즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/29 00:33:38 ID : i7anxxyFjxS
내가 지금 중2야 공부는 중간에서 약간 하위권 왔다리 갔다리고 내가 알기로는 간호사 되려면 일반고아니면 간호특성화고 가야되는데... 내가 남자라서 간호특성화고 서울에 있는곳은 못가서 지방으로 내려가야됨 그래서 일반고냐 특성화고냐인데 어떤게 나아?
2020/06/29 00:52:09 ID : 8nQoJSJTWko
일반고를 가서 성적을 잘 받아서 간호학과를 가는게 낫지 않아?
2020/06/29 03:19:42 ID : TO067wHwnzV
일반고가 낫지 않나 아무래도?
2020/06/30 03:41:11 ID : qqlwnDteGnC
일반고가서 간호학과를 가 고등학교가면 생물 열심히 하구^^ 대학간판은 전혀 안중요하고 대학병원은 학점싸움+토익이야
2020/06/30 10:45:15 ID : zcMo1woHyIM
일반고 사실 나는 간호특성화고 첨 들어봤어..
2020/06/30 10:48:31 ID : Cjio0k3yE67
일반고 가서 대학교 가는 게 훨씬 나아. 대학병원 간호사는 자리가 좀 있어서 들어갈 수 있어 내 친구도 지금 간호학과 갔고 나도 의료계열이라서 보는데 남자분들도 꽤 많아져서 나름 나쁘지 않아
2020/07/05 01:00:58 ID : mGpPck7anCp
다들 고마워 알려줘성

레스 작성
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 232 Hit
고민상담 이름 : 주주 2시간 전
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아이돌new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1717 Hit
고민상담 이름 : 0036 17시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 965 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 343 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 861 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1452 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 674 Hit
2레스VV 675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1237 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 800 Hit