우리 가족들은 총(할머니,할부지 빼고) 5명으로 엄빠 언니 두명 나 이렇게 구성하고있는데 이상하게 다섯명 다 친구하고 한번쯤은 꼭 큰 사건이 일어나. 이게 어떻게 보면 성격문제일거라고 생각할 수 있는데 다섯명 다 각자 취향도 다르고 성격도 조금 비슷하긴 해도 다 자기만의 성격을 가지고 있거든..

스레주네 가족한테 귀신이 붙어서 그럴 수도 있어 귀신이 붙은 가족한테는 그런일이 일어나기도하거든 수호령이나 신령, 토지신, 신 빼고 잡귀나 악귀같은거

ㅇㅇ >>2말대로 뭐 악귀가 집에 있는거일수도 있어

악귀가 붙었을때처럼 집에 불나거나 누가 죽거나 그런건 아니니까 그냥 힘이 좀 강한 잡귀일거야 무당한테 가보는걸 추천할게

>>4 악귀가붙으면 심한경우 누군가가 죽거나 몸의 어떤기능을 상실할 수도 있거든

>>2 헐..정말 그런걸까ㅠ 근데 딱히 귀신붙은 듯했던 적은 없었던것 같은데ㅠㅠ

>>4 조언 고마워ㅠ 아직까진 무당은 조금 무리여서 생각해볼겡!!

>>5 아..진짜 상상만해도 무섭다

>>8 미안..나 아직 어려서 삼재가 뭔지 잘...ㅠ
스크랩하기
레스 작성
24레스 너네 괴담 글 혹은 영상 보다가 어깨나 몸 아픈적 있음? 2020.09.12 219 Hit
괴담 2020/09/12 14:44:31 이름 : 이름없음
88레스 거울안에 다른 사람이 보여 2020.09.12 1586 Hit
괴담 2020/08/30 01:39:35 이름 : 이 글 주인
103레스 뭐야 무서워 2020.09.12 519 Hit
괴담 2020/09/11 10:23:24 이름 : 이름없음
70레스 분신사바 성공하면 어떻게 되게? 02 2020.09.12 802 Hit
괴담 2020/09/06 21:09:09 이름 : 약과냠냠
8레스 ㅋㅋㅋㅋ나 자기가 무서워 2020.09.12 161 Hit
괴담 2020/09/12 12:44:10 이름 : 이름없음
28레스 우리 학교 "그것이 알고 싶다" 나온 썰 2020.09.12 832 Hit
괴담 2020/09/09 08:27:20 이름 : 이름없음
12레스 자기네 집안에만 또는 동네에만 도는 괴담이나 미신 썰 같이 풀어주실 분...? 2020.09.12 249 Hit
괴담 2020/09/07 17:18:52 이름 : 이름없음
8레스 나 귀신 본 적 있는거 같아 2020.09.12 122 Hit
괴담 2020/09/11 03:43:02 이름 : 이름없음
11레스 제발 들어와줘 얘들아 찾고 싶은 괴담이 있어 2020.09.12 149 Hit
괴담 2020/09/12 01:19:11 이름 : 이름없음
51레스 갑자기 어느날 주변사람이 다 바뀐 사람있어?? 2020.09.12 341 Hit
괴담 2020/09/11 15:30:11 이름 : 이름없음
11레스 » 혹시 너희중에 좀 점(?) 같은거 잘 보는 사람있어? 2020.09.12 124 Hit
괴담 2020/09/11 23:30:55 이름 : 이름없음
1레스 괴담 2020.09.11 37 Hit
괴담 2020/09/11 23:53:06 이름 : 이름없음
4레스 2075 2020.09.11 108 Hit
괴담 2020/09/11 22:54:15 이름 : 이름없음
7레스 나 이상한꿈 개많이꿈 2020.09.11 92 Hit
괴담 2020/09/11 21:33:53 이름 : 이름없음
45레스 2020년 12월 13일 2020.09.11 812 Hit
괴담 2020/08/05 16:16:39 이름 : 이름없음