즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/16 00:41:32 ID : 2E5VapU3Pcq
세워보았다 뉴비 필독 https://thredic.com/rule
이름없음 2020/09/24 19:46:10 ID : mpVfhwLgjbe
그건 딱히 문제 없겠네
이름없음 2020/09/24 20:14:53 ID : i3DyZcmnu7h
얘들아 내가 트위터로 굿즈를 샀는데 배송이 안 오고 있거든ㅠ 이미 일주일 전에 왔어야 되는데 안 오고 있는 상황이야 그래서 연락을 드리려고 했는데 트위터 dm이 막혀있어 어떻게 연락 드리는게 좋을까?ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/09/24 20:32:27 ID : oNwGnzXyY1c
친절한 설명 완전 고마워!!! 뉴비는 또 깨닫고갑니다+1
이름없음 2020/09/24 21:08:35 ID : Le2L83AZh9j
멘션으로 ㄱㄱ!
이름없음 2020/09/24 23:08:36 ID : lcq1u3vba07
너네 공부할 때마다 책상 스탠드 켜고 해? 나 예전에 샀는데 한 번도 안써서 사용법을 까먹음ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2020/09/24 23:12:05 ID : fO5O1jvvdBh
웅 나는 꼭 사용해 밝아서 눈에 더 잘 들어오더라
이름없음 2020/09/24 23:13:44 ID : lcq1u3vba07
옹 불 끄고도 켜고도 둘다 쓰니?
이름없음 2020/09/24 23:17:29 ID : Ds3xCjjvA45
'향유하다'라는 단어가 그렇게 어려운 단어인가?? 고딩한테?
이름없음 2020/09/24 23:21:02 ID : JQoHCi9s4E5
책 많이 안 읽었으면 그럴지도 모르겠다 실생활에서 그리 많이 쓰이는 단어는 아니니까... 어려운 단어는 아니라고 생각함
이름없음 2020/09/24 23:21:11 ID : fO5O1jvvdBh
웅웅 둘 다 쓰는데 저녁에는 보통 불 끄고 스탠드만 키고 공부해! 자연 asmr이나 lofi 들으면서 공부하면 마음 안정에도 좋고 괜찮더라!
이름없음 2020/09/25 00:38:57 ID : u9wK41wr89y
얘들아 스레딕규칙 중에서 금지 앤드 경고 있자네 그거 둘다 공지위반 아니야..?
이름없음 2020/09/25 00:48:10 ID : fO5O1jvvdBh
인정
이름없음 2020/09/25 00:56:32 ID : lcq1u3vba07
우왕 고마웡
이름없음 2020/09/25 01:07:40 ID : u9wK41wr89y
고마워
이름없음 2020/09/25 04:33:12 ID : pTPimGsmGsl
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/25 08:25:01 ID : htfXxTPipcK
나 화장실 간 사이에 출석체크했는데 핸드폰 두고 가서 전화 못 받음 부모님은 나 진작에 간 거 아시는데 출석체크하는 쌤한테 나 왔다고 알려야 하나? 문제는 내가 그 쌤을 별로 안 좋아해 말 섞기도 싫음
이름없음 2020/09/25 09:21:18 ID : zSMp84Hu3yJ
마이크로 팀즈 쓰는데 전화 받고 다른 거 봐도 나간거로 떠? 폰으로 쓰는데 통화 종료 버튼 안 눌러도 무단 뜨나 해서. 예를 들면 수업 참가 후 스레딕을 해도 선생님은 모르셔?
이름없음 2020/09/25 09:25:29 ID : y6qlCqqlxBe
예를들어 내가 폰으로 수업중 비디오를 켜두고 스레딕을 들어가면 남들 화면엔 내 얼굴이 안보여 비디오가 꺼지지
이름없음 2020/09/25 09:28:42 ID : zSMp84Hu3yJ
아 진짜? 다행히 우린 얼굴 안 보여줘. 그래서 비디오는 꺼놓고 있어. 나갔다고 기록으로 안 남는거지? 선생님이 내가 들어간 사이트가 뭔지 볼 수 있으시거나.
이름없음 2020/09/25 09:29:46 ID : y6qlCqqlxBe
응 그건못볼걸
이름없음 2020/09/25 09:32:04 ID : zSMp84Hu3yJ
다행이다.. 저것도 나간거로 쳤으면 나 무단 엄청 많을거야... 듣다가 딴짓하고 다시 듣고 그러거든. 답해줘서 고마워. 좋은 하루 보내.
이름없음 2020/09/25 22:18:50 ID : y6lCo2Le1vf
오컬판이랑 또 뭐였지 19년도에 있었던 판 하나 왜 사라졌는지 알아?
이름없음 2020/09/26 03:36:46 ID : y5e0nwljz81
무슨 판 말하는거지...상극?
이름없음 2020/09/26 07:24:44 ID : mpVfhwLgjbe
2020년에 사라진 판들 NL판 BL판 GL판 히든란에 존재한 판들로 각각 NL판, BL판, 백합판을 계승했으나 커플링이 존재하는 탓에 거의 필요성을 느끼지 못하고 방치되다가 활동률 저조로 2020년 2월 경 통폐합되어 사라졌다. 상황극판 한때는 구 스레딕의 수도판중 하나로 뽑힐만한 판이었던 상황극판을 계승한 판으로 TRPG도 통합되었다. 화력도 그럭저럭 나오며 고인물들의 판이 되어가다가 6월 개편 사건으로 갑작스럽게 히든판으로 이동하였고 친목질을 이유로 삭제되었다. 자캐판 구 스레딕의 자작캐릭터판을 계승한 판이었다. 하지만 6월 개편때 상황극판과 유저들을 공유하고 있어서 히든판으로 내려가서는 전부 포기해 사실상 방치되다가 6월 13일 21시 40분 기준으로 무통보 폐쇄 되었다. 커플링판 NL, GL, BL판과 함께 있으면서 화력을 가져간 판이었으나 화력은 그다지 좋은 편이 아니었고 애매한 상황이었다가 2020년 6월 개편으로 히든판으로 내려가도 별 관심을 못받다가 6월 13일 21시 40분 기준으로 무통보 폐쇄 되었다.
이름없음 2020/09/26 12:00:29 ID : y6lCo2Le1vf
아 맞아상극이랑 자캐판이었다 고마워ㅠㅠ 근데 오컬트판은 왠지 몰라? 내가 한 3달정도 안왔더니 사라져있었거든..재밌는거 많았는데
이름없음 2020/09/26 12:29:58 ID : mpVfhwLgjbe
타 오컬트 카페에서 무단으로 오컬트 소재 도용해간다고 운영자에게 판 내리라는 메일 보내서 그렇게 되었다고 해. 그 후에 미스터리판에서 비슷한짓 하려다가 며칠 못가고 저지당했지.
이름없음 2020/09/26 12:33:06 ID : GmpO4NxO8i8
거기서 돈받고 점봐주는거나 홍보행위도 있었다고 해. 클로즈라 관리가 힘들었다더라
이름없음 2020/09/26 12:55:55 ID : mttg6lA6jck
영어 문장 몇개 넣으면 AI가 뒷이야기 만들어주는 사이트 아는 사람 있어??
이름없음 2020/09/26 12:57:58 ID : vva08qi2tum
링크는 없는데 사이트 이름 AI던전이야
이름없음 2020/09/26 12:59:06 ID : TQmrgnQttjx
후드집업 뭐 살까 중학생임 사복
이름없음 2020/09/26 12:59:58 ID : mttg6lA6jck
워호 몇주전부터 찾고있었는데 땡큐!!
이름없음 2020/09/26 13:08:54 ID : mpVfhwLgjbe
클로즈가 아니고 히든
이름없음 2020/09/26 13:18:23 ID : GmpO4NxO8i8
아 헷갈렸네.
이름없음 2020/09/26 16:06:47 ID : y6lCo2Le1vf
헐 그렇규나..알려줘서 정말 고마워
이름없음 2020/09/26 17:43:47 ID : A2MrxWrBAoY
후아유나 칼하트 ㅇㄸ
이름없음 2020/09/26 18:14:52 ID : 9jy1u4Glg1w
Hit은 중복도 카운팅 돼??? 한 스레를 여러번 들락날락하면 조회수 증가하나??
이름없음 2020/09/26 18:16:20 ID : BApbCkk2twF
자정이 지나면 다시 카운팅 된대
이름없음 2020/09/26 18:18:16 ID : 9jy1u4Glg1w
스피드웨건 고마워요!
이름없음 2020/09/26 18:21:22 ID : y5e0nwljz81
TMI) '스피드왜건'이 옳은 표기이다.
이름없음 2020/09/26 22:08:48 ID : wpQsrAlu8rw
오 ㄹㅇ이네 여태껏 웨인줄 알았는데
이름없음 2020/09/27 01:00:32 ID : BteGla67tii
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/27 05:59:11 ID : GmpO4NxO8i8
그 있잖아. 내가 보는 유튜버분의 고멤분의 그림을 그렸는데. 남자캐인데 바니걸 입은걸 했단말야. 장난식으로 그린거고 그림쟁이들 그렇게 그리는거 많이 봐서 나는 체감 못했는데. 올리고 나서 좀 있다가 선넘인가 싶어서 지웠거든. 지운걸로 끝이면 다행인데 혹시나 보셨을 수도 있으니까...기분 많이 나쁠까?
이름없음 2020/09/27 08:08:44 ID : cMo7tdxzSGk
엥 여기있는 레스거의다 고민상담판으로 가도 될거같은데 왜 굳이 여기서 하는거야? 뉴비는 아니지만 필독이래서 읽고왔더니 오히려 왜 이 스레가 있는지 의문이야.. 이것도 암묵의 룰 아니야? 룰 강요는 규칙위반인데 ㄹㅇ 적반하장이네
이름없음 2020/09/27 08:15:01 ID : 05PjxU6rxRB
여기 있는 레스들 거의 다 단순 질문 글인데 뭐가 고민상담판 스레감이라는거야? 고민상담판엔 정신과 상담 가정폭력 자살고민 이런 무거운 얘기들 밖에 없던데
이름없음 2020/09/27 08:22:13 ID : cMo7tdxzSGk
그래? 친구관계 고민글도 있고, 진로고민도 있고, 단순히 친구 생일선물 고민하는거도 있어서 한ㄴ번도 무거운얘기들 밖에 있다고 느낀적이없어서 저렇게 말했어
이름없음 2020/09/27 08:33:53 ID : vva08qi2tum
엇나간 레스 몇 개 있을 수도 있는데 그렇다고 이 스레 자체를 암묵의 룰로 싸잡는 건 너무 간 것 같다 신고는 어떻게 하는 거야? 레전드 갈려면 추천 몇 개 받아야 해? 같은 질문을 고민 상담판에 올릴 수는 없잖아
이름없음 2020/09/27 08:42:36 ID : vva08qi2tum
그리고 난 사실 레더들이 본인의 질문을 상담이라는 말을 붙일만큼 커다란 고민이 아니라고 판단했을 수도 있다고 생각하기 때문에 판이탈이라고 하기엔 좀 애매한 영역이라고 봐
이름없음 2020/09/27 08:44:25 ID : cMo7tdxzSGk
아아 그럴수도있겠다 이게 맞는말 같아! 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/27 08:45:05 ID : cMo7tdxzSGk
아 그게 내가 잡담판에 스레를 올렸는데 일회성 스레는 이쪽으로 가라고해서 왜 규칙도 아닌걸 강요하는지 모르겠는거야 그래서 암묵의 룰인줄 알았지
이름없음 2020/09/27 09:04:59 ID : vva08qi2tum
일회성 스레 세우지 말라는 건 구레딕 때부터 트래픽 낭비를 문제로 들어 전해내려온 암묵의 룰이긴 해. 갑작스럽게 말이 가로막히면 누구나 당황스럽지...ㅌㄷㅌㄷ
이름없음 2020/09/27 09:07:29 ID : NAqlyHxAY3u
그 꽤 옛날 예능인데 연예인들이 큰 풀에 있는 매트위에서 서로 밀치고 떨구면서 마지막에 남는 사람이 이기는... 뭐 대충 그런 내용에 프로그램이나 프로그램속 코너가 있던거 같은데 기억이 안나네... 누구 비슷한거 기억나는 사람 있나? 2000년대 중후반 예능이였는데 아 미치겠네 몇장면은 기억이 나는데
이름없음 2020/09/27 09:30:43 ID : vva08qi2tum
X맨 단결 고싸움? 작렬 정신통일 원수는 외나무 다리에서 만난다? 나도 기억이 희미하게 남아있는데 정확히는 모르겠다
이름없음 2020/09/27 09:38:58 ID : NAqlyHxAY3u
기억나는 장면이 어떤 여자 게스트가 남자들을 홀리는 느낌으로 다 물에 떨어뜨리고 마지막에 다른 여자 연예인이랑 맞다이까는 그런 장면인데... 사실 별거 아닌데 기억이 날랑말랑하니까 돌겠네
이름없음 2020/09/27 13:05:36 ID : PeIHB9a6Zg2
얘들아 오픈 채팅 익명성 보장 되지? 인스타에 애들이 옵챗 링크 걸어두잖아 그거 카카오프렌즈로 프로필 하고 채팅하면 누군지 모르지?? 나 문찐이라서 잘 몰라ㅜㅜ
이름없음 2020/09/27 13:12:32 ID : pU1DvBaoMkp
웅 몰라
이름없음 2020/09/27 13:12:57 ID : pU1DvBaoMkp
애초에 오픈챗팅자체가 익명으로 하는거여서 절대 몰라
이름없음 2020/09/27 13:13:53 ID : PeIHB9a6Zg2
혹시 너가 모르겠다는 거야 아니면 익명성이 보장된다는 말이야...??
이름없음 2020/09/27 13:14:04 ID : PeIHB9a6Zg2
아하 고마워!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/27 13:14:38 ID : pU1DvBaoMkp
익명성 보장 된다고
이름없음 2020/09/27 13:14:43 ID : pU1DvBaoMkp
웅웅
이름없음 2020/09/27 19:20:11 ID : 5TQrbzQpUZb
목욕할 때마다 자주 숨막히는데 왜 그러는거냐 이거... 환풍기 돌려도 그래.
이름없음 2020/09/27 19:53:54 ID : fO5O1jvvdBh
습도 가득 차서 그런 거 같은디 창문도 꽉 닫고 뜨끈한 물로 씻으면 살짝 숨 막히더라
이름없음 2020/09/27 19:55:45 ID : mpVfhwLgjbe
천식일 가능성도 있으니까 병원에 가봐.
이름없음 2020/09/27 21:19:58 ID : 2E5VapU3Pcq
목욕하면서 숨막히는 건 첨들어봤는데? 기관지에 문제 있는 거 아니야?
이름없음 2020/09/28 01:41:16 ID : JXy1veHyHA6
나 생리해서 그런지 점심에 커피 마시고부터 속이 너무너무 불편해.. 토 하고싶진 않고 약도 없어서 어떻게 할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 목 끝까지 뭐 차오르는 느낌 들고 배 구룩거려
이름없음 2020/09/28 05:10:44 ID : 2E5VapU3Pcq
누워서 배 따뜻하게 하고 시체처럼 누워있자
이름없음 2020/09/28 08:10:15 ID : fO5O1jvvdBh
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/28 10:58:02 ID : 8nRvh83yMo3
얘들아 얘들아 내가 내일 생물 시험이 있고 3일 뒤에 물리 시험이 있다. 근데 물리는 지금 공부 진척도가 70%라고 치면 물리는 30% 정도임 ㅠㅠㅠ 그래도 생물 시험이 바로 내일이니까 일단 오늘 생물에 올인하고 물리는 그 이후에 빡시게 따라잡는 게 낫겠지? 아니면 3일 동안 남은 70% 따라잡기는 너무 빡세니까 생물 위주로 하되 물리도 공부를 좀 해야할까...?
이름없음 2020/09/28 10:59:57 ID : y5e0nwljz81
물리 범위 뭐임?
이름없음 2020/09/28 11:09:02 ID : 8nRvh83yMo3
운동학이라 그러나?? 외국이라 한국어로 뭐라 해야하는지 모르겠는데 아무튼 교과서 기준 8p ~ 49p
이름없음 2020/09/28 12:48:20 ID : JXy1veHyHA6
이거 물어봐도 되는지 모르겠는데 잡담판에 튼살 스레 왜 블라인드 됐어?? 어제까지는 문제 없던데
이름없음 2020/09/28 12:51:27 ID : mpVfhwLgjbe
19언급 때문이지~! 스레딕에서 조금이라도 19를 언급하지 말라고~! 스레딕에겐 성 관련 언급이 독이나 다름 없으니까!
이름없음 2020/09/28 13:15:57 ID : dxyJPdwttco
헉 튼살이 민감한 주제인거야? 아님 레스 중 19적인 레스가 달린거야?
이름없음 2020/09/28 13:16:22 ID : A40pWjg2IMo
당연 후자
이름없음 2020/09/28 13:16:45 ID : mpVfhwLgjbe
후자야. 1레스부터 이미 19였어.
이름없음 2020/09/28 13:17:01 ID : dxyJPdwttco
아 블러먹었길래 뭐지 했거든 답변 고마워
이름없음 2020/09/28 13:17:05 ID : A40pWjg2IMo
yeahh
이름없음 2020/09/28 13:30:28 ID : JXy1veHyHA6
ㅇㅎㅇㅎ 다들 고마워 생각해보니까 19금 발언이 있었넹
이름없음 2020/09/28 14:51:45 ID : 2E5VapU3Pcq
닥생물올인
이름없음 2020/09/28 14:52:51 ID : 1Ci60pU7ze6
초코에몽은 왜이렇게 달까?
이름없음 2020/09/28 14:52:59 ID : e3VcE5XwJPd
너네 어몽어스에서 무슨색 골라서 플레이함? 나 핑크랑 화이트 너네는
이름없음 2020/09/28 14:53:47 ID : e3VcE5XwJPd
음..설탕 많이 들어간 초코라서?
이름없음 2020/09/28 14:54:16 ID : 8nRvh83yMo3
ㅇㅋㅇㅋ... 고마워!!!#
이름없음 2020/09/28 14:54:36 ID : mpVfhwLgjbe
당이 32g이나 들어있어서.
이름없음 2020/09/28 14:56:39 ID : Xy3U3Wo7tjx
서울사는 레더들아 ‘서촌’하면 알아?
이름없음 2020/09/28 14:57:58 ID : mpVfhwLgjbe
들어봤어.
이름없음 2020/09/28 15:01:30 ID : Xy3U3Wo7tjx
서촌 분위기 어때..? 경복궁있는 곳이던데.. 강남하면 부촌이듯이 이태원 홍대하면 젊은애들 노는곳이거, 서촌은 어떤 분위기야?
이름없음 2020/09/28 15:02:39 ID : mpVfhwLgjbe
근데 나는 가본적이 없어서 모르겠네. 미안.
이름없음 2020/09/28 15:06:55 ID : wLbu7dRBfgl
난 보라, 검정, 흰 세개 애용하는데 사실 매일 끌리는대로 하니까 골고루 다 사용하는듯
이름없음 2020/09/28 15:18:36 ID : 1Ci60pU7ze6
외국인들 많고 20대랑 40대 패밀리가많앙
이름없음 2020/09/28 15:19:51 ID : 1Ci60pU7ze6
역시 설탕이 으리으리하게 들어가는구나
이름없음 2020/09/28 17:38:55 ID : 2E5VapU3Pcq
그날그날 끌리는 거 쓰는데 요즘은 거의 민트
이름없음 2020/09/28 18:26:22 ID : 7f9g2K2NteI
밥 뭐해먹을까 집에 재료는 대충 있고 엄마한테 해줄거라서 라면이나 편의점음식은 ㄴㄴ 간단하게 먹자는데 뭘할지 모르겠네 요리 못하는 사람이 대충 평타칠수있는 음식 뭐가있어?
이름없음 2020/09/28 18:28:33 ID : A40pWjg2IMo
참치통조림 이용한 음식! 유튜브에 많이 있당
이름없음 2020/09/28 18:29:32 ID : 7f9g2K2NteI
오오 마침 집에 산더미처럼 쌓여있는데 잘됐다 고마워
이름없음 2020/09/28 18:31:01 ID : cMo7tdxzSGk
어몽어스 어캐 끊어 중독성 개 강해 셤공부해야하는데ㅔ
이름없음 2020/09/28 18:32:30 ID : mpVfhwLgjbe
핸드폰 자체를 부모님께 맞기는건 어떄?
이름없음 2020/09/28 18:33:32 ID : xVasphzcK2H
좀 있으면 터질 것 같아서 5판 세웠어 https://thredic.com/index.php?document_srl=56063440
이름없음 2020/09/28 18:33:34 ID : QrgnRCryZcn

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 294 Hit
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 19 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 151 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67548 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 275 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8611 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전