즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 15:12:52 ID : vwk2rar9jtj
저주, 강령술 다 업보입니다. 여러분 잘되고 후회하지 않기 위해선 저주 강령술 하지 마십쇼.. 저보고 오지랖도 퍽이나 넓다고 신경 쓰지 말라고 할 수도 있는데 그만 하시는게 좋을 겁니다. 저주, 강령술 등등 하는 법 알려주는 것도 다 업보입니다. 그만하세요. 업보는요, 가장 행복한 순간에 행복을 뺏는거라고요. 마지막으로 말할게요. 하지마세요. 저주든 강령술이든.
이름없음 2020/08/07 15:13:44 ID : 2IJVdSIIJTV
님은 뭐하시는 분이세요...?
이름없음 2020/08/07 15:14:27 ID : pbvg7ulg3SN
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저주 같은 불확실한 방법에 기대느니 직접 때려잡고말지 뭐하러 효과도 보장 못하고 기분만 찝찝한 짓을 하는지 모르겠음
이름없음 2020/08/07 15:14:32 ID : vwk2rar9jtj
일반인입니다. 스레 내용은 예전에 올라왔던 저주담 스레를 참고했습니다. 그건 전문가 분이 올리신 스레인데 삭제되었습니다.
이름없음 2020/08/07 15:16:37 ID : xwpO1jy1Dth
저주는 그 상대와 함께 지옥에 가서 자신이 어떤 고통스러운 벌을 받던 그 상대도 고통 받는단 사실만으로 행복하게 웃을 수 있을때나 하는 거다. 저주해서 그 애가 고통받으면 속이 후련해지고 고통받을 일 없이 행복할 거 같을 때 하는게 아니라
이름없음 2020/08/07 15:17:08 ID : 2IJVdSIIJTV
저주 vs 걍 칼 들고 찾아가서 얼굴 확 그어버리기
이름없음 2020/08/07 15:17:32 ID : vwk2rar9jtj
맞습니다. 멋진 말씀이십니다. 저주를 하려면 두 개의 무덤을 파라는 말이 있죠. 하나는 저주를 건 상대. 하나는 본인.
이름없음 2020/08/07 15:17:47 ID : vwk2rar9jtj
둘 다 업보가 쌓이는 행동입니다.
이름없음 2020/08/07 15:18:11 ID : 2IJVdSIIJTV
아는데 굳이 고르자면?
이름없음 2020/08/07 15:19:03 ID : vwk2rar9jtj
고르고 싶지 않군요.. 나에겐 정말정말 증오하는 상대여도 다른 누군가에겐 누구보다 소중한 존재이니까요.
이름없음 2020/08/07 15:20:05 ID : pbvg7ulg3SN
굳이 칼을 왜 씀. 그건 특수상해죄라 합의도 안 되는디 ㅋㅋㅋㅋ 주먹으로 싸우면 쌍방폭행으로 합의봐도 됨
이름없음 2020/08/07 15:21:20 ID : y3PbdCmE1g1
괴담판이니까 재미로 하는사람이 많은거지 뭐... 근데 말그대로 자기한테 돌아오는 업보니까 스레주가 저격할건 아닌듯해 정 그러면 뒷담판에 올려봐
이름없음 2020/08/07 15:21:23 ID : xwpO1jy1Dth
주먹으로 싸울 수 있는 사람은 저주란 선택지를 고려하지도 않지ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/07 15:22:01 ID : vwk2rar9jtj
+ 니가 뭘 아냐고 내가 얼마나 힘든지 아냐고 말씀하시는 분들도 있으실텐데 잘못한 사람은 잘못한 정도에 따라 벌을 받게 되어있습니다. 하늘은 기다리시는 거죠. 그 사람이 가장 행복할 때 벌을 줄려고. 그러니까 여러분, 저주에 목 매지 마세요. 여러분이 진정한 행복을 찾아서 이루는 것이 가장 큰 복수입니다.
이름없음 2020/08/07 15:23:29 ID : y3PbdCmE1g1
제목이나 내용이 좀 아랫사람 혼내는투라 저주에 대해 생각안했어도 잉? 스러울거같아 스레야
이름없음 2020/08/07 15:23:40 ID : vwk2rar9jtj
전 저주하시는 분을 까려는 목적이 아닙니다. 저주와 강령술이 얼마나 위험한지를 모르시고 저주와 강령술을 행하시려는 분들이 걱정되어 스레를 쓰게 된 것입니다. 저격이라 생각하시면 죄송합니다. 제목은 좀 언행이 지나치는 부분이 있군요. 수정하겠습니다.
이름없음 2020/08/07 15:23:43 ID : 2IJVdSIIJTV
마즘 주먹으로 다이다이 까는게 좋긴한데 나는 어떻게 되든 상관없으니 저주할거라는 사람이 그런거 신경쓰겠어? 뒷일 신경 안쓰고 칼빵 놓아서 보복하는거지
이름없음 2020/08/07 15:24:59 ID : vwk2rar9jtj
죄송합니다. 수정했습니다.
이름없음 2020/08/07 15:28:21 ID : pbvg7ulg3SN
저주하는 사람이라 더 신경 쓰는거 아닐까? 솔직히 업보니 뭐니해도 확 와닿지는 않잖아. 눈에 보이는 리스크가 없이 안전한 방법을 선택하고 싶으니까 저주를 고르는거 아닐까? 차라리 그럴바에는 주먹으로 두들겨 패는게 낫다는거지. 칼로 찌르고 싶다해도 실제로 행동에 옮길 수 있는 사람은 거의 없잖아. 설령 행동했다고 해도 뒷감당 할 수 있는 사람도 거의 없을거고. 그에비해서 맨주먹은 어지간하면 합의보는걸로 끝나. 특히 학생이면 처벌은 거의 없다고 봐도 무방하고 ㅇㅇ
이름없음 2020/08/07 15:43:04 ID : xwpO1jy1Dth
저주를 믿는 사람은 다시 말해 영적인 존재를 믿고, 다른 차원을 믿는다는 뜻도 됨. <자기 힘으론 감당 못할 일을 어떤 존재가 대신 이루어준다.> 고 믿는식인데 그게 자신에게 되돌아온단 걸 생각 안 한다는게 더 이상한거지. 사후고 영적존재고 부메랑이고 할 거 없이 전부 신경 안 쓸 애들이 저주를 택한다. 리스크 없고 안전한 방법이 아냐. 저주 안 믿는 애들한테는 그리 보이겠지만 저주를 진심으로 하려는 애들은 대부분 '리스크는 알지만 지금이 괴로우니 나중은 나중에'란 식임

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1425 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17884 Hit