고양이에 대해서 궁금한거 다 물어봐! 길고양이도 상관없어 🐈

ㅅㅏ진도 달라면 줄겡

친구들이 나보고 자꾸 스핑크스 고양이 닮았데.. 레주는 스핑크스 고양이 어떻게 생각해?? 사진은 삼색 고양이 사진! 귀여웡😻

>>3 눈매가 날카롭고 입, 코 부분이 포인트라는건가??

2~3주 된 애기고영 사료 불려서 줘도 될깡...? 분유를 주문했는데 화요일에 온대서ㅠ

>>5 이빨이 조금이라도 있으면 줘도됑

우리집 고양이가 사람 머리카락에 환장하는데 왜그러는걸까..? 자고 일어나면 내 머리카락 씹고 핥으면서 골골거려

발바닥 털은 얼마나 자주 잘라줘야 할까?

>>7 고양이가 아깽이야?

>>8 발을 딱 봤을때 털이 삐죽 튀어나와 있는게 한눈에 보인다 싶기 바로 전이 좋을듯!! 근데 장모 고양이는 발을 자주 확인하고 더 자주 잘라줘야해

>>9 웅 아직 3~4개월 정도야

>>11 그럼 이갈이 시기라서 그런 가능성이 높아!! 그리고 고양이는 원래 비닐같이 바스락 거리는걸 씹는걸 좋아해ㅋㅋ

레주야.. 밖에 구석에서 태어난지 일주일안되어 보이는 아기고양이 한마리가 울고있는데 어미있을까봐 안만지고 일단 들어왔거든.. 근데 비도 오고있어서 걱정이 좀 되는데 나중에 확인을 해봐야하나.. 어떻게해야할지 모르겠어.. 이럴땐 어떻게 해야할까ㅠㅠ >>12

>>14 장갑 같은거 끼고 박스에라도 넣어줘봐

>>15 고마워 해주고 와야겠다... 눈도 안뜬 새끼 고양이인데..혹시 어미가 안오면 오늘밤안에 죽을수도 있니..??ㅠㅠ

>>16 아마 오늘 밤 안에 죽지는 않을거야. 비랑 바람이 많이 불지 않는 이상은

고양이 키우는 사람은 아닌데 고양이 산책 시켜...? 아니 안시키지않아...? 먼가 밖에서 고양이 산책 시키는 거 봤는데 웃겨서ㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>18 거의 모든 고양이는 영역동물이기 때문에 산책시키면 안돼. 근데 가끔 유별난 고양이들이 산책을 하기도 해

얘들아 우리집 고앵이가 애기라서 이빨갈이를 할 때가 맞긴 한데 피나면서 이빨이 흔들리거든 내가 뽑아줘도 될까...?? 피 질질 묻히고 다니는게 좀 맘에 걸려서ㅜㅠ
스크랩하기
레스 작성
21레스 길냥이 사진 두고가줘ㅠ 집냥이도 좋아ㅠ 6분 전 new 178 Hit
동물 2020/07/10 13:49:03 이름 : 이름없음
32레스 공원 토끼 5시간 전 new 132 Hit
동물 2020/08/29 00:59:04 이름 : 이름없음
4레스 봉팔이 볼사람 5시간 전 new 26 Hit
동물 2020/09/18 01:44:41 이름 : 이름없음
437레스 📚📷레주의 사진첩📸📚 18시간 전 new 855 Hit
동물 2020/05/15 14:11:15 이름 : 🐦
12레스 얘네 뭐야..? 집 마당 뒷쪽에서 싸우고 있어 2020.09.18 143 Hit
동물 2020/07/05 18:21:42 이름 : 이름없음
68레스 뱀 키우는 남자 싫어? (뱀뱀이 사진 보고가!) 2020.09.17 343 Hit
동물 2020/08/07 12:57:28 이름 : 이름없음
19레스 🐱🐦 직접 찍은 동물 사진 콘테스트 🐶🐥 2020.09.17 85 Hit
동물 2020/09/03 18:29:31 이름 : 이름없음
5레스 길냥이가 사라졌어.. 2020.09.17 41 Hit
동물 2020/09/15 06:32:14 이름 : 이름없음
20레스 » 🐈 고양이 질문방 🐱 2020.09.17 90 Hit
동물 2020/08/27 09:17:58 이름 : 이름없음
6레스 길냥이 이쁘기도 하지만 너네도 조심해 2020.09.16 50 Hit
동물 2020/09/16 19:39:52 이름 : 이름없음
4레스 진짜 너무 속상하고 짜증나 2020.09.16 45 Hit
동물 2020/09/14 23:13:31 이름 : 이름없음
35레스 햄스터라는 동물 자세히 살펴보면 좀 신기하지않아?(훈수금지 2020.09.15 232 Hit
동물 2020/08/15 11:39:35 이름 : 이름없음
16레스 길멍이 / 길냥이 자랑하는 스레 !! 2020.09.14 113 Hit
동물 2020/05/19 11:21:31 이름 : 이름없음
64레스 🐶동물판 반려동물 자랑 스레🐱 2020.09.14 183 Hit
동물 2020/05/15 13:11:32 이름 : 이름없음
10레스 내 새끼들 자랑한다! 2020.09.14 55 Hit
동물 2020/09/03 03:21:03 이름 : 이름없음