즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/10 09:17:30 ID : ApcNAkrcFhb
진짜 난리도 아님. 코로나 처음 터졌을 때보다 큰일 났음. 여긴 고등학생 때부터 학생들이 수업을 신청해서 듣고 1학기 개학 하기 전에 이메일로 시간표가 전달되거든? 나 지금 시간표 좇됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 뭐 개빡세다 이게 아니라 걍 말 그대로 이 새끼들이 스케쥴 조져놓음... 한국에선 공강이라 그러나?? 아무튼 빈 강의시간이 하나 있음. 근데 그걸 내가 2학기에 신청했는데 이 새끼들이 이걸 1학기에 쳐넣어놔서 지금 1학기 시간표는 텅텅 비어있음. 그럼 당연히 2학기는 개빡셀텐데 문제는 1학기 시간표만 전달되고 2학기 시간표는 나오지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 신청도 안 한 수업을 1교시에 넣어놔서 ???? 상태 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저 수업이 왜 내 시간표에...? 그 말인즉 내가 원래 신청했던 수업이 누락되었다는 건데 문제는 2학기 시간표는 나오지도 않아서 무슨 수업이 누락된건지도 알 수 없음 ㅅㅂ.
2020/09/10 09:19:48 ID : ApcNAkrcFhb
근데 들어야 되는 수업이 누락된 게 왜 문제냐면 여기 대학 갈 때 내가 가고 싶은 대학과 학과마다 요구하는 게 다 다름 당연히. 그래서 내가 대학에 가려면 내가 신청한수업들이 들어있어야 하는데 내가 신청한 건 누락되고 웬 듣도보도 못한 수업이 들어있으니 난 이제 대학도 못 가게 생겼다는 말임.
2020/09/10 09:24:01 ID : fbzSL87e0k7
나 말고도 인스타 보니까 지금 같은 학교는 아닌데 동갑인 어떤 여자애도 들어야 하는 수업 하나 누락된 듯. 그래서 학교에 guidance라고 해서, 좀 그런 거 상담해주는 분들 계시는데, 거기에 연락해서 상담 받고 시간표 정상으로 되돌려 놔야 되는데 지금 거기 연락도 안됨 ㅋ 요컨대 시간표는 조져졌는데 상담도 불가하다는 소리.
2020/09/10 09:33:38 ID : 4Gsp9cq6nXx
헐 아니 고3인데 그건 아니지... 뭐 하는 거야 그게...
2020/09/10 09:34:56 ID : fbzSL87e0k7
^^ 나 이제 최소 이번 학기 안에 이 일 해결 못 보면 1년 꿇어야 할 수도 있다! ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 09:55:51 ID : bBhtfQoJXAr
전담 counselor가 연락이 안 되는 거면 lead counselor한테 연락해봐
2020/09/10 10:07:11 ID : fbzSL87e0k7
그게 아니라 지금 guidance 자체가 면담을 못하게 막아놨어. 원래 시간을 신청해서 내가 신청한 시간에 가서 상담을 받아야 하는데, 상담 신청 자체를 못 하게 막아놨어... 전담 쌤이 막힌 게 아니라 그냥 guidance 자체가 통째로 막혀버림;
2020/09/10 10:12:25 ID : 3U0k3A0rfcG
헉 wtf
2020/09/10 10:13:28 ID : fbzSL87e0k7
그치... ^^ 지금 내 심정이 딱 그래..... 하 좇됐다......
2020/09/10 10:13:38 ID : u63TPijeIMl
우리는 상담 자체를 아예 통화로 전환했는데 헐..... 아니 애초에 누락될수도 있구나 이게 뭔 그래도 시니어면 수업 적지 않아?? 2학기에 몰려있는 건 좀 그렇지만
2020/09/10 10:13:41 ID : s2nwspe2Mp8
엥 개노답이네; 유급하면 책임져줄것도 아니면서
2020/09/10 10:13:54 ID : 3U0k3A0rfcG
???시니어면 college app할 거 엄청 많고 너도 수업 바꿔야할텐데 막아놓으면 어쩌자는거임.????
2020/09/10 10:14:28 ID : fbzSL87e0k7
나 맨날 우스갯소리로 군대가서 몸을 좇빡세게 굴리고 직업 군인이 되어야 겠다고 했는데 진짜 그러게 생겼어 씨발. 고등학교도 제대로 졸업 못하게 생겼는데 그냥 지금부터 운동 열심히 하고 체력 관리 잘해서 군입대 노려봐야 겠다 ^^
2020/09/10 10:14:53 ID : 3U0k3A0rfcG
음.. 학생 모아서 dean 같은데에 다 같이 이메일 보내는건 어때??
2020/09/10 10:15:18 ID : 3U0k3A0rfcG
아닠ㅋㅋㅋ진정해봐 고칠 수 있을거야
2020/09/10 10:15:48 ID : fbzSL87e0k7
우리 통화로 상담 안해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 시스템 좀 안정화 되면 상담 다시 열 생각이라는데 그럼 ㅅㅂ 언제 다시 상담 받기 시작할거라는거??? 수업 수는 다른 학년에 비해서 적지만 그 적은 수업을 제대로 못 들어서 졸업 못하게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 진짜 시간표 조져졌다... 긍까 씨발...
2020/09/10 10:16:20 ID : fbzSL87e0k7
내가 존나 아싸라 모을 수 있는 학생이 없어 개노답이야... 걍 이쯤되면 고등학교 자퇴하고 군대 갈까봐 ㅅㅂ
2020/09/10 10:16:59 ID : bBhtfQoJXAr
언제부터 학기 시작이야? 얼마 안 남았어?
2020/09/10 10:18:11 ID : 3U0k3A0rfcG
헉.. 그리고 시니어면 대부분 1학기 수업까지 대학에 들어갈텐데 수업을 다 2학기로 짜놓으면 어쩌자는거..??.??? 친구 한명이랑 그 친구의 친구들 모아서 해 봐ㅠㅠㅠ 아니면 학부모님들이 이메일 보내면 달라질수도
2020/09/10 10:18:20 ID : fbzSL87e0k7
내일... ^^.....
2020/09/10 10:18:47 ID : fbzSL87e0k7
아니 생각하면 할수록 어이없네 개학이 내일인데 우리 시간표 오늘 받았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발
2020/09/10 10:19:52 ID : fbzSL87e0k7
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 1학기에 내가 고르지도 않은 수업 들어가 있어서 그 수업 못 빼고 그대로 들으면 성적 잘 나와도 대학 못 갈 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 일단 우리 아빠가 학교에 이메일 넣어주시긴 했는데 아직 답 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:20:19 ID : bBhtfQoJXAr
헐... 원래 학교 일 처리가 좀 늦는 편이야?
2020/09/10 10:20:20 ID : u63TPijeIMl
일단 카운슬러한테 이메일이라도 보내놓자 사이트에 있을텐데 그래도 첫주까지는 뭐 사정있고 이러면 수업이랑 스케줄 조정해줄테니까 그거라도 시도해봐야지 뭐.... 카운슬러 안되면 교장한테 이메일ㄱㄱ 나도 예전에 비슷한 일 있어서 졸업 위험해져가지고 교장이랑 따로 만나서 조정했어
2020/09/10 10:21:01 ID : fbzSL87e0k7
진짜 농담 아니고 목 메달고 자살해 버릴까 싶었는데 고작 이딴 걸로 죽어버리면 부모님께 넘 죄송하단 생각 들어서 어떻게든 멘탈 붙잡고 있다 진짜 씨발 유급하게 생긴 거 실화냐??? 일처리 왜 이따구???
2020/09/10 10:22:15 ID : fbzSL87e0k7
ㅇㅇ... 작년에는 코로나도 안 터졌는데 개학하기 1주일 전에 이메일 날아옴 ㅅㅂ 일단 나도 학교에도 메일 보내놨는데... 문제가 우리 매년 카운셀러 쌤이 막 바뀜. 나 담당 쌤도 이번에 바뀌었을텐데 누군지 말을 안 해줘 진짜 좇같은 놈들. 메일을 넣고 싶어도 넣을 사람이 없음. 실종된 내 가이던스 쌤 찾아요 ^^
2020/09/10 10:22:25 ID : 3U0k3A0rfcG
예..? 내일이 개학인데 오늘 시간표..? 미친학교자너;; wtf 그 정도야..? 미쳤네 진짜 이거 스케쥴 하나 때문에 대학이 달린거잖아;;
2020/09/10 10:23:09 ID : u63TPijeIMl
괜춘괜춘 학년마다 다르긴 한데 아는 쌤한테 일단 보내면 그 쌤이 연락처 연결해줌
2020/09/10 10:23:15 ID : 3U0k3A0rfcG
ㅋㅋㅋㅋ나도 1년에 3번이나 카운슬러 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:24:41 ID : fbzSL87e0k7
그치 내 대학... 안녕... 마이 캠퍼스 라이프... 다음 생에 다시 만나... 헐 진짜 자주 바뀌었네;; 그른가... 일단 오늘은 시간이 좀 늦어서 메일 보내셔도 안 볼 것 같아서 걍 내일 아침에 눈뜨자마자 아는 분께 메일 보내봐야겠다 야발...
2020/09/10 10:25:16 ID : fbzSL87e0k7
지금 우리 학교 지역?그 한국에선 뭐라 하는지 모르겠는데 우리 지역 교육기관 어쩌고 공식 틧타 들어가보니까 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 몇개가 달린거야
2020/09/10 10:26:31 ID : u63TPijeIMl
근데 학교는 온라인이지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 혼돈의 도가니인가봐 근데 나같아도 일처리 그따구로 하면 빡칠듯
2020/09/10 10:28:44 ID : fbzSL87e0k7
격일. 하루 가고 하루 온라인.
2020/09/10 10:28:59 ID : fbzSL87e0k7
근데 존나 이상한게 이게 단순한 격일이 아님.
2020/09/10 10:29:05 ID : 3U0k3A0rfcG
괜찮아 잘 해결될거야 앜ㅋㅋㅋ너가 손 대기 전에 그 분들이 먼저 처리할듯ㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:30:06 ID : fbzSL87e0k7
일단 애들을 두 그룹으로 나눔. 예를 들어 그룹 a는 월수금 학교가고 그룹 b는 화목 이런식임. 그리고 학교 안가는 날은 각자 집에서 온라인으로 하는 거임. 여기까진 정상적이지? 근데 이제 정상이 아니게 됨.
2020/09/10 10:31:06 ID : fbzSL87e0k7
진짜 잘 좀 되면 좋겠다... 저렇게 그룹 a랑 b로 나눴지? 근데 우리는 격일로 수업을 들을지 그냥 아예 매일 온라인으로만 수업을 들을지 정할 수가 있음. 그래서 그냥 온라인으로만 하는 애들은 딱히 그룹 a b 뭐 이딴 거 없고 그냥 수업 들으면 됨. 근데 격일로 가기로 한 애들이 문제임.
2020/09/10 10:32:17 ID : fbzSL87e0k7
격일로 가는 애들은 에서 말했듯이 그룹 a랑 b로 나눈다. 여기까진 ㅇㅋ... 근데 문제가 격일로 가는 방식도 존나 이상해. 일단 학교 가는 날은 오전만 수업 듣고 집으로 돌아옴. 이게 왜 문제냐고? 오전 수업을 150분으로 쳐 늘려놔서 우린 이제 한 과목을 150분을 듣고 집으로 오면 나머지 과목들은 40분으로 줄어들음. ???? 왜 이따구??
2020/09/10 10:33:31 ID : fbzSL87e0k7
학교 가는 날 첫 교시 수업을 150분 동안 듣고 집 와서 나머지 수업은 짧게 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 40분이 아니라 50분이구나. 아무튼 1교시 수업 시간을 두시간을 넘게 해놓고 나머지는 한시간도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 나도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:34:35 ID : fbzSL87e0k7
진짜 이게 씨발 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 첫교시 수업이 150분이야 씨발 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 150분 ㅋㅋㅋㅋ 내 동생 첫교시 체육인데 얘 이제 이틀에 한 번 꼴로 마스크 쓰고 학교 가서 150분 동안 체육하게 생김 ㅋㅋㅋㅋ 개쩔지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:36:59 ID : fbzSL87e0k7
아 말이 너무 횡설수설했네. 좀 정리하자면 수업을 격일제로 해서(온라인/오프라인 번갈아 가면서) 들을지 아니면 온라인으로만 들을지 정할 수 있음. 격일제로 신청한 애들은 그룹 a와 b로 나누어서 번갈아 가면서 학교를 감. 근데 시간표가 개씹창임. 오전에 1교시를 150분 동안 진행하고 나중에 집 와서 나머지 수업들은 50분씩 온라인으로 들음. 왜 이딴식으로 시간표를 짜놨는지 학생들은 알 수 없음.
2020/09/10 10:39:21 ID : fbzSL87e0k7
근데 더 웃긴 건 이렇게 진행하다가 갑자기 수업 진행 시간표 바꾼다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 예를들면 내가 1학기 초에 생물, 화학, 영어, 체육 순으로 수업을 들었다면 1학기 후반에는 체육, 영어, 화학, 생물 순으로 수업을 듣게 될 수도 있다는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 알 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:40:30 ID : fbzSL87e0k7
스레주 동생은 1교시가 체육이라 이제 150분 동안 마스크 쓰고 체육 듣게 생김. 스레주는 2학기라면 몰라도 1학기 시간표에 빈 공간이 있으면 안되는데 빈 공간이 생겨버려서 격일제로 신청했음에도 불구하고 전 수업이 온라인으로 진행될 예정 + 대학 못 갈 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:41:09 ID : fbzSL87e0k7
씨벌 누가 여기 선진국이라 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 10:41:31 ID : fbzSL87e0k7
어휴 운동 빡시게 해서 체력이랑 힘 길러놔서 군대 가야지 씨발 대학은 못 가겠네
2020/09/10 12:39:08 ID : O7atwFa3u8p
150분 뭐임?? 대학강의도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 12:49:54 ID : fbzSL87e0k7
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 150분이 뭐야 150분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2020/09/10 18:51:55 ID : 3U0k3A0rfcG
150분 동안 체...육......? 예? 푸쉬업 계속 하라는고야 뭐야 바디 빌더 되라는거야 모야
2020/09/10 20:46:01 ID : 3virxTRwmtz
150분 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/10 21:55:25 ID : tzgnWqoY4Mq
시발 나 노바 국제학생고딩인데 출발 일주일 전에 갑자기 오지말래 그러고선 온라인을 들으라는데 선택과목 목록에 있는 달랑 6개의 과목 거기서 4개 골라들으랜다 등교수업이랑 수업료도같다 그러고서 지금 2주일짼가 안내가없다
2020/09/11 02:01:34 ID : fbzSL87e0k7
와 시바마 지금 여기 난리났다... 나만 시간표 좇됐나 싶었는데 나 말고도 많이들 좇됐네 ^^
2020/09/11 02:02:25 ID : fbzSL87e0k7
동시간대에 수업이 두 개 잡힌 애는 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씨바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 한 학기에 최소 3과목은 들어있어야 하는데 한 학기에 과목 2개 밖에 없는 애도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/11 02:02:39 ID : fbzSL87e0k7
씨발 스케쥴 보내주기 전에 확인 안 하냐...
2020/09/11 04:40:03 ID : fbzSL87e0k7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담 가능한 가장 가까운 날이 10/13일인 거 실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/11 04:40:13 ID : fbzSL87e0k7
한 달도 넘잖냐 씨발새끼들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ같다.new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2282 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 625 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 422 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 221 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 406 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 784 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6587 Hit