미친거 아님? 근데 시바 세계사 동아시아사 그거 반에서 지 한명만 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교에서 3명봄ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

?ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ그래두 쩐다

>>2 원래 역사쪽을 잘하긴 하는데 문과인데 국어 6등급 맞고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-그러면서 하는말 아 솔직히 이번껀 대충 풀엇숴 너무 싫었거둔 이럼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계사...... 역덕들의 별들의 전쟁이 벌어지는 과목이다보니, 대수능 본판에서 내가 세계사 원점수 50점 만점을 받았지만 표준점수는 그렇게 많이 나오지 못했던 기억이 나네.

>>4 어 진ㅋ자 미안한데 뭐라는 뜻인지 잘 모르겟숴 ...

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 언닌 줄 우리 언니네는 전교에서 4명 봤더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ자기말고 2명 더 봤다는게 신기하대

>>5 역사 관련 과목들 중에서, 지금도 있을지 모르겠는데 내 때는 세계사와 한국근현대사를 역사덕후들이 많이 응시해서 정말 피튀기는 경쟁을 했었다는 거 ㅇㅇ 지금은 어떨지 모르겠다만 수능 탐구영역 각 과목별로 50점 만점이고 이게 원점수이며, 자신이 획득한 점수가 전체 응시자 중에서 어느 정도 위치에 해당하는지를 가리키는 점수가 백분위 점수, 전체 응시자의 수준까지 반영했을 때 취득한 원점수가 어느 수준이라고 가늠할 수 있을지 변환한 점수가 표준점수야. 역덕들이 하도 몰려서 만점자가 속출하곤 했던 게 세계사다 보니 만점을 받았어도 표준점수에선 그렇게 좋은 성적을 받아내지 못했다는 이야기...!
스크랩하기
레스 작성
6레스 나 응원해 줘 2020.10.18 42 Hit
잡담 2020/10/18 13:29:11 이름 : 이름없음
3레스 너네 가끔 기억이 현실인지 꿈인지 구분 안갈 때가 있어? 2020.10.18 41 Hit
잡담 2020/10/18 12:51:58 이름 : 이름없음
14레스 우리반에 동성애 커플 있는 거 들켰는데 당사자들 빼고 다 알아 2020.10.18 109 Hit
잡담 2020/10/18 13:17:29 이름 : 이름없음
8레스 » 야 우리오빠 모의고사 전교 1등함 2020.10.18 75 Hit
잡담 2020/10/18 13:03:50 이름 : 지옥에서온 악마같지만 아주귀여운 동생
16레스 우리 학교만 다음주에 2020.10.18 88 Hit
잡담 2020/10/18 10:19:22 이름 : 이름없음
4레스 알바 그만둘까 2020.10.18 49 Hit
잡담 2020/10/18 11:00:15 이름 : 이름없음
2레스 브금 좀 찾아주지 않겠닝.. 2020.10.18 19 Hit
잡담 2020/10/18 12:40:55 이름 : 이름없음
2레스 6개월 된 수제 림밤을 바르면, 2020.10.18 36 Hit
잡담 2020/10/18 12:29:32 이름 : 이름없음
8레스 다들 진짜 자세 잘 신경써라... ㅠㅠㅠㅠㅠ 2020.10.18 111 Hit
잡담 2020/10/18 10:19:44 이름 : 이름없음
3레스 어몽어스 하다가ㅠ밤 생 칭구들 릿ㅅ어.ㅡ? 2020.10.18 42 Hit
잡담 2020/10/18 07:33:18 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.18 15 Hit
잡담 2020/10/18 06:02:52 이름 : 이름없음
9레스 파이팅이라구 해죠! 2020.10.18 48 Hit
잡담 2020/10/17 19:49:21 이름 : 이름없음
1000레스 끝말잇기 하는 스레 📒 2020.10.18 1461 Hit
잡담 2020/05/19 19:58:28 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 비번 어떻게 바꿔? 2020.10.18 38 Hit
잡담 2020/10/18 01:37:27 이름 : 이름없음
15레스 아이폰 쓰는 사람 도와줘 제발 2020.10.18 107 Hit
잡담 2020/10/17 10:26:47 이름 : 이름없음