즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/12 14:41:49 ID : K4Zhe5hta9t
내가 9월 달 부터 겪은 일이야 일단 나는 17살 평범한 여고생임 9월달에 아침에 일어났는데 분명 날짜는 10월 24일이여야 되는데 깨보니 추석도 안 지났었음 이 때는 별 생각 없이 그냥 아 이상한 꿈 꿨구나 싶었지 이 후로 부터가 이제 문제야 내가 정신적으로 스트레스를 많이 겪어서 인지 원래 가위에 잘 눌렸어 이사 오기 전 집에서느 유체이탈도 한 번 경험했었음 이사 온 집에서는 정말 자주 눌리고 집 어디에서 자든 매번 가위에 눌렸어 잠 들기 전에 갑자기 환청이 들리고 몸이 안 움직이는 가위에 자주 눌리곤 했지 10월 부터 이상한 꿈을 꾸기 시작했어 자세하진 않지만 일어나지 않은 일 들이 슈슈슉 하고 지나 가는 이상한 꿈을 꿨어 근데 신기하게도 이게 진짜로 일어나는 거야 이걸 알고 친구한테 메신저로 이상하다고 말을 하니까 꿈에서 깨니 그 메신저는 없어졌었어 생각을 해보니 내가 예지몽을 꾼다는 사실을 어디에 알리는 순간 다 없던 일로 되고 꿈에서 깨는 거 같은 거야 결정적이였던 건 내가 치킨집에서 알바를 하는데 사장님 때문에 스트레스가 이만 저만도 아니였어 근데 갑자기 학원 선생님이 내 등짝울 때리고 꿈에서 깬 거야 몇일 뒤 똑같이 일어나서 진짜 소름 돋았지 예지몽을 삼개월 정도 정말 계속 꿨어 첨엔 진짜 너무 무서워서 집에 혼자 있는 것도 불가능 했고 아침에 해가 떠야지만 잠에 들 수 있을 정도였지 그러고 나서 2월이 지나가니 이제 꾸지 않게 되었어 근데 사촌언니한테 이상한 말을 들었어 우리 외할머니가 귀신을 본다는 거야 난 전혀 상상도 못 했어 몇주전에 할머니한테 온 전화를 받지 않았단 말이야 그래서 바로 할머니한테 전화를 했어 할머니는 내가 이상한 똥통같은 곳에 쳐박혀 있는 것을 보고 나에게 전화를 했다고 하더라고 할머니는 귀신 보는 거 때문에 절에 살고 계셔 가족한테도 이 얘기를 하니깐 무당한테 가보라고 했지만 엄마가 무서우셔서 날 데리고 가지 않으셨어 이게 내가 신기가 있어서 그런 걸까? 귀신을 본 적은 없지만 귀신이 하는 말과 꿈에서 딱 한 번 영혼들을 본 적이 있어 혹시 이런 거에 대해 잘 아는 사람이 있다면 꼭 말 해줘
이름없음 2020/07/13 01:50:28 ID : GoFh867Burc
나도 정확하게는 모르지만 대한민국 국민이라면 대다수가 신기는 가지고 있대. 근데 이제 그 정도가 어느정도냐에 따라 다른거지. 신기도 그게 영안만 트인 신기인지, 아니면 정말 신줄 잡아야 하는 신기인지, 그냥 귀신이 왔다갔다 하기 좋은 체질로써의 신기인지 다 다르대. 할머니가 절에 살고 계신거면 그쪽으로 뭔가 연이 있을수도 있겠는데, 우선 무당집 가보기 전에 절 먼저 가보는게 어때? 일상생활에 지장이 있을 정도면 점집이나 절같은 곳 가는걸 추천하고 뭔가 무섭고 싫다 하면 그쪽으로는 그냥 신경 최대한 덜 쓰고 사는걸 추천할게.
이름없음 2020/07/13 06:23:56 ID : 5anvcpO9ta3
예지몽아니여?..나도 그런적 꽤 있어
이름없음 2020/08/07 01:45:27 ID : 8o3RDvvfU2N
.

레스 작성
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
499레스소원 들어줄게new 21480 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스마주보는 거울new 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1566 Hit
괴담 이름 : 19시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2395 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24140 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 754 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1349 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14071 Hit