즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/17 15:46:24 ID : yK45aoFfWja
안녕.내가 가봤던 이상한 찻집에 대해서 이야기 해보려고 해.그 전 까진 본 적없었는데 어느 순간 있더라.
이름없음 2020/06/17 15:49:37 ID : XvvdyNxTPbh
ㄱㄱㄱ기기
이름없음 2020/06/17 15:51:31 ID : yK45aoFfWja
참고로 나는 영남 지역의 시골에 살았어.좀 많이 외진 곳이고 사람들도 거의 다 할머니 할아버지 밖에 없어.내 또래는 두 명 있었는데 나보다 두 살 어린 애하고 한 살 많은 언니였어.나는 그때 12살이였어.
이름없음 2020/06/17 15:53:04 ID : yK45aoFfWja
그 언니는 그냥 언니라고 하고 동생은 무잉이라고 부를게.무잉이가 궁금한 게 생기면 무잉?그게 뭔데?이런식으로 얘기해서 붙여진 별명이야.
이름없음 2020/06/17 15:54:49 ID : vCrvyGk1eFe
ㅂㄱㅇㅇ 우오 벌써 신기해ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/17 15:56:53 ID : yK45aoFfWja
내가 살던 곳은 정말 외진 곳이라서 시설이 많이 없었어.슈퍼하고,조그만 카페(라고 하기엔 그냥 커피 타주는 곳임),그리고 경로당,그리고 식당 몇 개정도.
이름없음 2020/06/17 16:02:51 ID : yK45aoFfWja
둘 다 고마워. 또래가 두 명 밖에 없으니까 맨날 셋이서 붙어다녔지.참고로 그때 방학이였고.학교는 걸어서 30분 정도 걸리는 곳이라서 자전거 타고 다녔어.그래도 학교가면 놀 애들 많아서 행복했지ㅋㅋ
이름없음 2020/06/17 16:06:11 ID : yK45aoFfWja
그래도 동네에는 놀 애들도 없고 놀 데도 없으니까 셋이서 맨날 산에 올라다니고 도랑도 타고돌아다녔어.근데 비오면 산에 못 올라가서 할 일이 없어졌지.방학숙제는 하기 싫었고ㅋㅋㅋ그 때 발견한거야.그 이상한 찻집을.
이름없음 2020/06/17 16:07:44 ID : ZeKY7apVgkp
이거 볼려구 회원가입했땅! ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/06/17 16:15:20 ID : yK45aoFfWja
헉 고마워ㅜㅜ 얘기 계속할게.나는 비 오는 날이면 악몽을 계속 꿨어.귀신 꿈 같은건 아니고 그냥 울적한 꿈...가족이 죽는다거나 하는.근데 내가 위에서 방학이라고 그랬지?그게 여름방학이고 여름....이니까 장마철이였지.그날도 꿈을 꿨어.하얀 배경에 저멀리 엄마하고 아빠(당시에 떨어져 살았어.)가 있는데 아무리 뛰어도 닿지를 않았지.그리고 꿈에서 깼어.힘없이 세수를하고 이를 닦고는 언니하고 무잉이를 만나러 갔어.
이름없음 2020/06/17 16:18:04 ID : yK45aoFfWja
우산을 쓰고 밖으로 나갔는데 무잉이와 언니가 기다리고 있었어.할 일도 없어서 시내로 나가는 오솔길이나 걷기로 했지.그 오솔길이 산 속이긴했는데 나무도 많고 높이도 낮아서 그나마 안전한 편이였어.하지만 어른들은 귀신 나온다고 못 가게 하더라.
이름없음 2020/06/17 16:19:02 ID : yK45aoFfWja
못 가게 핟다고 안 갈 위인이 아니였던 우리는 어른들의 진심어린 충고따윈 무시하고 오솔길로 향했지.
이름없음 2020/06/17 16:30:02 ID : ZeKY7apVgkp
오솔길.. 무섭다ㅠㅜㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/17 16:36:10 ID : yK45aoFfWja
안 무서워ㅋㅋㅋ어쨌든 그 오솔길을 지나가고 있었는데,한 10분 걸었을까?뭐가 보이더라.질척질척한 길을 걷는데 신물이 났던 우리는 주머니 속의 5000원을 꽉 쥐고 그 안으로 걸어들어갔어.
이름없음 2020/06/17 16:48:09 ID : ZeKY7apVgkp
이제 시작인가..ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/06/17 16:53:31 ID : yK45aoFfWja
500원 아니고 5000원이야ㅋㅋㅋ착각했어.수정했으니까 오해하지마!!
이름없음 2020/06/17 16:55:43 ID : yK45aoFfWja
고마워. 거기에있던건 작은 정자처럼 보이는 집이였는데,그때 솔직히 좀 황당했다...이런 숲속에??!?!이런 멋진 곳이??!?혹시 귀신 나온다는 소문이 진짠가...하면서.그 집에는 '다향'이라는 간판이 붙어있었어.
이름없음 2020/06/17 16:58:21 ID : yK45aoFfWja
그...한옥에 달려있는 문?같은걸 열고 들어가자,갑자기 확 시원해지더라.비가 왔다곤 해도 여름이니까....온수장마 비슷한거지.향긋하면서도 구수한 향이났고,바 탁자?그 긴거 알지?그렇게 생긴 탁자 너머에 그 언니가 앉아있었어.절대 잊지못할 그 언니가.
이름없음 2020/06/17 17:02:45 ID : yK45aoFfWja
파마가 살짝 풀린 머리있지?그런 머리를 아래쪽으로 살짝 묶고 있었고,피부는 살짝 가무잡잡했어.쌍커풀이 없는것 치고는 꽤 큰 눈이였고 살짝 날카로워보였어.한마디로 건강미인상.우리가 들어오니 안녕,하고 인사를건네주더라.
이름없음 2020/06/17 17:13:23 ID : XvvdyNxTPbh
오 그래서 어케됨??
이름없음 2020/06/17 18:26:50 ID : 1DxQq1wq7ur
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/17 19:35:25 ID : ilxu2oK0si8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/17 21:56:06 ID : jg3VfgqrAqj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/17 22:42:06 ID : yK45aoFfWja
학원 다녀왔어.계속 풀게.
이름없음 2020/06/17 22:50:45 ID : yK45aoFfWja
고마워. 인사를 하길래 우리도 안녕하세요,라고 인사했지.그리고 그 바 탁자에 앉았어.신기한거 되게 많더라.바 탁자위엔 물 컵과 화분 여러개가 얹혀있고 뒤에 그 언니가 앉아있었어.(맨 처음 말했던 언니와 혼동될 수 있으니 비언니라고 부르자.그 날은 비가 왔으니까.)비언니 뒤엔 나무선반이 달려있었는데,그 위에 유리병들이 엄청나게 많이 있었어.아마 티백과 차 재료였던것 같아.
이름없음 2020/06/17 23:00:01 ID : yK45aoFfWja
우리가 인사를 하자 비언니가 아무 말 없이 찻 잔을 냈어.하얀 도자기 찻잔이였는데,한 구석에 초록색 잎사귀가 그려져있었어.그리고 보글보글 물을 끓이곤 거기다가 빨간 걸 넣고 뭔가 잔뜩 넣고는 찻잔에 부었지.그리고 탁자에 있던 화분에서 잎을 따서 차 위에 올렸어.나중에 알려주었는데 그 잎은 페퍼민트래.그리고 우리에게 티스푼과 꿀이 담긴 작은 단지와 함께 차를 나눠주었어.
이름없음 2020/06/17 23:57:25 ID : vCrvyGk1eFe
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/06/18 00:10:55 ID : pgmHDtfTSGq
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/06/18 00:51:38 ID : yK45aoFfWja
고마워. 그 차 엄청 맛있었어서 잠이 여름날 잠이 안 오면 종종 해먹어.상큼하면서도 약간 고소한 맛이야.먹고있으니까 비언니가 뒷방으로 들어가서 수건을 갖다주고는 우리가 몸을 닦을 동안 탁자 밑에서 부스럭거리더라고.언니가 뭐하세요?하고 물어보니까 한과하고 약과 같은 거 좋아해?이러길래 우리는 격하게 고개를 끄덕였지...
이름없음 2020/06/18 00:55:42 ID : yK45aoFfWja
어디서 주섬주섬 약과하고 한과하고 꺼내더니 그릇에 올려서 우리한테 줬어.색색깔로 엄청 많던데 한과 맛은....뭐...한과가 다 거기서 거기지...ㅎ
이름없음 2020/06/18 01:16:25 ID : yK45aoFfWja
막 수다떨고 놀다가 갑자기 아아주 중요한일이 떠오른 거야...그러고보니 여기...밖에서 볼 땐 작았는데 꽤 크잖아...?나는 무잉이와 언니한테 소곤소곤 내 생각을 전햤고...다들 뭔가 깨달았다는 표정을 짓거라.우린 천천히 일어나서 쭈뼛쭈뼛 인사를 하고 가격을 물어봤어.비언니가 약간 뚱한 얼굴로 뭐...돈은 됐어...이러는거야.내가 12살이긴했지만 무전취식이 나쁘다는 것 따윈 알고있었다고.....
이름없음 2020/06/18 07:30:32 ID : mk08o6pcE4F
오오 재밌다 나도 그 차 한번 마셔보고 싶네..
이름없음 2020/06/18 08:57:37 ID : vCrvyGk1eFe
나도 그런 곳 가보고 싶다..
이름없음 2020/06/18 12:00:14 ID : fRyFeJPeNAp
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/06/18 12:17:12 ID : yK45aoFfWja
고마워. 나는 5000원을 언니 손에 쥐여준후 후다닥 가게를 나왔지.....비도 오는데 우산도 안쓰고 뛰쳐나와 산을 내려왔어.그리고...산에서 내려온 후....ㅇㅏ...비언니가 줬던 수건을 그대로 목에 걸치고 온거야.무잉이가 당황하면서 아 언니 진짜아!!!이러면서 나한테 머라하고...언니가 한숨 쉬면서 한심한 눈으로 보고..
이름없음 2020/06/18 14:22:39 ID : vCrvyGk1eFe
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋ
이름없음 2020/06/18 16:01:58 ID : yK45aoFfWja
ㅎㅏ...그때의 당황스러움이란...@ 결국 내일 한번 더 가보기로 하고 마을로 가는 샛길을 가로질러가는데....뭔가 이상했어...
이름없음 2020/06/18 16:02:43 ID : yK45aoFfWja
아니.....계속 빙글빙글 돌게되는거얍....ㅜㅜ셋이서 우왕좌왕하면서 여기 오디얍ㅜㅠ이러고ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/06/18 17:03:16 ID : JU1viknyMnX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/19 00:00:57 ID : vCrvyGk1eFe
기다리는중
이름없음 2020/06/19 01:01:44 ID : pSFbg5fak60
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 레주 언제와
이름없음 2020/06/19 01:15:22 ID : yK45aoFfWja
미안...늦었어..8ㅁ8 그렇게 30분 정도 지나고 나서야 마을어귀로 들어가는 입구를 발견할수 있었지.힘든 싸움이였어... 지친 몸을 이끌고 집으로 돌아왔지.그리고 할머니의 성화에 못이겨 방학숙제를 조금 풀었어.너무...하기싫더라...
이름없음 2020/06/19 01:16:43 ID : yK45aoFfWja
그리고 다음날!아침 해가 뜨....진 못했고 장마가 계속되었어.어제 빨아둔 수건을 갰지.안빠느니만 못했어....꿉꿉한 냄새가 진동을 해서...
이름없음 2020/06/19 01:19:52 ID : yK45aoFfWja
선풍기 바람에 수건을 말려 다시 개키고 가방에 넣었어.그리고 음료수(시내에서 사온건데,한 개 남았었어ㅜ)와 비언니에게 선물로 줄 복주머니(할머니가 만들어주심)를 가방에넣고 언니와 무잉이를 만나러갔어.그리고 구박을 받으며 산으로 향했지.
이름없음 2020/06/19 01:20:08 ID : yK45aoFfWja
뚜둔!내일 아침에 계속...
이름없음 2020/06/19 01:38:13 ID : pSFbg5fak60
나두 자러갈래ㅋㅋㅋ 내일 보장
이름없음 2020/06/19 01:38:49 ID : yK45aoFfWja
좋은 꿈꿔:)
이름없음 2020/06/19 01:39:53 ID : pSFbg5fak60
웅 레주도ㅎㅎ
이름없음 2020/06/20 13:23:30 ID : yK45aoFfWja
나 왔어!좀 늦었지...?
이름없음 2020/06/20 13:25:02 ID : yK45aoFfWja
이야기 계속할게!산을 오르다보니 어느새 그 찻집에 도착했어.겁에 질려있던 우리는 그 찻집이 마치 괴물의 요새처럼 보였지...
이름없음 2020/06/20 13:29:13 ID : yK45aoFfWja
나는 무잉이와 언니에게 등떠밀려 찻집 문을 빼꼼 열고 계세요...?하고 기어들어가는 소리로 말했어.그런데 불이 꺼져있더라.안심하고 언니와 무잉이에게 아무도 없다고 말하기 위해 등을 돌렸으나..
이름없음 2020/06/20 13:30:12 ID : yK45aoFfWja
언니와 무잉이가 갑자기 얼굴이 사색이 되는거야..
이름없음 2020/06/20 13:30:54 ID : yK45aoFfWja
뭔가하고 다시 찻집 안을 보려 몸을 돌렸지.
이름없음 2020/06/20 13:31:47 ID : yK45aoFfWja
거기에는....비언니가......열린 문을 잡고 싸늘한 눈으로 우릴 내려다보고 있었...어...
이름없음 2020/06/20 13:33:45 ID : yK45aoFfWja
우린 당연히 괴성을 지르며 도망가려했어.저게 ㅂ비언니인지도 몰랐거든.그냥...귀신...뭐그런걸로 생각했지.그러자 비언니가 갑자기 쓰러졌어.잡고 있던 문에 손을 얹은 채로 주르륵...
이름없음 2020/06/20 17:36:59 ID : KY1cqZcsqnU
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/06/20 18:32:46 ID : i63Phe40k79
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/22 12:17:05 ID : DwFfQrfapQk
헐...보고있어!
이름없음 2020/06/22 15:31:15 ID : mK0k5VgqoZe
보고이써유ㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 16:26:04 ID : bjBBunA2Gli
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/24 10:10:11 ID : yK45aoFfWja
다들 오랜만.
이름없음 2020/06/24 10:10:30 ID : yK45aoFfWja
이야기 계속할게.
이름없음 2020/06/24 10:11:59 ID : yK45aoFfWja
나하고 무잉이는 도망가고 있었는데 언니는 가만히 앉아서 쓰러진 비언니를 보더니 우리에게 오라고 손짓을 하는거야.
이름없음 2020/06/24 10:14:42 ID : yK45aoFfWja
주춤거리면서 언니한테 가니까 언니가 얼굴 보라고,좀 초췌하지긴 했지만 그때 그사람이라고 하는거야.그걸 들으니까 긴장이 좀 풀렸어.
이름없음 2020/06/24 11:55:06 ID : yK45aoFfWja
그리고 길바닥에 쓰러진 비언니를 옮겨줘야하나...?하고 걱정했지.결국 불쌍하니까 옮겨주기로하고 둘이서 힘들게 비언니를 찻집안으로 끌고 들어갔어.
이름없음 2020/06/24 15:41:57 ID : gnWi9y5aslv
보고 있어 끊지말구 계속 야기해줭!!!넘 재밌다
이름없음 2020/06/30 00:50:44 ID : vCrvyGk1eFe
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/06/30 00:59:23 ID : dAZhcE05Pjy
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/06/30 16:07:14 ID : 4IFeGrbxwk6
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/01 03:00:34 ID : nTXusmNxPfW
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/07/07 20:45:07 ID : yK45aoFfWja
다들 오랜만이야!이 이야기를 계속 쓸지 말지에 대해 의견이 분분해서 좀 바빴어.먄!!
이름없음 2020/07/07 20:45:32 ID : yK45aoFfWja
지금은 못하고 내일쯤에 풀게!
이름없음 2020/07/08 02:14:27 ID : pPbg47Bs7hz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/08 23:04:11 ID : yK45aoFfWja
결국 죽었어
이름없음 2020/08/09 01:33:59 ID : g6jeIJRxu7b
웱 그게 무슨 소리야?
이름없음 2020/08/09 01:40:38 ID : wGoK7vzWmGk
..?
이름없음 2020/08/09 04:28:19 ID : eY67s2mrdQn
언니가 죽었다는거자나
이름없음 2020/08/09 09:18:39 ID : xWo5aoJXBs2
뭐야.... 궁금해
이름없음 2020/08/09 17:24:57 ID : yK45aoFfWja
레스 하나만 띡 남겨놓고 가서 미안해 레스주들
이름없음 2020/08/09 17:25:15 ID : yK45aoFfWja
얼마전에 비언니를 떠나보내게 됐어
이름없음 2020/08/09 17:26:21 ID : yK45aoFfWja
전에 살았던 동네로 가서 오랜만에 언니도 보고 므잉이도 봤어.종종 레스올릴게.잠수타서 미안해.
이름없음 2020/08/09 17:29:02 ID : yK45aoFfWja
어제 테풍온다는 말 듣고 급하게 올라오는길에 레스남긴거야
이름없음 2020/08/10 00:00:25 ID : 5glDtck5Vaq
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit