즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/14 18:47:06 ID : a04L9cnu7ak
ㅈㄱㄴ야. 중딩 때 친구가 고딩 때도 이어져서 굳이 새로운 친구를 사귈 필요를 못 느꼈었어. 근데 고2 되면 문과 이과 갈라지잖아? 나 혼자만 문과에 가서 죄다 다른 반이 된 거야. 내가 내성적인데 성적이 상위권이라 반배정 망했을 때마다 은따는 당해 본 적 없어. 근데 갈수록 비참해지더라.. 그나마 친구의 친구랑 같은 반이 돼서 이동수업 할 때나 모둠 활동 하면 먼저 다가와 주긴 해. 외에도 두 명이 더 있지만 걔넨 좀 무시당하는 애들이라 적당히 어울리고 있어. 그냥 나만의 문제인 것 같아. 전혀 무시당하는 기색은 없는데 조용한 정도? 그냥 대입 때까지 참아야 할까?
2020/10/09 15:39:05 ID : oJO9xU7utz8
으음... 네가 친구를 가려 사귀니까 다른 애들이 너의 그런 모습을 보고 거르는거야. 모르는 사이여도 학기초에는 막 다가가고 말걸고 친해지고 싶어하는 애들이 대부분인데.. 너에게 먼저 다가와준 친구 2명을 그런식으로 생각하고 대하는거 다 모를 것 같지? 걔네도 느끼고 그 반친구들도 다 느껴. 네 태도와 생각이 그렇다는걸. 네 문제인거 맞고 애들이랑 친해지고 싶으면 네가 먼저 다가가. 네 마음대로 기준 정해서 사귀지 말고. 겉모습만 보고 친구 골라 사귀는건 좀 아닌거 같아.. 인성 때문에 가려 사귀는거면 인정하지만. 너에게 다가와준 그 두 친구 정말 기분 나빴겠다. 미안한데 너 진짜 어이없어
2020/10/09 15:45:51 ID : BdPdBcHwq1C
2020/10/09 17:31:27 ID : fTU2IGk02oN
의견에 동의하지 않는데. 가려사귀고 싶은 사람 충분히 있을수 있고 그런거라 스레주 마음 이해해. 친구가 없는게 문제니까 네 고민은 친구가 생길때까지 이어질거야. 나도 유사한 경험 두달간 겪은적 있는데 마음가짐만 바꿔서 혼자 있는 것도 괜찮아진다? 절대 불가능해. 그냥 답은 새친구 빨리 사귀는게 맞는거고. 친구의 친구랑 엄청 가까워지거나 반에서 그럭저럭 괜찮은 애들이랑 빨리 같이 노는 방법밖에 없음. 친구 빨리 사귀어!! 파이팅!! Ps. 친구 사귀는거 실패해도 너무 실망하지 말고 그거까지 실패하면 차라리 공부 열시미 해~~
2020/10/09 17:36:45 ID : a04L9cnu7ak
추가 설명을 안 했네. 오히려 걔네들이 무례하게 굴어서 눈에 띄게 무시당하는 편이거든. 난 궁극적인 해결책을 바라고 스레 세운 건데 적당히 가려서 쓴 글 정보만 가지고 너무 앞서가는 거 아니야? 당황스럽네 아무튼 의견 고마워
2020/10/09 17:38:07 ID : a04L9cnu7ak
혼자 생각해 보면 너무 힘든데 막상 학교 가면 그렇게 힘들지는 않고.. 나도 내가 어떤 마음인지 헷갈려ㅜ 레주 말대로 그냥 공부라도 하려고. 의견 고마워!
2020/10/09 17:44:06 ID : nzPdvcoLbyH
음 그랬구나..? 난 그걸 물어본게 아니긴한데 아무튼 네 입장은 잘 알겠어. 궁극적인 해결책.... 음 네가 "대입 때까지 참아야할까?"라고 물어보길래 "참지 말고 친구들한테 먼저 다가가라"라는 해결책을 제안한건데 제대로 안 읽었구나. 그게 앞서가는것 같았다니 나도 좀 당황스럽네. 다가가라고 강요한거 아니고 그냥 제안이었어.. 당황스럽게 했다니 미안해지네

레스 작성
1레스아이돌new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 137 Hit
고민상담 이름 : 주주 5시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1656 Hit
고민상담 이름 : 0036 12시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 말실수 한걸까 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 792 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1393 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 614 Hit
2레스VV 615 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1176 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 740 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1934 Hit
2레스. 734 Hit