즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/02 02:45:37 ID : yJWjeFdA0pO
부럽다 진짜 난 할아버지 친가분들이 할머니 시집살이를 너무 시키시고, 할아버지 바람끼라던가(손가락 다치셔서 중지손가락인가에 마비오셨는데 그 이유가 동네에 바람난 여자 농기계 고쳐주다가 다치신거라데) 폭력이라던가 하는 그런부분들 친가에선 이미 아셨는데 무시하고 할머니가 문제라고 했데. 그래서 만나기 싫어하시는데 평소에도 다른 이모할머니라든가 이모들이 돈빌린거 안갚는 그런 문제들이 많았거든 또 결정적으로 할아버지 사망원인이 작은할아버지야(진짜 하루도 빠심없이 작은할아버지랑 술드시러 가심 진짜 추석빼고 하루도 빠짐없이 가셔서 그쪽 마트 주인이 할아버지 장례식에 올정도 였음). 그래서 그런가 할아버지 돌아가신 이후로 할머니는 친가분들을 거의 극혐급으로 싫어하셔서. 여튼 난 어릴때부터 외할머니, 할머니 모두 서울에 계시고 해서 시골에 가는거, 가족 많이 모이는거 너무 부러웠는데 물론 그런집안중에 꼴통, 꼰대집안이 대부분이겠지마는 그래도 뭔가 너무 부러워 친구들 시골자랑, 친척들 모인거 얘기 듣다보니 고모부라던지 이모부 뭐 그런 남이지만 친척인 사람들한테 잔소리도 들어보고 싶고 그러네 게다가 우리 고모 비혼주의라 가족이 더 생긴다던지 하는 확률은 거의 0%에 가깝고(진짜 내 기억속 고모는 연애를 못하는게 아니라 안하는거였음 우리고모 머쉬써 지구사람들 다 알아야함 지구 최강 걸크러쉬는 우리 고모라구). 친척들에게 고통받는 사람들한테는 이 글이 어이가 없거나 그럴수 있겠지만 친척들 많이 모이는 사람들 너무 부럽움 게다가 유학중이여서 할머니도 자주 못 만나고ㅠ 이런시기에 유학 다시 간다해서 걱정이나 시키고 할머니 생각해서라도 꼭 성공해야지 서두도 없고 의식의 흐름대로 썼는데 읽어준 사람들 고맙고 분명한건 성공해서 할머니 효도해드리자는거 할머니 기대하셔❤️💖
이름없음 2020/10/02 03:08:22 ID : 6rAi03yJSL8
? 이 정도면 박찬호랑 토론해도 막상막하일 듯

레스 작성
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
15레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67586 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전