즐겨찾기 스레드
북마크
지옥에서온 악마같지만 아주귀여운 동생 2020/10/18 13:03:50 ID : 7gjh83xxyK5
미친거 아님? 근데 시바 세계사 동아시아사 그거 반에서 지 한명만 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교에서 3명봄ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 13:10:02 ID : 1vcreY0004N
?ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ그래두 쩐다
지옥에서온 악마같지만 아주귀여운 동생 2020/10/18 13:11:24 ID : 7gjh83xxyK5
원래 역사쪽을 잘하긴 하는데 문과인데 국어 6등급 맞고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-그러면서 하는말 아 솔직히 이번껀 대충 풀엇숴 너무 싫었거둔 이럼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 13:11:59 ID : A1u02q2Le3W
세계사...... 역덕들의 별들의 전쟁이 벌어지는 과목이다보니, 대수능 본판에서 내가 세계사 원점수 50점 만점을 받았지만 표준점수는 그렇게 많이 나오지 못했던 기억이 나네.
지옥에서온 악마같지만 아주귀여운 동생 2020/10/18 13:13:04 ID : 7gjh83xxyK5
어 진ㅋ자 미안한데 뭐라는 뜻인지 잘 모르겟숴 ...
이름없음 2020/10/18 13:14:08 ID : Xta3A7vvgY4
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 언닌 줄 우리 언니네는 전교에서 4명 봤더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥에서온 악마같지만 아주귀여운 동생 2020/10/18 13:17:23 ID : 7gjh83xxyK5
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ자기말고 2명 더 봤다는게 신기하대
이름없음 2020/10/18 13:19:48 ID : A1u02q2Le3W
역사 관련 과목들 중에서, 지금도 있을지 모르겠는데 내 때는 세계사와 한국근현대사를 역사덕후들이 많이 응시해서 정말 피튀기는 경쟁을 했었다는 거 ㅇㅇ 지금은 어떨지 모르겠다만 수능 탐구영역 각 과목별로 50점 만점이고 이게 원점수이며, 자신이 획득한 점수가 전체 응시자 중에서 어느 정도 위치에 해당하는지를 가리키는 점수가 백분위 점수, 전체 응시자의 수준까지 반영했을 때 취득한 원점수가 어느 수준이라고 가늠할 수 있을지 변환한 점수가 표준점수야. 역덕들이 하도 몰려서 만점자가 속출하곤 했던 게 세계사다 보니 만점을 받았어도 표준점수에선 그렇게 좋은 성적을 받아내지 못했다는 이야기...!

레스 작성
13레스이거 손절 당한거냐new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 64 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit