즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 23:26:09 ID : 2rbyLcK7Buq
우리 언니 ㄹㅇ 너무 귀여워 그러니까 울 언니 귀여운거 썰 풀거야
이름없음 2020/10/03 23:26:36 ID : 2rbyLcK7Buq
음...썰 푸는건 처음이여서 어색하긴 한데 일단 쓴다!!좀만 기다려봥
이름없음 2020/10/03 23:28:47 ID : 2rbyLcK7Buq
일단 썰을 풀기 위해 어릴 때로 거슬러 올라가보자면... 언니가 7살 즈음이였었니까 난 5살 쯤 되었었을거야 이때 나랑 언니는 엄마가 시킨 구몬을 하고있었어 수학으로
이름없음 2020/10/03 23:30:44 ID : 2rbyLcK7Buq
언니는 두자릿수 덧셈 뺄셈을 하고 있었고 나는 덧셈 뺄셈을 하고 있었어 근데 우리 선생님이 우리 나이에 비해 좀 하는 행동이 엄하셨었거든?
이름없음 2020/10/03 23:30:59 ID : nzWnQoNy2IL
보구이떵
이름없음 2020/10/03 23:33:10 ID : 2rbyLcK7Buq
보통 유치원 애들 가르치는 선생님들은 우리가 잘 못하면 이러면 안되지~~레주야 일케절케 하면되는거야 한번 다시 해보자 응?이러시잖아 근데 우리 쌤은 그런거 없으셨고 그냥 다시 해봐를 2번 하시다가 다른 애들은 안 이러는데 너네는 왜 그러니? 이런 식으로 우리 마음 속에 싸늘하게 비숑을 날려보내셨단 말이야
이름없음 2020/10/03 23:34:17 ID : slyIMkr81g4
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/03 23:34:41 ID : 2rbyLcK7Buq
그 날도 쌤이 우리한테 조금씩 비숑 털 뭉치를 날려보내시다가 언니가 너무 못하니깐 아예 비숑을 냅다 던지셨었어 ㅇㅇ아 너 왜 그렇게 해??왜 그렇게 생각하는거야???이런 식으로 말하셨던걸로 기억해
이름없음 2020/10/03 23:35:27 ID : 2rbyLcK7Buq
그런 말을 7살 짜리한테 냅다 하니까 애가 멀 어쩌겠어?냅다 울었지
이름없음 2020/10/03 23:37:09 ID : 2rbyLcK7Buq
나는 옆에서 어버버..언니 어떡하지 이 상태가 되어있었고 선생님도 얘가 울줄은몰랐었는지 당황 타시다가 그냥 ㅇㅇ아..다시 해봐.이 말만 하시고 그냥 나 봐주시기 시작했었어
이름없음 2020/10/03 23:38:38 ID : 2rbyLcK7Buq
언니는 또 갑자기 선생님이 무관심으로 돌아타버리니까 당황하면서 ..???? 이러더니 또 문제를 풀기 시작했었는데 또 틀린거야
이름없음 2020/10/03 23:39:58 ID : 2rbyLcK7Buq
선생님도 이제 포기하셨었는지 문제에 줄 쫙!하나 긋고 지선아 사과랑 배가 있어 이런 식으로 설명 처음부터 다시 하고 시간 다 됐다고 가버리셨었는데
이름없음 2020/10/03 23:41:28 ID : 2rbyLcK7Buq
쌤이 딱 돌아가니까 언니가 긴장이 풀려서 또 울다가 찬장에서 초콜릿 가지고 와서 먹는데 보통 그 나이엔 혼자 다 열심히 먹고 한입 달라하면 짜증내잖아?
이름없음 2020/10/03 23:42:44 ID : 2rbyLcK7Buq
근데 울 언니는 옆에 있는 나한테 초콜릿을 반으로 또각 내서 주는거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ또 주면서 넌 안 무서웠어???미안해ㅠ 이러는데 예.제가 이때부터 언니 덕질을 시작하게 된거같습니다
이름없음 2020/10/03 23:43:41 ID : g1xu9AmHwoM
우와 언니님 나도 덕질하고 싶다..
이름없음 2020/10/03 23:43:51 ID : 2rbyLcK7Buq
막상 쓰고나니깐 내가 필력이 없어서 귀여운지도 잘 모르겠네..어쨌든 이건 걍 내가 울 언니 귀여웠던거 어디다가 자랑하고 싶어서 쓰는거니까 뭐 됐고
이름없음 2020/10/03 23:45:27 ID : 2rbyLcK7Buq
그 뒤로는 생각나는게 별로 없어서 시간을 확 뛰어넘자면 내가 13살 때 언니는 15살때네
이름없음 2020/10/03 23:46:38 ID : 2rbyLcK7Buq
그때 엄마가 우리 둘한테 후드집업을 색만 다른 같은 걸 사주셨었어 난 검정색 언닌 회색으로
이름없음 2020/10/03 23:48:37 ID : 2rbyLcK7Buq
언니는 그 후드집업을 사자마자 바로 다음 날 학교를 갔었는데 그날 내가 잠깐 뭐 살게 있어서 언니 학교 끝나고 같이 시내를 갈려고 만났었는데 얘 표정이 뭔가 평소보다 쪼오금 눈에 힘이 없어보이는거야 똑같이 웃고있긴 했었는데
이름없음 2020/10/03 23:50:56 ID : 2rbyLcK7Buq
그래서 학교에서 뭔 일있었어???하면서 3번정도 물어봤더니 아니라고하다가 그 후드집업이 학교에서 유행이여서 딴 애들도 그걸 입고 있었는데 걔네는 다 검정색인데 나만 회색이라면서 신경쓰여서 그랬다는거야ㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/10/03 23:51:15 ID : bcpVe2IFgY8
오글
이름없음 2020/10/03 23:51:41 ID : 2rbyLcK7Buq
내가 그래서 뭘 하겠어 우리 큐티 뽀쨕이가 후드집업 색이 맘에 안 든다는데 사이즈도 같은데 걍 내꺼랑 바꿔줬지
이름없음 2020/10/03 23:51:47 ID : 2rbyLcK7Buq
?그래
이름없음 2020/10/03 23:52:56 ID : 2rbyLcK7Buq
그랬더니 다음 날 집 올때 얘 표정이 완전 햇살이 비추는 것마냥 활짝 펴서 오는데 고작 후드집업 하나 색 바뀌었다고 그렇게 웃으면서 오니까ㅠㅜ너무 귀여워...
이름없음 2020/10/03 23:54:17 ID : 2rbyLcK7Buq
아 나 편의점 좀 다녀올게
이름없음 2020/10/03 23:54:24 ID : nPgZhapSNBu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네
이름없음 2020/10/04 01:12:13 ID : mmq585VdRwk
언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 귀여옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 01:19:37 ID : By1BeY4GpPh
아 진짜 어떻게 가족끼리 그렇개 사이가 좋을수있지.. 진짜 너무 부럽다
이름없음 2020/10/04 01:21:27 ID : 3SJO3vh803y
남동생이랑 거의 손절한 내 입장에서는 도무지 이해가 안 가고...... 눈물날정도로 부러운 것이엇따...... ㅠㅠ
이름없음 2020/10/04 01:23:01 ID : By1BeY4GpPh
어어.. 나도 스레주처럼 귀엽고 다정한 언니 있었으면 좋겠어 ㅠㅠ 스래주 언니 뺏어 가고싶다 !!!
이름없음 2020/10/04 01:24:10 ID : 0k2q1BdRDtj
같이 가자
이름없음 2020/10/04 11:59:23 ID : WlB9ck62Hu6
ㄸㅏ봉 꾹 눌럿ㅅ다...ㅑ

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67530 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 257 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8593 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전