ID : a3vcpTXBze3
근데.... 그 친구 어제 사고당했습니다
이름없음 2020/05/27 16:17:20 ID : a3vcpTXBze3
지금 계속 혼수상태고, 죽지 않은게 다행이라네요
이름없음 2020/05/27 16:17:50 ID : a3vcpTXBze3
아 그거는 읽었어요 감사합니다
이름없음 2020/05/27 16:18:23 ID : lwmnA3WqlBd
보고있어
이름없음 2020/05/27 16:19:33 ID : a3vcpTXBze3
진짜 어떻게 해야할까요....
이름없음 2020/05/27 16:22:34 ID : a3vcpTXBze3
그 b 친구한테 너무 미안하고, 솔직히 이게 다 꿈이었으면 좋겠어요
이름없음 2020/05/27 16:24:57 ID : a3vcpTXBze3
혹시 악령같은거 퇴치하는거 아는 분 있어요? 아직 저희가 다 학생이고 b는 무교인지라 무당 같은 분들을 모시는 건 현실적으로 힘들 것 같아서요
이름없음 2020/05/27 17:23:12 ID : a3zQk67wK6o
당신이 정말로 절실하다면 직접 무당이라도 찾아야하지 않을까요?당신의 용돈이나 혹은 안되면 부모님께 부탁해서라도요.당신이랑 친구가 학생이고 사고를 당한 학생이 무교인거는 제가 생각하기에는 당신이 무언가를 하기에는 아무 장애물이 아니거 같아서요.친구분의 빠른 쾌차를 빕니다.
이름없음 2020/05/27 18:23:16 ID : hth88jbfO65
사람한테 해를 가할 정도면 웬만한 방법은 안통할거야. 그냥 무당 찾아가는게 나을듯. 유명한 무당은 몇달씩 예약잡혀있고 하니까 이왕이면 새로 신내림받은 무당이 나을거야.
이름없음 2020/05/27 19:22:14 ID : nBglwmq2GoN
. – – –  .  . – – .  . . –  – –  .  . – . – . –
이름없음 2020/05/27 22:46:36 ID : pO4LhvCrzcE
뭐야 이거?
이름없음 2020/05/27 22:47:20 ID : 5dO9By3Wi03
하지마.
이름없음 2020/05/30 17:27:50 ID : a3vcpTXBze3
친구 깨어났습니다
이름없음 2020/05/30 17:28:34 ID : a3vcpTXBze3
친구 깨어나고 지금 회복중이라 회복만 끝나면 당장 무당 찾아가기로 했어요 모두 정말 감사합니다

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스736일간의 감금new 4286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7029 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17867 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24