즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 14:33:24 ID : 5XBtdwljusm
이 이야기는 정확히 5년 전 7월 31일에 생긴 이야기야.
이름없음 2020/09/23 14:36:02 ID : 5XBtdwljusm
그때의 나는 초6이였고, 여름방학이라 아무도 없는 학교에서 무서운이야기를 해보려고 친구들과 저녁 늦게 각자의 노트북을 가지고 우리반 교실에서 있을 때 생긴 일이야.
이름없음 2020/09/23 14:38:16 ID : 5XBtdwljusm
나와 내 친구들을 포함해서 총 6명은 각자의 스마트폰이나 노트북을 가지고 학교에서 만나기로 약속을했어. 무서운이야기를 좋아하는 학생들만 모였는데, 여름에는 해가 늦게 지니까 공포를 조성하기 위해서 해가 지는 저녁 8시 쯤? 만나기로 한것 같아.
이름없음 2020/09/23 14:42:01 ID : 5XBtdwljusm
우리는 교실 바닥에 앉아서 과자를 까놓고 자신들이 직접 듣겨나 겪어본 괴담들을 말하는 중이였어. 내가 말하는 차례였고 다들 내 이야기에 집중을 하는데, 6명 중 가장 이상하고 몸집이 작았던 민성이라는 남자아이만 내 이야기에 집중을 하지 않고 자신이 가져온 노트북을 보면서 히히 웃고 있었어. 나는 기분이 나빠져서 민성이에게 다가가 "도대체 뭘 보는데" 라고 말하며 그 아이의 노트북을 봤어.
이름없음 2020/09/23 14:48:01 ID : 5XBtdwljusm
참고로 민성이의 노트북은 집안이 가난해서 브랜드가 없고 굉장히 메이드인중국틱한 노트북이였어. 아무튼 그 노트북 화면을 보니까 버그나 바이러스에 걸린 것처럼 화면이 지지직 거리면서 빨간 화면이 뜨고 있는 상태였어. 내 이야기에 집중해주던 친구들도 그 노트북을 가까이 와서 보기 시작했어. 나는 이게 말로만 듣던 렉이나 해킹인가 하고 흥미진진하게 노트북이 어떻게 되어가는지 구경하고 있었는데, 가장 똑똑한 친구가 노트북이 망가질수도 있으니 당장 끄라고 말했어. 그 똑똑한 아이는 우리 중 가장 키가 크고 여자였어도 힘이 셌어. 근데 갑자기 민성이가 그 여자얘를 뚫어질듯이 째려보는 거야. 우리는 민성이가 평소에도 살짝 이상해서 그냥 무시를 했는데 좀비가 사람에게 달려들 듯이 민성이가 자리를 박차고 일어나서 그 여자애를 덥쳤어. 그렇게 그 여자애는 넘어지고 소리를 질렀는데, 민성이가 "왜!" 라는 소리를 지르면서 계속 그 여자애의 멱살을 잡고 진짜 미친새끼처럼 구는 거야.
이름없음 2020/09/23 14:53:57 ID : 5XBtdwljusm
그래서 나를 제외한 나머지 애들은 민성이를 진정시키려고 밖으로 데리고 나갔고, 나랑 그 여자애만 반에 남은 상태였어. 그 여자애는 OTL 자세로 울고 나는 괜찮냐고 토닥이고 있었어. 그런데 갑자기 어디서 기분 나쁜 여자 웃는 소리가 들리기 시작했어. 나는 그 여자애가 웃는 건 줄 알고 "너 울다가 웃으면 똥꼬에 털난다" 라고 말했는데 그 여자애가 얼굴을 들더니 "뭔 소리야ㅠㅠ" 이러는거야. 그래서 나는 어이가 없어서 "아 잘못 들었나봐" 했는데 계속 그 웃음소리가 들리는 거야. 그 웃음소리가 들릴때 나는 여자애의 얼굴을 보고 있었는데 그 여자는 명백히 울고 있었어. 순간 소름이 끼쳐서 여자애한테 누가 웃는소리 안들리냐고 했는데 그 여자애는 계속 울었어. 그래서 혹시나 하고 민성이 노트북 근처로 다가갔는데 그 소리가 뚝 멈췄어. 그래서 뭐지 하고 다시 여자애한테 갔는데 또 웃음소리가 들리는거야. 나는 닭살이 돋으면서 처음으로 몸이 추워졌어. 오한이라고 해야하나 갑자기 몸이 추워지는거 있잖아. 무튼 그래서 굉장히 심란한 상태였는데 다행히 나머지 애들이 민성이 진정시키고 들어오자 그 웃음소리는 사라졌어.
이름없음 2020/09/23 14:55:47 ID : 5XBtdwljusm
여기서 끝나면 다행인데, 그 이후로 나 혼자 반에 있고 그 노트북이 켜져 있으면 웃음소리가 들린다는 거지. 물론 노트북은 아무 이상이 없는 걸 수도 있고, 귀신의 웃음소리일수도 있지만 그 노트북이 너무 무서워 이제는. 내가 이 이야기를 하자 민성이는 다행히도 ASUS 노트북으로 교체하고 학교를 다녔어. 이야기는 끝이지만 이런 사례가 종종 있나?
이름없음 2020/09/24 00:23:20 ID : xU5gp9eJO4I
민성이 노트북 바꾸고 난 그 후로는 괜찮았어?? 아무 일 없었구?? 무섭다 ㅠㅠ

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
53레스736일간의 감금new 4263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 23 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1410 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21522 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1606 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7023 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17861 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2429 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24