즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 00:34:01 ID : AqqoY1eIHxy
엄청 무섭지는 않아 난 지금 19살이고 나한테는 1살 밑 남동생이 있고 가까운 이모네에는 4살 7살 차이나는 동생들이 있어 내가 초등학교 저학년인가 유치원땐가 , 할머니댁에 이모네 식구랑 같이 갔었는데 그 때 이모네 막내는 완전 애기여서 잠만 자는 아가였고 나머지 셋은 같이 마당에서 뛰어놀았어! 할머니댁은 완전 시골이라 집도 약간 오르막에 있었고 몇십걸음 내려가면 도로야. 그니까 아주 산속은 아니야 마당에서 도로랑 슈퍼,교회 정도가 보일 정도~ 근데 그 때 동생들이랑 마당에서 노는데 집 밑에 내리막을 지나 도로 건너편에 우리아빠가 막내 동생을 한손으로 안고 한손을 우리를 보면서 손을 흔들었어...
이름없음 2020/09/15 00:37:21 ID : AqqoY1eIHxy
우리는 신나서 ‘’아빠~~ 아이스크림 사와~~!!’’ 이렇게 소리쳤어
이름없음 2020/09/15 00:37:29 ID : AqqoY1eIHxy
근데 밤에 혼자 쓰니까 무섭다...
이름없음 2020/09/15 00:38:31 ID : AqqoY1eIHxy
암튼 그렇게 우리가 소리를 치고 아빠는 우리를 보며 ‘’알겠어~~!’’하는 식의 답과 함께 손을 흔들고 왼쪽으로 걸어갔어 왼쪽에 구멍가게같은 작은 슈퍼가 하나 있거든
이름없음 2020/09/15 00:39:12 ID : AqqoY1eIHxy
그러고 우리는 신이 나서 집에 뛰어가서 어른들께 ‘’아빠가 아이스크림 사온대!!’’ 이렇게 말을 했지 그러고 방에 들어갔는데
이름없음 2020/09/15 00:39:35 ID : AqqoY1eIHxy
아빠는 누워서 한쪽 손을 턱에 괴고 티비를 보고 있었고 막내동생은 아기자세로 자고 있더라고...?
이름없음 2020/09/15 00:40:44 ID : AqqoY1eIHxy
그래서 우리가 ‘아빠가 아이스크림 사러 간다고 했는데?’ 이러니까 잘 기억은 안나지만 엄마랑 이모가 그냥 우리가 어리니까 ‘으잉? 계속 여기 있었는데?’ 하는 톤으로 그냥 넘겼던 것 같아
이름없음 2020/09/15 00:41:08 ID : AqqoY1eIHxy
우리도 그 땐 어렸고 별 생각 없어서 걍 잊고 또 우리끼리 놀았어
이름없음 2020/09/15 00:41:14 ID : AqqoY1eIHxy
근데..지금에 와서 생각해보면
이름없음 2020/09/15 00:42:06 ID : AqqoY1eIHxy
집 마당과 아빠가 손을 흔들었던 그 장소의 거리는 꽤 멀었고 그니까 소리가 절대 들릴 수 없는 거리야 그니까 대화 자체가 불가능 한거지...
이름없음 2020/09/15 00:43:04 ID : AqqoY1eIHxy
그리고 진짜 거리가 2차선 도로에다가 건너편이니까 또 우리는 오르막 집 마당에 있었으니까..전혀 거리가 안되는거지..
이름없음 2020/09/15 00:44:02 ID : AqqoY1eIHxy
근데 그 때 같이 놀았던 우리 셋...19,18,15살 우리는 그 날을 생생히 기억해..그 때 아빠가 어느 방향의 손을 흔들었는지..동생은 어느손으로 어떻게 안고 있었는지..어디로 걸어갔는지 전부 다..
이름없음 2020/09/15 00:44:21 ID : AqqoY1eIHxy
우리는 가끔씩 만나서 이야기 하는데..아직도 어른들은 안믿어줘..이게 도플갱어일까..?

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
53레스736일간의 감금new 4275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24