즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 02:48:03 ID : 7y42Gq5hvBa
예전엔 진짜 많았는데 ... 요즘은 잘 안보이는듯 난 실인커만 뛰는데 .. 속상하다
이름없음 2020/10/11 02:48:55 ID : E9wHBgmHAZf
근데 실사인장 커뮤의 분위기는 좋긴 한데 그 실사인장의 모델이나 배우들을 너무 자기 자캐로만 소화하는게 문제가 심해져서 ㅠㅠ 초상권 침해나 실제 모델 덕들이 불쾌해하는 그런게 너무 많아져서 어쩔 수 없는 것 같아...
이름없음 2020/10/11 03:29:55 ID : oE5U3Ve2KY0
그것도 그거고 실제 살아있는 사람 인장 달고 죽이네 고문하네 뭐네 하니까... 일상커뮤면 이해할 수 있는데 요즘 시리어스 커뮤가 많아진 추세고 실사인장으로 비인간적 행동(특히 배틀로얄 커뮤)을 하니까 문제 제기하는 사람들이 많아진 거지
이름없음 2020/10/11 04:21:40 ID : LgnQk7dQq3S
난 실사인장 진짜 문제 많다고 생각해. 연예인 얼굴이나 모델, 아니면 잘생기고 예쁜 일반인 얼굴 마음대로 쓰거나, 아니면 목 까지만 잘라서 멋대로 자기 자캐 설정에 쓴다는건 너무 무례하고 기괴한 일 이라 생각함... 그림에 저작권이 있듯이 남들 사진에도 초상권이 있는데... 난 갠적으로 일상 역극이든 수위 역극이든 시리든 뭐든간에. 실존 인물 사진 모가지만 댕강하고 쓰는거 진짜 좀 그래.. 사람들이 요즘에는 대부분 그렇게 느껴서 실사인장 금지하는 거고.
이름없음 2020/10/11 18:20:49 ID : bjAkk2oNtjt
ㅇㅈ 자기얼굴 가지고 자캐놀이한다고 한다는건 너무 존중이 없는거지 나같아도 불쾌할듯 차라리 이뻐서 유튜브 프사로 쓰겠더는 초딩들이 낫지
이름없음 2020/10/11 20:31:03 ID : RxBhvxDvCrv
픽사베이나 언스플래시 같은 저작권 프리 사이트는 괜찮지 않을까? 그래도 실존인물 사진을 쓰기가 곤란하다면 분위기 인장을 사용하는 방법도 있으니까!
이름없음 2020/10/12 00:31:27 ID : 5fglzU1B9g6
18년도가 ㄹㅇ 많았는데

레스 작성
34레스다같이수다떨자new 3027 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34083 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29894 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14446 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21700 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3064 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4260 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2438 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15955 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43746 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23814 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6922 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23541 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6295 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
12레스그림을 올려봅니당 4067 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35343 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1341 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1974 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4871 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44476 Hit