즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/29 22:38:03 ID : 6mHzSMlAY4K
그냥 내가 원하는거 아무거나 모작하거나 그린거 올릴거야
이름없음 2020/10/29 22:40:21 ID : qmFa3AY5SGp
오 좋아좋아 기대할게!
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/29 22:41:06 ID : 4MmILhuoLe7
오늘 오일 파스텔 배송 와서 인생 처음으로 파스텔로 그림 그려보고 있엉 2번째 사진은 모작한 사진
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:08:55 ID : a66jh802mra
자기 직전에 가볍게 모작했어 2가 원본 사진 마무리가 귀찮아서 개대충 그었는데 지금 보니까 참....;;
이름없음 2020/10/30 23:09:36 ID : grBvvg0pQoG
와. 대박. 금손님이다!
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:10:58 ID : a66jh802mra
고마워 그림 올려보는건 처음인데 반응 생기니깐 기분 좋다ㅎㅎ
이름없음 2020/10/30 23:12:05 ID : grBvvg0pQoG
나는 일단 색들어가면 망작도 폐기물로 만들어버려서. 색 예쁘게 쓰는 사람들이 대단하게 보여!
이름없음 2020/10/30 23:13:15 ID : grBvvg0pQoG
게다가 파스텔이라니! 집에있는 파스텔로 놀면 색이 x색이 되는 나는 당신과 같은 열손가락이 맞을텐데ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ 오일파스텔과 느낌 많이 다르겠지만. 일단 파스텔이니까ㅎ...
이름없음 2020/10/30 23:14:45 ID : A1u1g6lu65h
헐 대박 잘그렸다!!! 오일파스텔이 저런 예쁜 도구였구나 내가 학교에서 하던 건 오일파스텔이 아니라 뭐 기름색소 이런거였나봨ㅋㅋ큐ㅠㅠ
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:15:28 ID : 6mHzSMlAY4K
너 말 너무 이쁘게 잘한다ㅠㅜ고마워 이런 말 들으니까 기분이 막 너무너무 좋아...사람들이 이래서 그림 올린건가 싶고..진짜진짜 고마워💕
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:16:23 ID : 6mHzSMlAY4K
앜ㅋㅋㅋㅋ기름색소ㅠㅋㅋㅋ나도 진짜 맨 처음에 종이에다가 한번 얹고 으잉..?했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 23:20:12 ID : grBvvg0pQoG
스크랩했으니까 스레주가 그림을 올리면 난 달려온다!(슈퍼맨포즈
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:26:09 ID : sp85VbBcFhe
요건 내일이면 할로윈이니까 미술학원에서 그렸었어 다른 애들은 막 엄청 무섭게 했던데 나는 하트여왕이 최애여서 그렇게 못 하겠더라..ㅋㅋ3번째 사진 보고 그렸어
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:26:55 ID : sp85VbBcFhe
스크랩해줘서 고마워요 슈퍼맨🦸🏻
이름없음 2020/10/30 23:28:02 ID : Mlvdu5Vgrul
예뻐♡
이름없음 2020/10/30 23:28:38 ID : grBvvg0pQoG
뭐가 무서운 할로윈인가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈가 보이는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 여왕님 왤케 귀여우시지?ㅋㅋㅋㅋ
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:29:35 ID : 6mHzSMlAY4K
고마워 너도 예뻐♡ 그치그치 여왕님 너무 귀엽고 이뻐ㅜ♥️
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:31:25 ID : 6mHzSMlAY4K
어..?그러고보니까 왕관을 안 그렸네..?헐 우리 여왕님 왕관 없어지면 안되는데 내일 더 그려놔야지
이름없음 2020/10/30 23:33:46 ID : wE9y5fcL81e
그림 잘 그린다!
이름없음 2020/10/30 23:34:10 ID : 6mHzSMlAY4K
고마워ㅎㅎ♡
이름없음 2020/10/30 23:34:35 ID : grBvvg0pQoG
여왕님 왕관ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르고 있었네. 내일이면 다시 왕관 쓰실테니 아무도 모를거야ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/30 23:36:42 ID : 6mHzSMlAY4K
그렇겠지??ㅋㅋㅋ아니 난 왜 저걸 두시간동안 모르고있었지..?ㅋㅋㅋㅋ아침에 슬그머니 가서 이쁜 왕관 살짜쿵 씌워드려놓고 와야겠다
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/31 21:43:32 ID : 4K43SK0mrbA
다이소에서 노트 사온 김에 낙서했어 아무래도 사람 그리는건 좀 더 연습해봐야할거같아..🤔그리고 쪼마난 크기여서 학교에서 낙서할 때 좋을듯..?
이름없음 2020/10/31 21:51:22 ID : grBvvg0pQoG
공책이 아기자기한가봐! 여왕님 왕관은 씌워드렸어? 사람연습 화이팅!
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/31 21:52:36 ID : 6mHzSMlAY4K
여왕님 왕관 아까 씌워드리고 왔어!ㅋㅋ공책 되게 아기자기하지ㅠ나도 보자마자 너무 귀여워서 바로 사왔어..♥️
이름없음 2020/10/31 21:55:12 ID : grBvvg0pQoG
공책은 뭔가 더 잘 사게 되는 것 같달까.. 꽂히면 사고싶어짐. 다음 그림을 기다리며 아듀! 편하게 즐겁게 신나게 그리고 부담없이 등장하라구!
◆sqo7vA6mMo5 2020/10/31 21:56:26 ID : 6mHzSMlAY4K
헐 맞아 나 안 쓴 공책만 아직 5권이나 있는데 홀려서 사왔엌ㅋㅋㅋ빨리 엄청 신나게 그림 그려서 들고올게!
이름없음 2020/10/31 21:58:32 ID : grBvvg0pQoG
얼마 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공책 안쓴거 모으면 2kg이상 나갈듯
이름없음 2020/10/31 22:01:11 ID : 6mHzSMlAY4K
헉 2kgㅋㅋㅋㅋ 요즘 노트 사러 나가기도 좀 그런데 그렇게 쌓아놓고 쓰면 편하고 좋을 것 같당
이름없음 2020/10/31 22:05:31 ID : grBvvg0pQoG
문제는 이제 내가 공책을 쓸 일이 굳이 없다는걸까나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 교문에서 나눠주는거나. 부모님이 어디선가 가져오는거나. 내가 사는거나가 몇 년이 모이고모여 요지경☆!!! 그림용이 아닌 줄공책들이 98퍼지만 난 그림 안그리니니 상관 없었고 상관없따☆
이름없음 2020/10/31 22:37:58 ID : 6mHzSMlAY4K
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 왜 이렇게 상콤상콤해ㅋㅋㅋ☆
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/01 16:30:45 ID : twFilvdA2Hw
어릴 때부터 맨날 꾸는 꿈에서 보이는 풍경이야
이름없음 2020/11/01 16:35:00 ID : grBvvg0pQoG
꿈에서 보는 풍경이 굉장히 몽환적이네! 동양적인 구름도 쓰인색도 멋져멋져! 놀라운건 저런 색감의 하늘이 현실에서도 나올 수 있다는 점일까! 나도 꿈에서 본걸 그려내는 손이 있고 그렸다면 대부분 검정과 빨강과 파랑이 쓰였을거야!
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/14 19:25:27 ID : 6mHzSMlAY4K
앗 스레 올리고 폰을 꺼놨어서 답 못해줬어ㅠ미안 너무 늦었지.. 너레더 꿈에서는 대부분 빨강과 검정,파란색이 쓰일거라니 너무 멋지다..😲난 아마 꿈에서 그런 색으로 된 풍경을 본다면 미치도록 아름다워서 꿈에서 깨고 나면심장이 엄청 뛰어서 고혈압으로 아침부터 쓰러질거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/14 19:33:47 ID : grBvvg0pQoG
오랜만이구나! 잘 지냈길! 으아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고혈압으로 쓰러지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨, 검, 파가 주가된 내꿈을 스레주가 꾼다면 아마 심장마비이지 않을까? 몽환적이거나 아름답다가 아니라 호러 크리피 아포칼립스릴러가 주가 되기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/14 19:34:27 ID : 6mHzSMlAY4K
수행평가가 드디어 끝났어 거의 2주만에 온건가..??
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/14 19:35:48 ID : 6mHzSMlAY4K
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호러였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 심장이 다른 의미로 너무 뛰어서 쓰러지겠네ㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/14 19:35:54 ID : grBvvg0pQoG
오오오! 장미! 내가 그리면 휴지뭉치가 되어버리는 그 꽃이 꽃으로써 아름답네! 언젠간 나도 장미가 장미다워지는 날을 그리며! 꽃은 언제나 (금손의 손안에서) 예쁘구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/14 19:39:05 ID : 6mHzSMlAY4K
예쁘다니 고마웡💕💕💕
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/14 20:53:51 ID : 6mHzSMlAY4K
어제 쌤이 1교시 자습 주셔서 낙서했어 이번에는 색연필!
이름없음 2020/11/14 20:56:08 ID : Mlvdu5Vgrul
아름답섭니다
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/14 20:56:29 ID : 6mHzSMlAY4K
고마워♥️
이름없음 2020/11/14 21:42:54 ID : grBvvg0pQoG
두번째 사진의 그림이 그야말로 몽환의 숲이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키네틱플로우의 몽환의 숲! https://youtu.be/qp8gfkhG2SU 이 노래(랩? 힙합?)야
이름없음 2020/11/14 23:17:32 ID : 6mHzSMlAY4K
오 몽환의 숲 처음 들어보는데 노래 좋다!♥️
이름없음 2020/11/16 19:23:27 ID : zWktzanzWqk
헐헐 나 이거 너무 맘에들오,, 두번째꺼 완전 작은 마녀가 사는 유리궁전으로 가는 길 같아 그림 다 너무 예뽀💕
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/17 21:28:17 ID : 6mHzSMlAY4K
헉 고마워...!!!♥
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/17 21:30:52 ID : k1dzSFck9ur
거의 1년만에 디지털 그림 그리는 중..
이름없음 2020/11/17 21:32:36 ID : grBvvg0pQoG
디지털로도 그리는구나! 나는 오로지 연필만 쓰는데! 그림속 사람 너무 느낌있다! 멋져!
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/17 21:48:56 ID : 6mHzSMlAY4K
연필 특유의 느낌도 너무 좋지ㅋㅋ 고마웡
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/19 17:02:55 ID : 6mHzSMlAY4K
그림 그릴려는데 그릴게 없다..뭐 그리지..?🤔
◆sqo7vA6mMo5 2020/11/19 17:06:22 ID : 6mHzSMlAY4K
그릴 게 없다 혹시 지나가다가 내가 그렸으면 하는 캐릭터나 사물,소재 같은거 있으면 추천 해 줄 수 있어?
이름없음 2020/11/19 17:08:04 ID : grBvvg0pQoG
유명 명화 자기스타일대로 그리기? 가령 절규라거나 고흐의 해바라기라거나? 아니면 감정을 그려본다? 으음.. 캐릭터라면.. 피카츄?
이름없음 2020/11/19 17:10:54 ID : 6mHzSMlAY4K
오 그림 모작하는 것도 좋겠당 그려볼게!추천 해줘서 고마웡
이름없음 2020/11/19 17:11:52 ID : 9a3A59jvyHB
나는 익숙하지 않은 소재를 그리면 도움이 많이 되더라구 질감 묘사나 뭐 그런것도 재밌엉
◆sqo7vA6mMo5 2020/12/19 19:00:30 ID : s2oKY4Lak4H
안녕..오랜만이지..??딱 한달만이네 기말 때문에 못 왔었어ㅠㅠ 오늘은 오스카 길리아 그림 모작..??했어 노란 아크릴 물감이 다 떨어져서 오렌지를 사과로 바꿨엉 다이소에서 물감이랑 붓,캔버스 사서 그렸는데 다이소 생각보다 괜찮다..앞으로 자주 쓸 듯
이름없음 2020/12/19 19:34:34 ID : grBvvg0pQoG
기말때문이었구나? 나는 또 여기 잊어버린줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그림 원작(?)은 모르겠지만 잘 모작(?)한것 같음! 사과가 참 맛있게 생겼네(츄릅) 아 사과 먹고싶어졌당
이름없음 2020/12/19 19:48:38 ID : 6mHzSMlAY4K
잊어버리면 안되지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사과 먹고싶어졌당ㅠㅠㅜ사러가야지
◆sqo7vA6mMo5 2021/01/11 16:18:47 ID : 7gi8p88qkk9
갑자기 삘이 와서 자캐 만들고있엉 자세가 좀 욕망에 차 있긴 한데...ㅎ
◆A0qZa9utzfg 2021/01/11 18:04:02 ID : nTWphta9vDx
반정도..??칠했엉 찍고 보니까 좀 선정적일수도 있겠다 싶어서 좀 가렸어!!
이름없음 2021/01/11 18:23:40 ID : grBvvg0pQoG
정말이지 욕망이 한껏 담긴게 너무 잘보이잖아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗㅜㅑ.. 랄까 가리니까 괜히 더 선정적인것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일단 자세부터가 어머나어머나지만ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 잘 지낸것 같넹!
이름없음 2021/01/11 19:10:04 ID : 6mHzSMlAY4K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕망이 좀 많이 나가버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ새해 첫그림부터 욕망이 그득그득..ㅎㅎㅎㅎㅎ
◆sqo7vA6mMo5 2021/05/05 22:23:32 ID : r89Ai8p9jAn
..👋🏻안뇽..
◆A0qZa9utzfg 2021/05/05 22:23:59 ID : r89Ai8p9jAn
엥 인코 잘못했나..?이거였던가
이름없음 2021/05/05 22:41:45 ID : grBvvg0pQoG
오랜만이야~~ 직접 그린 그림이지? 이야 멋지고 귀엽고 혼자 다해먹어라!
이름없음 2021/05/05 22:43:29 ID : 6mHzSMlAY4K
헉 너무 오랜만이여서 아무도 안 올거 같았는데ㅠㅠㅠ와주고 칭찬까지 해줘서 너무 고마워ㅠ💕💕
이름없음 2021/05/05 22:44:44 ID : grBvvg0pQoG
스크랩이란 유용한 기능 덕분이지!
이름없음 2023/08/12 13:29:44 ID : 2k8jjz9jAlA
안뇽 벌써 3년이 지났네 갑자기 생각나서 그림 리메하다가 와봤어
이름없음 2023/08/12 13:37:18 ID : 2k8jjz9jAlA
3년동안 있던 tmi를 말하자면 어쩌다보니 좋은 기회가 있었어서 작년에 청소년 전시회에 그렸던 걸 출품했었어 미술은 경제적 부담 때문에 부모님이 관두래서 관뒀었는데 그림 한번 내보니까 역시 나는 미술이 좋더라 대학은 못 가겠지만 혼자서라도 열심히 하다보면 작가가 될 수도 있지 않을까?싶어 3년 전 스레라서 그때 레스 달아주던 레더들은 없지만 그냥 말해보고 싶었어

레스 작성
34레스다같이수다떨자new 3029 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34085 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29896 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14450 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21702 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3066 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4262 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2440 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15957 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43748 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23816 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6924 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23543 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6297 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
12레스그림을 올려봅니당 4069 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35345 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1343 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1976 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4873 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44478 Hit