즐겨찾기 스레드
북마크
a 2020/06/03 22:41:39 ID : qmNzgrwGoFc
시간선을 잘못 넘어왔습니다 큰일 났네요
이름없음 2020/11/22 19:38:42 ID : Mi2tBzhxSMo
이거 그냥 컨셉질하고 노는거야~ 당연히 실패하지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 20:56:46 ID : dB9crcJVe1v
우린 궁금해서 해보는거야 시비 걸지 말고 그냥 다른 스레가라
이름없음 2020/11/22 20:59:08 ID : Mi2tBzhxSMo
저기 레더야 시비 아니고^^ 스레주가 직접 컨셉놀이 하는거라고 밝혔어. 위에 좀만 찾아봐도 나와~
이름없음 2020/11/22 21:12:16 ID : NwFdA2IK3Vh
헐 진짜? 어디? 혹시 알려줄 수 있어?
이름없음 2020/11/23 03:09:34 ID : 5SFcldA59ba
뭐야 시발 스레 흐름 끊지말고 보기 싫으면 알아서 걸러요 왜 물 흐림??
a 2020/11/23 09:31:14 ID : qmNzgrwGoFc
안녕하세요, 만물상입니다. 본 관리인은 만물상에 대한 정보를 제공할 뿐이며, 해당 정보에 대한 맹신은 하지 말아달라고 부탁드리는 입장입니다. 그저 도시괴담처럼, 인생 중 흘러가며 들은 하나의 이야기처럼 가볍게 여겨주셨으면 해 공유한 것입니다. 스레딕이 아닌 다른 커뮤니티를 사용해 공개하였더라도 이 점은 동일했을 것이고, 그 커뮤니티에도 스레딕과 같이 이야기의 칸이 나뉘어있다면 괴담 란을 선택했을 거라는 전 관리인 분의 입장도 있습니다. 일부 이용자 분들께는 가상의 이야기일 수 있고, 컨셉놀이일 수 있습니다. 장난으로 입장을 시도해보실 수 있고, 정말 믿고 싶으실 수도 있다고 생각합니다. 하지만 본인들께서 생각하시는 것이 사실인 것처럼 다른 분께 전하지는 말아주세요. 가게에 대한 비난이나 비판은 전부 받고 있습니다. 자주 오지 못하는 점 죄송했습니다.
이름없음 2020/11/23 14:06:43 ID : q1BdVbDxTSI
➖ 삭제된 레스입니다
a 2020/11/23 14:22:24 ID : qmNzgrwGoFc
방금 써놨다시피, 일부 이용자 분들께는 가상의 이야기, 즉 주작이나 컨셉으로 받여들여질 수 있습니다. 때문에 본 관리인은 만물상의 존재를 강요하지 않고 있습니다. 감사합니다.
이름없음 2020/11/23 14:45:48 ID : O5Qsrtg42E4
꼭 그렇게 말해야 하나.. 레주가 너한테 피해준 것도 아니잖아
이름없음 2020/11/23 18:27:27 ID : mq7y2E5U3V8
저급하게 굴지 마셈. 개념없어 보임 ㅋㅋㅋ 님 의견 아무도 안 물어봤는데 갑자기 꼽껴서 분위기나 흐리고 ㅋㅋㅋㅋ 아효
이름없음 2020/11/24 00:31:02 ID : 9eJQk4E2lck
나도 만물상 믿어 간절하기까지하지 주작이라던지 컨셉이라던지 먼말을해도 상관없지만 적어도 이 스레는 어느 사람한테는 희망마저 주고 잇어 근대 그걸 그런식으로 애기하는건 아닌거같아
이름없음 2020/11/24 00:36:00 ID : 6Y3A42KY6Y0
맞다 a 씨 만물상에 오시는 손님들은 자주 비는 특정 소원 같은 것이 있나요? 거래를 할 때는 자신의 남은 수명이 얼마인지 모르는데, 만약 초과를 한다면 무슨 일이 일어나나요?
이름없음 2020/11/24 00:36:43 ID : q1BdVbDxTSI
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/11/25 12:25:35 ID : U7By0q1vjAr
익명이라고 말 진짜 띠겁게 하네 그냥 가벼운 나폴리탄이라도 하나 보다 하고 넘기고 있었는데 과몰입은 본인도 한 것 처럼 말하네 레스 분위기 찢어놓고 암튼 ㅋㅋ ㅈㅅ 이러면 다임?
이름없음 2020/11/25 12:48:57 ID : q1BdVbDxTSI
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/11/25 12:51:13 ID : q1BdVbDxTSI
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/11/25 12:58:00 ID : q1BdVbDxTSI
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/11/25 13:49:44 ID : u7gnV9g2NwG
딜 존나 쎄네 ㅋㅋ 애 질질짤듯
이름없음 2020/11/25 13:52:18 ID : NwFdA2IK3Vh
와 말 진짜 잘한다.. 존나 멋짐
이름없음 2020/11/26 02:21:08 ID : Fh9eKY8jg7y
ㅇㅅㅇ왜 싸우고들그래 그러지마 나도 너무 맹신하진 않아 그냥...지금 준비하는게 잘됏으면 하는 마음에 그러는거야
이름없음 2020/11/26 02:32:09 ID : 4NteKZg7s2m
분위기 개망치네...만물상에 와서까지 a씨한테도 피해가ㅠㅠ보는 내가 다 민망해진다... 조용히 욕레스 신고누르고감
이름없음 2020/11/26 03:11:17 ID : pSFbijdCo7x
스레의 분위기 > 주작 여부 ㅋㅋ
a 2020/11/26 10:03:49 ID : qmNzgrwGoFc
🂠🂡
이름없음 2020/11/26 13:55:34 ID : O3zPiqmFcmm
주작여부는 어치피 우리한테 중요하지 않음 분위기 망치지 말고 보기싫으면 안보면됨ㅇㅋ?
이름없음 2020/11/26 15:45:04 ID : 6Y3A42KY6Y0
괜찮아요..?
이름없음 2020/11/28 22:32:56 ID : IFa5TSE3zWq
만물상은 어떻게 생겼나요?
이름없음 2020/11/28 22:49:36 ID : WoZfTU40nxz
만물상이 뭐지 위에 스레들 읽기엔 너무 많아 보이는데
이름없음 2020/11/28 22:51:48 ID : WoZfTU40nxz
목숨을 대가소 소원을 들어주는 건가??
이름없음 2020/11/28 23:31:33 ID : WoZfTU40nxz
어디가셨나용
이름없음 2020/11/29 14:23:01 ID : sjba1ck4HCi
오늘 만물상에 갔었던 사람입니다. 줄무늬 셔츠에 포니테일 기억하시나요? 받은 물건 잘쓰겠습니다.
a 2020/11/29 15:30:32 ID : qmNzgrwGoFc
'만물상점' 임시공문 파일 2_wppyweq_WF ------------------------------------------------------------------------------ [ '만물상점' 이용 임시 중단 안내 공문 ] 기간:🩸🩸🩸🩸. 🩸🩸. 🩸🩸~ 지구 내 평안하고 안온하시길 바랍니다. 본 공문은 '만물상점'의 지부 이동으로 인한 임시 휴업 및 폐업에 대한 안내문입니다. 현재 만물상은 지구 내의 신 지점을 건립하고 구 지부의 확장과 폐기 처리를 논하고 있으며 해당 기간 동안 방문객 분들을 받을 수 없다는 판단이 나왔습니다. 따라서 위에 공지된 기간 동안 '만물상점'의 이용은 불가능함을 말씀드리며, 이전에 선물을 약속한 분들께는 소정의 상품을 미리 제공해드린 점 안내드립니다. 만물상이었습니다. ------------------------------------------------------------------------------ (🩸🩸🩸🩸. 🩸🩸. 🩸🩸) '만물상점'
이름없음 2020/11/29 16:18:27 ID : NwFdA2IK3Vh
헐 만물상에 갔었어?
이름없음 2020/11/29 16:57:39 ID : 4NteKZg7s2m
신만물점 건립하면 공지 부탁드립니다.
이름없음 2020/11/29 20:37:38 ID : ts67AmFg1yK
오늘부터 이용 임시 중단인가요?
이름없음 2020/12/03 14:02:00 ID : NwFdA2IK3Vh
혹시 거울로 가는 방법 말고 다른 방법도 있나요?
이름없음 2020/12/06 22:13:02 ID : NwFdA2IK3Vh
나중에 꼭 돌아오셨으면 좋겠네요
이름없음 2020/12/07 19:39:37 ID : 82si4K2JXvu
나중에 오실 때 절 위한 볼펜 하나가 있었음 좋겠네요
이름없음 2020/12/08 21:40:39 ID : lBgjh8788pb
보고싶어요
이름없음 2020/12/09 13:00:42 ID : IHyKZjxXBwL
저 오늘 시도하려고 했는데./.... 아쉽네요 다음에 해보죠 뭐!! 보고싶어요, a씨~~ㄴ!!!!!!!!
이름없음 2020/12/20 19:06:55 ID : NwFdA2IK3Vh
ㅠㅠ언제와ㅠㅠ
이름없음 2020/12/25 23:40:10 ID : NwFdA2IK3Vh
돌아와줘 벌써 크리스마스야
이름없음 2020/12/30 13:42:34 ID : s4E1fWjbg3U
헐 여기 안한지 한달밖에 안됐네 충격
a 2021/01/25 21:13:36 ID : qmNzgrwGoFc
신 지점 건립이 확정되어 짧은 소식을 전합니다. 지구 내의 분들이 이용하시기 쉽도록 하기 위해 안정적인 비감시구역 위치 정보를 수집하는 중입니다. 더불어 만물상 방문객이 지구에만 계시지 않을 것이라는 의견을 수립해 구 지부를 확장하여 보존하는 것으로 검토 중입니다. 가내 두루 평안하시길 바라며 만물상입니다.
이름없음 2021/01/25 22:13:08 ID : NwFdA2IK3Vh
헐... 다시 돌아왔구나ㅠㅠ 얼른 지구 내 신지점이 건립되길! 나중에 어디에 건립되었는지 알려줘
이름없음 2021/01/26 14:32:40 ID : O5XupPcljzg
혹시 만물상으로 가는 방법과 주의해야할 점 한 번만 요약해서 적어주면 안될까?ㅜㅜ 이제야 뒤늦게 봐서 첫 스레부터 읽어보긴 했는데 거울과 시계 등 아직도 잘 모르겠어ㅠㅠ 미안ㅜ 물론 다시 스레주가 열게되면 참여해볼 생각이야
이름없음 2021/03/30 21:45:39 ID : 3u66rvDuk4H
안녕하세요..오랜만이네요?
이름없음 2021/03/30 22:01:44 ID : gi4Hxu9y0mt
똑똑
이름없음 2021/03/31 13:58:16 ID : 7dRu1hbxu1e
? 이게 왜 갱신된 거야??
이름없음 2021/06/21 06:45:25 ID : 2JVcNtg1u9t
스탑걸고 써. 이제 안돌아오는 거야? 한때는 놀이판이란 걸 알면서도 여기를 구원이라 생각했었었는데. 뭔가 씁쓸하다
이름없음 2021/06/23 22:26:02 ID : 2JVcNtg1u9t
있잖아 나 너무 힘들어. 다시 돌아와주면 안돼? 알아 여기 주작이 판치고 여기도 주작일 가능성이 99%라는 거. 근데 난 그 1%의 가능성이 너무 간절해. 도와줘 제발
이름없음 2021/07/13 00:25:07 ID : PeIE9y459fW
어디에 건설했어? 이제 여기는 돌아오지 않는 거야? 차라리 거짓말이면 거짓말이라고 말해주면 안돼? 나 진짜 간절하단 말이야. 정말 너무 간절해 그러니까 제발 이 레스 본다면 어디에 건설했는지 좀 알려줘 죽을만큼 간절해 죽고싶어 제발 뭐든 말해줘
이름없음 2021/08/19 19:51:42 ID : 2JVcNtg1u9t
여전히 돌아오지 않는구나
이름없음 2021/11/17 13:41:07 ID : 2JVcNtg1u9t
ㅋㅋ너가 안 온 지 벌써 거의 1년쯤 됐네. 다 거짓말이였겠지만 어쨌든... 이때의 내가 그립다 응

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11545 Hit
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit