즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 00:02:50 ID : qknu2oLaskk
내 생각엔 지구 멸망보단 인간 멸종?인거 같아 지금 지구 상태 보면 걷잡을 수 없이 심각함..
이름없음 2020/09/24 00:04:07 ID : qknu2oLaskk
그렇게 지구 상태도 악화되고 인간도 멸종되면 지구도 멸망보단 인간이 사라졌으니 다시 복구되서 늘 그랬듯이 새로운 문명 이라 해야하나 그런게 시작될거 같아
이름없음 2020/09/24 00:05:14 ID : qknu2oLaskk
판 옮겨야 하나? 지구 멸망 같은 얘기 괴담판에 많이 올라와서 한번 적어봤어
이름없음 2020/09/24 00:08:44 ID : K1zPjtg1wk4
성자필쇠하듯이 형태가 있는건 언젠가 망가지고 영원한 에너지는 없으니까 지구도 언젠가는 멸망하겠지. 그때까지 인간이라는 생물이 남아있을지는 모르겠지만
이름없음 2020/09/24 01:51:27 ID : 1js7cMo3XvB
지구멸망은 어차피 과학적으로도 팩트임 ㅇㅇ 다만, 그 팩트라는 것이, 생명체가 아주 살지 못하는 행성으로 변하는 게 10억 년 가량 이후이고, 행성 자체로서의 생명이 다하는 게 40억 년 후였던가 아마 그럴 거야.
이름없음 2020/09/24 01:57:06 ID : 5dV9a08lzVe
언젠가는 하겠지? 근데 스레딕내에 있는 음모론자랑 자칭 예언가가 하는 지구멸망은 믿거하셈 걍 일반인이 분위기조장하려고 하는 뇌피셜임
이름없음 2020/09/24 10:43:53 ID : 4L9fWrthe0o
가능성이 0% 일 수는 없지? 언젠간 할거야.

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스소원 들어줄게new 21477 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마주보는 거울new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1562 Hit
괴담 이름 : 18시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2391 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24135 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 751 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1345 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14067 Hit