즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 19:36:35 ID : 88nSMmFdA5b
매년 백신으로 인한 사망사례가 있는데 지금까지 크게 언급된적은 없었고 이번에는 코로나 영향때문에 유독 도드라져보인다는 것도 알고 있어 나도 이번에 백신 맞을까 하는데 원래 몸이 많이 안좋고 면역이 떨어지는 편이거든 이거때문에 엄마가 절대 맞지말라고 뜯어말려. 큰일날 소리 하지말라는데 맞으러갈까? 아니면 엄마말 들을까 맞으러간다면 엄마 어떻게 설득하는게 좋을고...
이름없음 2020/10/23 19:38:54 ID : 2tvxu3vfQpX
난 차라리 안맞는게 나을듯 보니까 면역력 약한 사람들한테 큰일날 가능성이 큰것같은데.. 미리 맞은 애들 빼고 내 친구들은 다들 안맞어
이름없음 2020/10/23 19:42:24 ID : o4Zbdxu65gq
아예 안 맞는 건 오히려 더 위험할 수 있으니 맞는 게 좋다고 생각하지만 최근 일 보면 섣불리 맞는 것도 옳은 선택은 아닌 것 같고… 한 1주일만 기다려 보는 건 어떨지?
이름없음 2020/10/23 19:44:49 ID : fRCkldzU0k0
나도 엄마가 맞지말자해서 안맞는 쪽으로 가고 있어
이름없음 2020/10/23 19:47:12 ID : 7AqrvBapSGk
맞지말고 따뜻하게 건강관리 잘하고 다니자ㅜㅜ 나도 몸 약한편인데 안맞기로했어 대신 평소보다 더 챙기고 다니려고... 레주도 아프지 말았음 좋겠다
이름없음 2020/10/23 19:48:39 ID : MkmmrgphAi8
근데 사망자 중에 백신맞고 담날 밥먹다 목에 걸려서 돌아가시거나 연세가 드셔서 돌아가시는 분들도 많아서 정 걱정되면 맞지 말고 좀 찝찝하면 맞아
이름없음 2020/10/23 19:49:09 ID : f88o1BdVdXs
다들 맞지 말자는 분위기네... 난 이미 맞았는데ㅠㅜ
이름없음 2020/10/23 19:50:23 ID : L84GoIGpUZd
근데 몸 안 좋고 면역력 약하면 독감 걸리는게 더 위험한거 아니야?,, ㅠㅠㅠ 상황이 참.. 무섭다ㅠㅠ 어떻게하든 몸 조심하고 마스크 꼭꼭 쓰고다녀!!

레스 작성
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67559 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 286 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8624 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전