즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 11:16:28 ID : gjhbvfSE9y7
꿈판 아니고 여기 맞을려나 일단 나부터 나는 예지몽 꽤 많이 꾸는데 대부분 좀 많이 뜬금없는 장면임 딱 한 장면정도가 꿈에서 깨도 기억에 남고 그게 똑같이 일어남 1달에서 1,2년 후로 언제 나타날지는 랜덤해 최근거중에 기억 잘나는건 학교 화장실에서 돈까스 먹은건데 너무 뜬금없는거라 일어나자마자 남자친구한테 전화해서 나 화장실 가고싶고 돈까스도 먹고싶었나봐ㅋㅋㅋㅋ함 근데... 실제로 그 일이 일어났습니다... 모교인 고등학교 2층 화장실(이미 졸업)에서 먹는 꿈이었는데 정확히 같은 화장실에서 같은 대화를 나누면서 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 난 계속 이런식으로 에이 절대 예지몽 아니지~ 싶은 뜬금없는 것들이 예지몽으로 나타나는 편! 이거 이용해서 언젠간 로또당첨도 꿈꾸고 있습니다요 너넨 예지몽 꿔? 꾼다면 주기가 있어?
이름없음 2020/11/17 11:43:47 ID : JSK7Bs3A3O6
20살에 군대가는 꿈
이름없음 2020/11/17 12:40:06 ID : nzRxBdU0pWr
글쎄.. 난 딱히 꾼적은 없는데 꾸면 좋겠어 난 예지몽보다는 자각몽 근데 되게 애매하게 꿔 나는 '어 이거 꿈이다' 이런게 아니라 '지금 스토리를 이렇게 바꾸자' 하면 바꿔져 근데 꿈 맘대로 바꾸는거랑 그거빼고 꿈속에서 마음대로는 못해ㅠㅠ 그래서 깨어나면 항상 아쉽다는..ㅎ
이름없음 2020/11/17 14:55:21 ID : 0so1wnCo1ve
급식으로 떡갈비 먹는 꿈 꿨는데 진짜로 급식으로 떡갈비 나옴ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 02:50:51 ID : fSFa9s3DAqo
꿈에서 해바라기가 길 옆으로 난 예쁜 시골길을 아빠랑 남동생이랑 갔었어 그 길 옆에 초가집같은 허름한 옛날집있었는데 몇달뒤에 초겨울에 정확히 그 길을 아빠랑 남동생이랑 걸었음... 해바라기는 다 말라비틀어져이ㅛ었고 그 옛날집은 폐가였음.. 아빠한테 물어보니 너희데리고 여기 처음 와본다 했었음 ㅜㅜ 그때 핵무섭
이름없음 2020/11/18 12:07:54 ID : gjhbvfSE9y7
워 이건 개소름... 무섭잖아ㅠ 근데 혹시 여기에서 나처럼 검증받아본 레스더들 있어? 나는 하도 자주 이러니까 남자친구/엄마한테 꿈 하나하나 말함. 꿈에서 이랬다고. 그러고나서 꿈이랑 똑같은 일 일어나면 다시 와서 말하고 아님 검증은 아니어도 자주 이러는 레스더 있으려나
이름없음 2020/11/19 17:24:45 ID : UZdDy7BvA6o
난 예지몽이라고 해야 될지... 작은 할아버지가 뺑소니당하는 꿈을 꿨는데 며칠 뒤에 엄마가 작은 할아버지가 위독하시다고 전화온거.... 그러고 얼마뒤에 돌아가심 ㅠㅠㅠ 알보고니 교통사고를 엄청 크게 당하셔서 중환자실에 입원중이였더라고 내가 꿈꾸고 며칠뒤에 사고나셨었더라...ㅠㅜ
이름없음 2020/11/20 03:21:18 ID : u66nU2JXs2q
나 초딩 저학년때 모르는 애랑 놀이터에서 노는 꿈을 꿨었어. 꿈 속 내가 그 당시 나보다 시선 같은게 높길래 이상한 기분으로 깼었는데 6학년이 되어서 우리반으로 전학생이 왔고 그 전학생이 내 꿈에 나온 걔였어. 실제로 친해져서 놀이터에서 같이 놀다가 데자뷰 현상 겪고 팍 떠올랐어 ㅋㅋㅋ 어릴때 꿈에 나왔던 애가 얘였다는걸
이름없음 2020/11/23 09:56:58 ID : fSFa9s3DAqo
자주는 아닌데 꿈에서 있었던 일 아주 가끔씩 한번씩 겪어 대부분 그냥 일상에서 흔히있는 대화형식이라 그렇지
이름없음 2020/11/24 11:53:48 ID : hcMo2MlCmHz
음 이것도 예지몽에 포함 될 지는 모르겠지만 말해보자면 나는 전남친이랑 되게 일이 많았고 4년을 만났는데 내가 진짜 힘들게 사겼단 말이야 이거 풀려면 너무 길어서 ,, 아무튼 다 자르고 걔가 내 꿈에 나오는 날이면 꼭 그 후로 일주일, 길게는 한 달 정도 안에는 꼭 연락이 왔었어 처음엔 우연인가 싶어서 그 뒤로 애들한테 말 했어서 검증..?도 받았어 한 세~네 번 정도 그런 거 같은데 지금은 내가 욕하고 완전 끝내고 좋은 사람 만나서 그런지 안 그러더라 이거 말고도 소소한 예지몽 되게 많이 꾸는 거 같아 데자뷰.. 그런 거 !

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit